82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휜다리 교정해보신 분 있나요?

zzz 조회수 : 4,122

딸내미가 예전부터 무릎이 가끔씩 아팠는데 며칠 전부터 아픈 게 다소 심해서

오늘 정형외과에 가서 엑스레이 찍고 상담받고 왔는데

양 무릎이 서로 안 붙는다면서 다리가 약간 휘었다고 하더라네요.

하체가 다소 튼튼한 편이라 그 휜 정도가 그리 심해보이지는 않지만

이게 살이 빠졌을 때를 생각하면 아무래도 조금 더 정도가 심하지 않을까 생각되네요.

집에 와서 저랑 아들이랑 남편이랑 다 양 무릎을 붙여보라고 했는데 다 붙더라구요..^^;;

그 정도가 크게 심하지는 않는다지만 이게 아무래도 계속 통증이 있을 것 같은데

이런 휜다리 교정해보신 분 있나요?

30회에 250만원인가 비용이 그렇다고 하네요.

수술로 교정하는 게 아니라 운동요법으로 교정을 하는 거라네요.

퇴근하면서 송파구에 있는 병원에 들러서 상담하고 왔는데

올해 대학졸업하고 회사에 다니는 23세 여자입니다.

집은 송파구, 회사는 강남구 삼성동인데요

근처에서 이런 휜다리 교정을 잘 하는 병원 있으면 추천 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 10:43 PM (59.13.xxx.68)

서울에 아이 다리 교정하는 병원이 있는데,
    갑자기 이름을 까먹었네요..

다리만 전문적으로 교정하는 곳인데요..
    검사 간단히 받고,보조기 착용하는데까지 걸리는 비용이 대략 120인가 그랬던 것 같아요..
    정말 거품이 심하다는..
    지방이다 보니 멀어서 자주 못갔는데요..
    밤마다 보조기 착용하고,운동화도 밑에 보조용으로 깔판을 다시 맞춰야 하고..
    그렇네요..
    계속 꾸준히 하시면 효과는 있을거예요.

• 2. ...
    '12.7.23 10:47 PM (59.13.xxx.68)

아이레그 의원인가? 그랬어요~

• 3. zzz
    '12.7.23 10:51 PM (115.139.xxx.23)

제 딸내미는 아이가 아니라 성인인데..여기 살펴보니 아이들을 위한 병원인 듯..ㅠ

• 4. 트리오
    '12.7.23 11:02 PM (59.7.xxx.221)

아이*& 병원에 성인도 가끔 보이던데요. 저희아이는 첫달 엄청 좋아졌어요 요즘은 잘 안해서 제자리걸음이예요

• 5. 경험자!
    '12.7.23 11:25 PM (112.156.xxx.91)

방배역에 있는 강남세란의원 추천요. 가격은 좀 비싼데 360만원 인가 그정도..거기가 거의 원조격이라서 딴데에 비해서 믿음이 갔었어요. 실비있으면 거의 돈 다 나오니까 첨에만 목돈들어가고요 .. 보험 청구하니까 거의 다 나온편이예요. 암튼 엉뚱한 얘기지만 실비 들어놓길 참 잘했다는 생각이 흐흐. 아 참 결과는 만족할 만한 수준이였어요

• 6. 경험자!
    '12.7.23 11:28 PM (112.156.xxx.91)

글 또 남기는데요. 휜다리는 보조기 착용해봤자 그때뿐! 근육훈련을 해야 해요. 뼈 자체가 휜게 아니고 골반에서 무릎으로 연결되는뼈가 밖으로 돌아갔다나 뭐라나. 암튼 그걸 근육 운동하면서 교정하는거라고 하더라구요. 쉽게 되는건 아니고 본인노력이 엄청 중요!!

• 7. hts10
    '12.7.24 3:27 AM (222.237.xxx.170)

성인이 되도 휜다리 교정이 되는군요. 좋은정보 알아갑니다~

• 8. 노을2
    '14.10.14 8:48 PM (116.121.xxx.129)

휜다리...저장합니다

• 9. ,,,,"""
    '14.12.14 11:30 AM (222.232.xxx.184)

휜다리 교정 저장이요