82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21단자전거 어디서 사야 싸게 살수 있나요?

비단물결 조회수 : 604

대학생 아들아이가 자전거 여행을 가겠다고 해요.

어렸을 때 자전거를 타보곤 커서는 잘 안타던 아이예요.

새로 자전거를 구입하고 친구들과 여행을 간다는데

어떤 자전거를 어디서 사야 저렴하게 사나요?

삼천리 자전거 21단짜리 옵션없이 본체만 21만원 정도래요.

조립비는 따로 2만원 정도내야되고요.

인테넷으로 구매하려고 알아본 가격인데 동네에서도

이 가격이면 같은 자전거를 살 수 있을까요?

적지않은 돈인데 한번 여행 다녀와선 안타게 될 것 같아

말리고 싶은 마음인데

자전거가 있어야 자전거 여행을 갈 수 있으니

걱정이 많이 됩니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 알아보고 있는데요.
    '12.7.23 4:35 PM (182.219.xxx.41)

가을부터 본격적으로 하려고 자전거 알아보고 있는데요. 네이버 자전거로 출근하는 사람 카페가 있고요. 다음에도 있고요. 그런데 인터넷으로는 사지 말라고 해요. 좀 싼건 있죠, 대신에 문제가 생기면 고쳐야 하고 하니까요. 차라리 동네 자전거가게로 가라고 하더라고요. 그래야 신경 좀 써주고 한다고요. 동네 자전거가게는 조립까지 해달라고 하면 어차피 그 가격이 그 가격이라고 하더라고요.

• 2. 이마,홈플러에서도 사지 말라고 하더라고요.
    '12.7.23 4:36 PM (182.219.xxx.41)

거기서 자전거 산 사람들 후회한다고요. 아무래도 고장나던가 하면 좀 그러니까요. 가까운 동네 자전거 가게로 가라고 하던데요.

• 3. 비단물결
    '12.7.23 5:10 PM (110.46.xxx.119)

댓글 달아주신 두분께 먼저 감사드립니다.
    아무래도 자전거는 틈틈히 손도 봐줘야 하고
    빵구나면 때우러 가야되니 동네 자전거 가게에서 사서 A/S 받으며 타는 것으로 결정해야겠습니다.

• 4. 존심
    '12.7.23 7:51 PM (175.210.xxx.133)

최소한 알톤 알로빅스5정도는 되냐 여행용으로 쓸 수 있습니다...

• 5. 나비야~
    '12.7.23 10:48 PM (61.99.xxx.53)

연락주세요~
    (juhyeh@nate.com)
    여행을 한다면 삼천리로 힘듭니다;;;;
    수입차 싸게드릴께요.
    전문딜러입니다.

• 6. 원글
    '12.7.24 7:05 PM (110.46.xxx.119)

존심님과 나비야~님 댓글 감사드립니다.
    님의 댓글을 읽지 못한 채
    동네 삼천리 자전거 대리점에서 40만원한다는 것을
    인테넷으로 210000원에 구입했어요.
    동네 가게랑 가격 차이가 많이 나서 나중에 A/S를 못 받더라도 싼 가격에 혹해서 말이에요.
    댓글 주신 분들께 다시 한번 감사드립니다.