82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영레슨은 언제쯤부터 ᆢ

수영선배님들~~ 조회수 : 1,640
수영3개월 아직 안되었어요
평영 발동작 하고 있어요
레슨을 받아서 발차기부터 바른동작을
배우고 싶은데요 지금 시점에서 레슨을
받아도 되는건지요
나이는 쉰!
같이 배우시는 분들이 뭐하러 하냐고들
한 마디씩 하시네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.23 8:00 PM (59.86.xxx.217)

1대1레슨을 50분동안 하려면 쉰나이에는 버거울수있어요
    제생각에는 계속 수영하실거면 길게보고 수업하면서 배우는것도 괜찮아요
    어차피 레슨해도 1년정도지나면 레슨안한사람이랑 비숫하게 같이가요 레슨받는 순간만 빨라보일뿐이지요

• 2. mi
    '12.7.23 9:18 PM (121.167.xxx.82)

영법을 빨리 배우겨야하는거 아니고
    운동삼아 오래 하실거면 굳이 레슨 따로 안받으셔도 될것 같아요.
    한 1년 꾹 참고하시면 영법 어느 정도 마스터 됩니다.

• 3. 원글
    '12.7.23 9:33 PM (119.192.xxx.27)

영법을 빨리 배우고싶어서가 아니고 기초를
    보다 정확한 자세로 배우고 싶어서요ᆢ
    쉰이라는 나이라서
    지금 제대로 바로 배워서
    생의마지막 까지 가져가려고요(ㅋㅋ너무 거창하죠?)
    지금 레슨 받는다고 바른자세가
    나오는건 아닌가 보죠?

• 4. ...
    '12.7.23 9:58 PM (59.86.xxx.217)

지금 레슨받아서 바른자세가 되어도 또하다보면 흐트러져요
    수업 계속받으면 강사가 나름대로 조정해줘요

• 5. 스윔닥터란
    '12.7.23 10:20 PM (112.157.xxx.37)

싸이트에서 수영 동영상만 보고 자유수영 1년 다녔는데 지금은 강사한테 배운 사람들보다 잘 합니다.

수영 어렵지 않구요. 강사한테 배우시는 분들은 매번 오셔서 수다만 떨고 지들끼리 이렇다 저렇다

말로만 수영합디다, 물론 성실히 하시는 분들도 있겠지만 수영 같은 운동은

사람이랑 어울려 하는게 아닌지라

혼자서 꾸준히 연습하는게 제일 좋습니다.

• 6. ㅠㅠ
    '12.7.23 10:32 PM (183.98.xxx.7)

돈낭비예요..어머님...일단 단체레슨 배우시고 ,강사님한테 배우는 기초 평영 발동작이나 팔동작있죠.. 그것을 강습때에 잘 기억해두었다가 자유수영 때 적용하는게 가장 중요해요...기초닦을 때 중요한것은 강습도 물론 중요하지만, 자기가 배웠던 느낌을 잘 숙지해서 적용하는것도 굉장히 중요하답니다..ㅠㅠ!!

• 7. 원글이
    '12.7.24 8:25 AM (119.192.xxx.27)

도움이 많이 되었어요

...님 mi님 스윔닥터...님 ㅠㅠ님 좋은 답글 달아주셔서 많이 감사 합니다

강습시간에 집중해서 받고 자유수영시간에 느낌과 이미지연상(자세)등을 해가며

열심히 해 보겠습니다

ㅠㅠ님 의 어머님...이라는 소리에 뒷목 ..살짝쿵 잡았네요ㅎㅎㅎㅎㅎ(웃자고하는이야기예용)

개인강습료는

수영장 입장료는 따로 하고 순수 레슨비가

한달 월수금기준 23만원정도?

확실히는 잘 모르겠어요