82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 어떨까요?

면역력 높이기 조회수 : 875

딸아이 체질이 소음인같은데...손과 발에 다한증도 있고....

아토피도 있고....

각종 피부병이 발병을 하네요.

일단 몸의 면역력을 높여줘야 겠는데...급한데로 한약을 먹여볼까 해서요.

한약이 나을까요?  홍삼이 나을까요?   아님 녹용 먹여볼까요?

한의사님 계시면 상담좀 부탁드려요.....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 한의사 아닌데요
    '12.7.23 4:29 PM (112.154.xxx.153)

한약을 많이 먹어본 경험자로서...

한약이 기력이 많이 쇠하고 몸에 크게 이상이 있을때는 효과를 보기도 해요
    그런데 피부병이나 이런거에는 글쎄요.. 장기 복용해야 아마 효과가 생길텐데
    장기 복용한다고 또 좋은지는 의문이에요....

많이 면역력이 떨어지고 그런다면 한두첩 정도는 먹어 볼만 하죠
    사실 한약이 효과 보면 반첩만 먹어도 바로 효과가 와요...
    그래서 한첩더 먹어라 이런 소리 나오게 되는데

효과가 없는건 반첩 먹어도 아무 효과 없어요...

그리고 홍삼도 장기 복용 해야 효과가 있지 조금 먹는다고 달라지지 않아요
    그냥 영양제 개념이고 홍삼이 몸에 안받는 사람도 있고요

녹용은요 기력 달리고 밥 잘 안먹는 사람이 먹으면 밥 땡기고 살찌는 한약재에요
    그래서 녹용 먹고 나면 살 확찌는 거고요
    면역력이랑 은 그닥 상관 없어요

오히려 실습관과 실생활에서 면역력을 높여주는 방법이 더 좋은거 같네요
    기력이 많이 달리고 애가 너무 면역력 달린다 싶으시면 한약 반첩만 지으시고요
    효과가 있는 거 같으면 더 드세요...

• 2. 졸리
    '12.7.23 5:21 PM (121.130.xxx.127)

이해불가합니다
    현대사회는 좋은걸 먹을생각마시고 나쁜걸 안먹어야합니다
    한약이란게 잡초인게 안썩게하기위해서 얼마나 많은 방부제와 제초제를 뿌릴까요
    그것도 씾지도 않고 끓이면서 비닐팩을 담아서 렌지에 덮혀먹을때 환경홀몬은 어쩔거구요???

면역력 높히는 방법은 별게 없습니다
    그냥 운동하시고 될수있으면 깨끗한거 채소 과일위주 단백질위주롤 식생활하는거지요

• 3. 졸리
    '12.7.23 5:22 PM (121.130.xxx.127)

홍삼 하고 환경호르몬 또는 성조숙이라고 쳐보세요
    홍삼이 환경홀몬으로 성조숙일으킨다고 못먹게합니다

• 4.
    '12.7.23 6:11 PM (175.113.xxx.62)

아토피는 자가면역질환인데다가 한약이 면역이랑 무슨상관이겠어요 병원가세요

• 5. .....
    '12.7.23 9:31 PM (203.248.xxx.65)

면역력은 잘 먹고 잘 쉬고 규칙적으로 운동하고 좋은 생활 습관을 유지하는게 기본이죠.
    한약 몇 첩 먹는다고 면역력 좋아진다면 그게 양방적 사고 방식과 뭐가 다를까요.
    한방에서는 매일 면역력 선전하지만 논리자체가 모순.