82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝업 차단했는데 왜 자꾸 광고가 뜨는 거지요?

짜증나요 조회수 : 3,336

언젠가부터 오른 쪽에 조그맣게 광고가 떠요.

없애려고 클릭하면 그 광고 페이지로 넘어가구요.

(물론 제가 X표시를 잘 클릭하지 못 했기 때문이겠지만요.)

어떻게 해야 저 꼴뵈기 싫은 광고들을 안 볼 수 있을까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.7.23 9:06 PM (124.54.xxx.71)

ADblock 이라는 프로그램을 설치하면 대부분의 광고 차단됩니다.
    IE용 http://simple-adblock.com/downloadpage

• 2. 원글
    '12.7.23 9:07 PM (183.97.xxx.209)

더 짜증나는 건,
    하단에 팝업을 차단했다는 메시지가 계속 뜬다는 사실.^^;

• 3. 우리는
    '12.7.23 9:10 PM (124.54.xxx.71)

위에건 그런 메세지 없이 조용히 화면이 깨끗해집니다.

IE, 사파리, 파티어폭스, 구글크롬 등 다양한 브라우저별로 광고차단용 플러그인들이 있는데,
    제 경우 파이어폭스를 사용하는데 본 82Cook 화면에 뜨는 광고 100% 화면에 하나도 안나타나게 차단됩니다.

죈장에겐 미안하지만요.

• 4. 원글
    '12.7.23 9:14 PM (183.97.xxx.209)

답변 정말 감사합니다.^^

방금 그 프로그램을 설치했더니 팝업창은 사라졌는데
    하단에 뜨는 메시지는 그대로네요.^^;

앗, 방금 사라졌어요.
    다시 확인해봐야 겠어요.

• 5. 원글
    '12.7.23 9:15 PM (183.97.xxx.209)

역시 뜨네요.
    인터넷 익스프로러가 85쿡의 팝업을 차단했다는 메시지.

정말 지긋지긋해요.^^;;;

• 6. 대한민국당원
    '12.7.23 9:17 PM (58.239.xxx.15)

윈을 다시 설치하는 방법이 있겠고요. 시간이 좀 소요되겠죠. -_-;;; (이건 아닐 거라? 판단;;)
    자신도 모르게 설치했던 프로그램 지워주시는 (방법2)
    액티브x 라고 설치하라고 하지요. 그걸 지우는 (방법3) - 모르는 프로그램이나 사이트에서는 설치하지 않는게 최선책;;;
    보안프로그램 중에 v3는 잘 아시죠. 보안업체마다 100% 차단할 수 없어요. 그걸 연구해서 악성 프로그램을 뿌리는 업체?(개인?)도 있고요. 다시 말해서 보안프로그램을 2개 이상은 사용을 하셔야 해당업체에서 연구?? 해서 차단해 주기도 하는 걸로 알아요. 아~ 팔 아프다. ㅋㅋㅋ;;;
    원만히 해결되길 빕니다. ~.~;;

• 7. 우리는
    '12.7.23 9:23 PM (124.54.xxx.71)

젤 좋은 방법, IE를 버리고 파이어폭스나 구글크롬을 사용하세요.
    그리고 해당 브라우저의 광고차단 플러그인(확장기능)을 추가로 설치하면 82cook 또는 대부분 사이트에 뜨는 광고 베너 이미지 모두 차단 가능.

그렇다고 한국에 살고 한국 사이트들을 이용하기 위해서는 IE를 영구히 버릴수는 없습니다.
    인터넷 뱅킹, 인터넷쇼핑몰 결제, 관공서 사이트 접속시 IE가 아니면 안되는 지랄맞은(??) 국가거든요.

뭐 82cook가 타겟은 아니지만....뭐 글타는겁니다.

• 8. 원글
    '12.7.23 9:23 PM (183.97.xxx.209)

답변들 정말 정말 감사해요.
    많은 도움이 되었답니다.

• 9. 좋은정보
    '12.7.24 6:04 AM (218.50.xxx.48)

저도 광고에 묻힐판이었는데 정보 감사합니다