82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아 신곡 들어보셨나요?..아니 뮤직비디오 보셨나요?

.. 조회수 : 3,046

이 처자...제가 no1이후로는 그닥이였다가

k-pop 스타 보고 좀 호감으로 바뀌었는데,

이번에 제대로 그녀의 존재감이 확실하게

드러난것같아요.

발라드곡에 그런 격정적인 안무라니..

기회되시면 꼭 보세요.

나이들수록 재능있는 젊은이들이 얼마나

이뻐보이는지 몰라요.(양현석의 마음이랄까)

여튼..금번노래는 밀어볼랍니다!

Only one 이라는 노래여요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안무랑노래가
    '12.7.23 6:09 PM (121.157.xxx.101)

정말좋더라구요~~춤정말잘춰요.
    그런데볼때마다 키클시기에 잠을 못잔게
    안타까워요. 키만 조금 더 컸으면 미쿡 진출도
    더 잘되지 않을까하는

• 2. ...
    '12.7.23 6:28 PM (211.109.xxx.19)

어차피 미국에서 먹힐려면 섹시코드가 있어야 하는데 보아는 그게 없으니 힘들고...

그냥 흔한 노래던데요. 물론 나쁘지 않고 그럭저럭 듣기 좋아요.

요즘 커뮤니티 마다 보아뮤비가 많이 올라와서 보게 되었는데, 턱이 달라졌구나라는 생각 외엔 다른 느낌도 안들더군요.

물론 주소비층에서는 먹힐 수도 있지요. 여기야 kpop에 열광할 층이 많지는 않잖아요.

• 3. 네모네모
    '12.7.23 6:40 PM (175.193.xxx.1)

보아 좋아하는데요 일본 활동도 찾아보고 아끼는데 ㅋㅋ 이번노래는 보아 자작곡이라 들었어요
    결론적으로 그닥 대중성음 없는 듯 해요 ㅜㅜ
    에쎔 가수들 노래가 좀 그렇잖아요 특유의 코드와
    뜬구름 잡는 가삿말 귀에 착 붙지않는 난해함;
    뭐 이번 노래는 가사는 통속적이긴
    한데요 사실 노래는 별 좋은지 모르겠어요
    춤은 당연 끝내주고요 요새 나오는 아이돌 중에도그 정도 필 있는 애들은 글쎄요 ..
    넘버원같은 노래 하나만 더 해주지 ㅜㅜ 차라리
    일본 싱글들 노래가 좋은 거 많아요
    그래도 춤 하나는 정말 최고에요 라이브 무대가 어떨지 기대됩니다 ㅋ

• 4. 슈나언니
    '12.7.23 7:30 PM (175.255.xxx.73)

뮤비 봤어요. 이쁘게 나오고 춤도 잘 추고..
    보아는 광대하고 턱라인이 특히 예쁜것 같아요.

• 5. 무지개1
    '12.7.23 8:09 PM (211.181.xxx.55)

노래 맘에드네요. 사운드가 약간 크리스탈케이 삘도 나는거같아요.

• 6. 바쁘자
    '12.7.23 8:12 PM (58.125.xxx.33)

전 별로....노래가 슬픈 내용이던데 춤과 노래가 별로 어울리지도 않고 춤에도 섹시하거나 귀엽거나 여성스럽거나 발랄하거나 코믹하거나 뭐 한가지라도 특징이 있어야 하는데 그렇지도 않고 다른 남자 솔로가수가 전혀 다른 노래로 그춤 그대로 췄어도 그냥저냥 넘어갈 만한 그런 안무던데요....다 보고 나서 뭔가 기억에 남아야 하는데 그냥 춤 열심히 추네....정도네요.....방금 비욘세의 싱글레이디 뮤비를 봐서 그런가 더 비교되요....

• 7. 보아는
    '12.7.23 9:18 PM (14.52.xxx.59)

뭔가 좀 더 상징적인 의미가 있는 존재같아요
    어린 아가씨가 정말 대단합니다
    지금은 일본활동 잘 못하고있지만...정말 당차요

• 8. ㅁㅁ
    '12.7.23 9:28 PM (211.234.xxx.129)

이번 노래 들으면서 다시한번 보아의 음색에 반했어요. 비타민같은 느낌? ^^

• 9. ㅇㅇ
    '12.7.23 9:42 PM (180.68.xxx.122)

이글 보고 가서 봤는데
    그저그랬어요
    댄서들도 그저그렇고
    셋트장도 좀 허접해보이고
    특히 그 바지가 뭐래요 .키작은데 더 작아보이게..
    춤이랑 노래도 안어울리고
    너무 어릴때 데뷔해서
    지금 28인데 이미지가 너무 소비된거 같아요