82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 방학식날 급식 왜 안줄까요?

급식 조회수 : 2,921

내일이 방학식인데, 4교시 한답니다.

헌데, 급식을 안준대요.

저야 전업주부라 집에 있으니 아이들 점심 차려주면 되는데, 저학년 둔 직장맘이 제게 부탁을 하더라구요.

아이 밥먹고 바로 학원가는 스케줄인데, 점심을 학교에서 안주니, 맘이 급했나봐요.

에고~ 제가 우리집에서 밥먹이고 학원 잘보내준다고 하니 많이 고마워 하네요.

무료급식이고 4교시나 하는데 안주는 이유가 따로 있는건가요?

어차피 밥먹고 하교인데, 끝나는 시간이야 비슷합니다.

이럴때 직장맘들 난감할 거 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '12.7.23 3:02 PM (182.218.xxx.101)

오늘 방학식인데 4교시하고 밥먹고 왔네요...
    서울 은평구 입니다....

• 2. 방학식
    '12.7.23 3:03 PM (118.41.xxx.34)

저희애 학교는 11시 30분에 마쳐요.. 저번 일주일간은 4교시 했었고요 4학년.

• 3. ...
    '12.7.23 3:31 PM (175.209.xxx.116)

학교마다 다른가봐요.
    작년에 전학왔는데 전 학교는 방학식날 11시쯤 끝났었고
    지금 학교는 4교시 수업후에 급식까지 먹고 1시 다 되어서 오더라구요.

• 4. ..
    '12.7.23 3:34 PM (125.128.xxx.145)

경기도 인데요
    저희도 개학식, 방학식 둘다 4교시라 12시 10분에 끝나는데
    급식은 없다고 공지왔어요
    왜 급식을 안하는지 이유는 모르겠구요ㅜㅜ..
    그냥 아이 좋아하는 유부초밥 싸놓고 오려고요

• 5. **
    '12.7.23 3:36 PM (119.67.xxx.4)

저도 궁금해서 교육청에 문의했어요..
    수원지역은 무상급식일수가 1년에 190일 이랍니다..
    그래서 그 날짜 조정해서 하느라 학교마다 차이가 난다고 합니다..
    주5일 수업으로 등교 일 수가 늘어나 그럴 거라고 하네요..

• 6. ...
    '12.7.23 4:18 PM (121.160.xxx.38)

송파구 우리 아이도 방학실날 4교시 수업하고 급식까지 먹고 하교 했는데, 지역마다 다 다르군요.

• 7. 경기북부
    '12.7.23 4:33 PM (119.64.xxx.241)

울딸 오늘 9시 30분에 집에 왔습니다 -_-;; 우째 이런일이...ㅠㅠ 둘째녀석도 내일 방학식이네요..방학이 두렵습니다 으흐흑..

• 8. ..
    '12.7.23 5:02 PM (218.50.xxx.106)

근데 당장 모레부턴 어쩌실건지...

• 9. ^^
    '12.7.23 5:26 PM (175.123.xxx.121)

저희아이 학교는 금요일날 방학했는데 항상 방학식날은 급식 안나왔어요

근데 개학날은 나오드라구요

• 10.
    '12.7.23 6:33 PM (175.213.xxx.61)

직장맘인데 방학식날 콜팝사먹고 학원가라했어요 점심때 잠시오려했는데 그날이 딱 외부파견날이라...
    아이는 그간 못먹던 콜팝이라 좋아하지만 씁쓸해요