82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이즈 큰 새 신발 수선해서 신는게 나을까요? 반품 할까요?

바다풀 조회수 : 6,585

40대 중반 아줌마인데

그저 발이 편한 크록스류 잘 신다가 며칠전 소다에서 샌들을 하나 샀어요 .

편하게 생긴건데

사이즈가 235밖에 없어 그걸로 샀는데 후기 보니 발볼이 커서 한치수 작게 사야 한다고 되어 있더라구요.

저는 크록스 6신으면 크고 5신으면 조금 끼이는 애매한 사이즈거든요.

오늘 신발이 왔는데 발도 편하고 높이도 적당하니 좋은데 길이도 약간 길고

발볼도 꽤나 크네요 .

사이즈가 없어서 교환은 안될 것 같고 고쳐 신을까 하는데 이쁘게 수선이 될지 걱정인데요 .

이걸 끈을 줄여서 수선하는게 바보 짓일까요 ? '멀쩡한 새 신발 바보 만들까봐 걱정도 되고

반품 하자니 아깝고 그렇네요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.7.23 2:45 PM (58.232.xxx.93)

이미지를 올려주세요.

• 2. 바보된다에
    '12.7.23 2:45 PM (203.247.xxx.210)

1표...입니다

• 3.
    '12.7.23 2:46 PM (118.219.xxx.124)

샌들은 특히 한사이즈 작게나 딱 맞게
    신어야 해요

• 4. ㅎㅎ
    '12.7.23 2:46 PM (118.41.xxx.34)

새 신발 바보된다에 저요... !

• 5. ㄴㄴ
    '12.7.23 2:48 PM (58.141.xxx.108)

반품이요!! 신발은 수선하면 아니되요~ 결국안신게 되더라는~

• 6. 바다풀
    '12.7.23 2:49 PM (112.154.xxx.88)

이미지 찾아 올게요 ..ㅜ.ㅜ 역시 이쁜 것 있었는데 사이즈 없어 겨우 차선으로 주문한거라 .. 안이쁘다 하실거 같아요 ㅎㅎ

• 7. 바다풀
    '12.7.23 2:51 PM (112.154.xxx.88)

http://www.lotteimall.com/product/Product.jsp?i_code=8360738

• 8. 신발홀릭
    '12.7.23 2:53 PM (125.178.xxx.166)

신발은 건강을 위해서라도 꼭 맞는걸 신어야합니다
    수선해도 불편하기는 마찬가지에요
    반품하고 이왕이면 직접 신어보고 사세요

• 9.
    '12.7.23 2:53 PM (115.136.xxx.7)

반품하세요.
    반품하는데 배송비 5000나오면 수선하는데는 더 많이 나올텐데. 번거롭고 저같음 반품이요.

• 10. ....
    '12.7.23 3:09 PM (58.232.xxx.93)

안예뻐도 편한 신발을 선호하는데 ...
    안예쁘네요.

끈을 줄여도 되지만 발목이 불편하구요.
    그냥 신어도 될 디자인이기는 하지만 ...

• 11. 바다풀
    '12.7.23 3:11 PM (112.154.xxx.88)

ㅎㅎ 네 저도 안이쁘다는것에 동감 .. 그런데 편한 디자인 찾다 보니 ... 아무래도 반품 해야겠어요 ..

• 12. ...
    '12.7.23 3:15 PM (118.46.xxx.121)

끈을 줄이기보다는 깔창에 패드를 덧대서 발볼이 좁아진 효과를 줄 것 같아요.
    바닥에 양말이나 뭘 깔고 신어서 괜찮아진다면 수선하셔도 되고 (인터넷에 깔창, 패드 사셔서 직접 하셔도 되요)
    그래도 어정쩡하다면 반품.

• 13. 바이올렛
    '12.7.23 3:30 PM (110.14.xxx.164)

깔창 까는 정도면 몰라도 끈수선은 대공사에요 모양 망가져요