82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁기로 이불빨래시 먼지덩어리 처치법 좀 알려주세요~~

힝.. 조회수 : 12,285

통돌이 세탁기인데..

세제땜에 먼지가 많다는 얘길 어디서 들어서 세제도 뜨건 물에 녹여서 넣었는데도

먼지 덩어리가 붙어서 나오는데...

좋은 팁 알려주세요...

찍찍이로 떼는데도 한계가 있네요..

이불 빨래 전에 먼지를 안 털어서 그런가... 다 털어서 이불빨래하세요??? ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.23 8:22 PM (118.41.xxx.147)

세탁기안에있는 먼지거려주는것을 빼서 깨끗하게 씻어주세요

• 2. ...
    '12.7.23 8:26 PM (175.112.xxx.3)

전 이불이건 빨래건 마지막은 꺼내서 손으로 헹굼후 탈수해서 널어요.

• 3. 혹시
    '12.7.23 8:28 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

엘지 통돌이 아닌가요?
    먼지거름망 추가로 몇개 넣어도 별소용없고 그래서 대우로 바꿧더니
    넘 좋아요

• 4. ....
    '12.7.23 8:30 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

세탁기 문제일수도 있어요 바꾼 새세탁기로 이불빨래해보니까 확 다르더라구요

• 5. ..
    '12.7.23 8:43 PM (220.85.xxx.177)

두꺼운 이불은 청소기로 한 번 먼지 흡입한 후 세탁기를 돌리니 뭉친 먼지가 전혀 없더라구요.

• 6. 원글
    '12.7.23 8:43 PM (121.133.xxx.31)

맞아요~!!! 엘지 통돌이~~~
    결혼할 때 사서 10년되었어요...
    먼지 거름망이 제구실을 잘 못하드라구요..요건 제가 잘 청소해서 넣거든요..ㅠ.ㅠ

저도.... 세탁기를 바까야되는건가요??
    뭘 잘못해서 이리 먼지가 많이 끼는거라고 생각하고 있었거든요...

• 7. 원글
    '12.7.23 8:45 PM (121.133.xxx.31)

욕조에 발로...흐흐
    빨래 넣고 돌리는 것도 귀찮아서 빨래가 한아름인디.....
    한..번..해봐야겠네요......
    이제 전업되었으니까..ㅋ

생각같아선 세탁기 확 바까버리고 싶은데..주머니가 가벼워서..ㅎㅎ

댓글 감사합니다.. ^ ^

• 8.
    '12.7.23 8:47 PM (118.41.xxx.147)

요즘 통돌이 가격이 30~40정도면 사더라구요
    고생하지말고 할부라도 교체하세요

• 9. 진동팍팍인가
    '12.7.23 8:48 PM (110.9.xxx.231)

lg청소기 헤드가 있는데.. 그걸로 청소하고 빠니 먼지가 거의 없네요.

• 10. ..
    '12.7.23 9:14 PM (211.224.xxx.193)

5년전에 산 저희집 엘지 통돌이도 이불빨래만 하면 먼지덩어리가 엄청 붙어 있어요. 그냥 빨래는 안그렇고. 먼지거름망 매번 세탁시 깨끗이 하고 세탁기 돌리는데도 그래요. 이상하게 그냥 빨래는 깨끗이 되고 이불빨래만 그래요. 이불빨래하고 먼지거름망보면 걸러진 먼지가 하나도 없는걸 보면 뭔가 이불 돌릴땐 뭔가가 제대로 안되는것 같아요.
    10년전 제품도 그렇다면 엘지 세탁기에 뭔가 문제가 있나보네요.

• 11. 깨어있는삶
    '12.7.23 9:43 PM (121.100.xxx.51)

세탁기도 청소해줘야 해요. 저희도 10년 넘은 세탁기 5만원인가 비용들여서 세탁기 청소업체에 맡겼더니 완전히 싹 다 뒤집어서 청소했어요.그랬더니 먼지 하나도 안 붙어 있고 깨끗하게 빨려요
    청소하심 되는데 괜히 새로 구입하실까봐 일부러 로그인했어요

• 12.
    '12.7.23 9:56 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

위윗님이신 점둘님이 쓰신거.. 완전 제 얘기네요.
    일반빨래는 괜찮은데 이불만 빨면... 어휴..
    거름망 미리미리 다 닦고 돌려도 그 지경ㅜㅜ
    혹시나해서 작년에 전문업자 불러 싹 세척했는데 그 분 왈..
    깨끗해서 뭐 청소할게 없다...ㅡㅡ
    저도 엘지 통돌이, 3년 됐어요.
    제가 잘못해서 그런줄만 알고 이불빨때마다 스트레스 였는데
    엘지꺼가 문제였군요. 으휴~~ 속터져~~

• 13. 세제탓일수도...
    '12.7.23 10:22 PM (211.246.xxx.183)

저도 8년된 엘*통돌이 세탁기 써요.
    이불세탁시 꼭 액체세제로 해요.
    그 전에 걍 가루세제 넣고 세탁하고 이불 꺼내면 중간중간 먼지들~
    여기선가 어디서 이불세탁기로 세탁할때 액체세제로 하래서 해봤는데 전 다르다고 느꼈어요.
    거름망 매번 씻고 세탁기도 한번 분해 청소했었구요.
    마트서 세탁조세정제사서 한번씩 하기도 해요.
    세탁기 바꾸기전에 핫번 세제를 바꿔보시는 것도.
    근데 이미 액체세제 쓰시는지도.
    글에 보니 세제를 녹여서도 해봤다 하시길래 댓글 달아요.

• 14. 저두
    '12.8.1 12:37 PM (180.66.xxx.93)

교체추천~

바꾸고나니 속이 시원...
    집에 있던 스카치테잎 제돈주고 산 이유였던게 세탁기 바꾸고나서는 무용지물...