82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학 중, 쉽고 맛있고 영양많은 아이들 점심메뉴 한가지 소개할께요~

밥전을 부쳤어요

밥은 레인지에서 되고 있고

전 그 사이 햄, 각종 야채, 김치 다져서 흐라이팬에 기름 없이 익힌후

밥과 섞고 소금간 좀 하고 달걀 섞어

한숟가락씩 떠서 부쳤어요

간장드레싱과 케첩을 섰어 놓으니 소스로 찍어 잘 먹네요

한놈은 밥 들어 있어서 싫다는데

배가 무지 고팠을 또 한놈은 맛나게 잘 먹네요, 역시 시장이 반찬!!

반찬 이것저것 집어 먹으라고 할 필요도 없고

웰빙식에 참 좋네요

우유 한잔 곁들이니 그야말로 완전식이지요

새로운 것을 해 주어야 아이들이 좋아하는데

한가지씩만 댓글 달아 주세요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.23 3:24 PM (1.247.xxx.134)

영양만점 이네요 한번 해줘야겠어요
    저희집 중딩 오늘부터 방학인데 끼니때마다 걱정이네요

• 2. 각종 함박스테이크
    '12.7.23 3:29 PM (121.147.xxx.151)

두부와 참치 쇠고기 돼지고기 닭고기 종류 별로

다지고 볶아서 야채와 함께 뭉쳐서 냉동실에 차곡차곡 쌓아놓고

1주일에 두 번씩

닭가슴살 등심 안심 목살 전지 후지 모두 좋아요 도톰하게 넓적하게 썰어서

해머로 두드려 양파 사과 소금 후추 청주로 밑간했다가 지퍼백에 넣어 냉동

먹을 때 꺼내서 기름 둘러 간한 고기에 전분가루나 밀가루 살짝 입혀 구운 후

마지막에 유자청 간장 딱 두가지만 섞어 놓은 간장에 바싹 구워 주고

각종 돈까스 만들어 냉동

그때 그 때 고기만 내서 굽고 야채를 오븐에 굽던지

아니면 양파 버섯 당근 토마토를 적당히 썰어 볶다가 간장 케찹 넣고 매실청이나 유자청 넣고 소스 졸여

시간 날때 넉넉히 만들어 냉동실에 보관.

먹을때 커단 접시에 양배추채 샐러드 듬뿍 올리고 옆에 구운 고기 넣고 소스만 부어 먹든지

시간이 좀 나면 그때 그 때 집에 있는 여러가지 야채 구워 곁에 올려 먹기.

전 이렇게 한 접시 요리를 좋아해요.

• 3. 각종 함박스테이크
    '12.7.23 3:49 PM (121.147.xxx.151)

아님 감자 양파 당근을 압력솥에서 쪄낸 후

감자를 소금 후추로 양념하고 양파 당근과 적당히 으깨서

고기를 약간 볶아서 섞어도 되고 없으면 그냥 생략해도 되고

피자 치자 있으면 넣어도 좋고 없으면 그냥

동그랗게 뭉쳐 밀가루 계란 빵가루에 묻혀 튀겨내거나 오븐에 구워줘요.

먹을 때 과일 샐러드와 곁들여서 아이들 점심 한끼로 좋아요.

• 4. 덮밥
    '12.7.23 7:01 PM (112.121.xxx.214)

저는 덮밥으로 방학납니다.
    소불고기에 야채 잔뜩, 혹은 매콤 돼지불고기에 야채 잔뜩...이런식으로 해서
    아님 닭고기로 불고기 양념, 혹은 매콤 양념..등등...
    밥에다 얹어서 비벼먹게 해요..
    이때 고기와 야채를 다 잘게 썰어야 애들이 야채 안 골라내고 다 먹더라구요...(울집애들 야채 안먹어요..ㅠㅠ)
    방학의 2/3은 이렇게 나는 듯.