82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가때 강릉..

은호 조회수 : 1,174
휴가기간이 수요일(25일)부터인데 아예 계획을 안 세웠습니다. 저 밑에 답글보니 강릉 평일에는 안 막힌다고 써 있던데, 25일날 아침에 가면 안 막힐까요? 몇 시에 떠나면 안 막힐까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉고향
    '12.7.23 9:26 PM (211.209.xxx.193)

오전엔 안막힐듯 한데...
    저는 보통 아침 6시에 갔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러니 안막히지요 ㅎㅎ ^^;;
    한 9시쯤 가도 안막힐듯..평일이니깐요 ㅎㅎ

(주말엔 일찍 가도 막혀요. 주말엔 암튼 영동고속도로 엄청 막혀요 ㅎㅎ)

• 2.
    '12.7.23 9:38 PM (175.117.xxx.86)

휴가기간중에는 무조건 새벽에 떠나세요
    큰집이 강릉이라 연휴 명절 휴가 자주 다니는데요
    기본 6시전에 그러니까 서울을 벗어나는 시간이 6시전만 되도 막히진 않아요
    안그러면 도착해도 힘들겁니다
    차라리 새벽에 출발해서 오전중에 도착하는게 시간도 벌고 막히지도 않을겁니다
    좀 힘들어도 새벽에 출발하세요..

저희는 보통 막힐때즈음은 5시이전에 출발합니다

• 3. 은호
    '12.8.16 10:09 AM (175.197.xxx.67)

아침 8시전에 떠나니 강릉까지 세 시간 정도 걸리네요. 강릉 경포대 해변과 호수, 주문집 건어물 시장, 정동진 썬 크루즈. 등등 구경 잘하고 왔습니다. 윗분들 정말 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593894 인스타 다른기기에서 로그인하면 메시지 가나요? ㅇㅇㅇ 11:23:50 7
1593893 방금 합가하고싶어서 아들집 근처 대학 입학하려는 시모글 1 11:22:58 85
1593892 캡슐형 세탁세제 거품이 너무 많아요. 11 11:22:14 27
1593891 아이들은 무의식중에 부모를 따라하나봐요 1 1 1 11:21:50 67
1593890 오늘 버린 것 11:20:14 94
1593889 어버이날 전화 한통 안하는 시동생 내외 3 아네모네 11:19:39 219
1593888 기념품 금도금수저 사용 .. 11:16:31 73
1593887 범죄도시4 또 천만 넘었네요 8 ... 11:16:09 204
1593886 오염수 또 방류ㅜㅜ 2 일본 11:14:16 140
1593885 산정특례 알려주세요 2 ㅡㅡ 11:12:06 149
1593884 취업하고나니 작은오피스텔 구해서 혼자살고싶어요 5 11:11:49 360
1593883 우연히 캐나다를 가보았습니다. 그런데 3 .. 11:10:54 490
1593882 투미도 짝퉁이 있겠죠? 3 …………… 11:08:30 256
1593881 식세기 넣을 수 있는 두유제조기... 2 .. 11:07:53 122
1593880 고등수학 과외를 추가하는게 나을까요? 1 ........ 11:05:05 101
1593879 후각은 언제 돌아올까요? 3 코로나 11:04:04 204
1593878 소소한 행복 ... 11:01:31 247
1593877 진짜 수세미는 어디서 사셨나요 5 수세미 11:00:58 370
1593876 도시형 생활주택 ..아주 교통편하고 요지라도 사면 안될까요? 4 .. 10:59:30 286
1593875 저렴한 비용으로 해외여행 갈만한 곳 어디인가요? 4 .. 10:58:54 258
1593874 순자산 10억 이상인 가구가 10.3% ? 20 ㅇㅇ 10:58:20 965
1593873 대통령의 거부권에 맞서는 국민동의청원을 시작합니다 2 참여연대펌 10:56:08 178
1593872 KBS와 김호중 콘서트가 무슨 연관 관계가 있나요? 5 김호중 10:55:22 618
1593871 우리동네 보세 옷가게 주인 ........ 10:51:15 406
1593870 김건희 여사, 캄보디아 총리 오찬 참석예정…행보 재개 12 속보 10:43:24 1,127