82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기물린데 호빵맨 패치 효과있나요?

.. 조회수 : 11,148

성인인 제가 쓰려고 하는데요 제가 유독 모기를 많이 타요.

가족들이랑 같이 있어도 저만 물고 빨갛게 되구요. 긁어서 딱지생기거나 흉터 남은 적도 많아서요.

가렵지만 않으면 좋겠는데 가려우니까 막 벅벅 긁고 ㅠㅠ

호빵맨 모기패치 어른이 써도 효과가 괜찮은가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨말씀이세요
    '12.7.23 1:24 PM (119.197.xxx.71)

뽀로로가 최강입니다.
    (ㅋㅋ 효과있어요 부위가 크지만 않으면요)

• 2. ..
    '12.7.23 1:28 PM (59.18.xxx.252)

아 호빵맨보다 뽀로로가 더 좋은가요? 바로 검색들어갑니다~^^ 감사해요!

• 3. ..
    '12.7.23 1:32 PM (59.18.xxx.252)

근데요 한가지 더 궁금합니다. 검색해보니 후레쉬쿨패치랑 아이스겔밴드랑 있는데 어떤 게 더 좋은 건가요?호빵맨은 검색해보니 아이보리색이던데 뽀로로는 알록달록하군요.^^;; 집에서만 붙여야할까봐요~

• 4. 푸헐헐
    '12.7.23 1:33 PM (119.197.xxx.71)

원글님 농이예요. 다 똑같습니다. 그냥 뽀로로가 인기있으니까 ^^;;

• 5. ..
    '12.7.23 1:35 PM (59.18.xxx.252)

아^^;; 제가 눈치없이 농담을 진심으로 받아들였네요 ㅎㅎ 아 요즘 대세는 뽀통령이니~
    뽀로로가 국산품이라 그런지 좀 저렴하긴 하네요. 저도 대세를 따르렵니다 ㅋㅋ

• 6. 진짜
    '12.7.23 1:37 PM (124.54.xxx.39)

뽀로로가 더 나아요.호빵맨은 전체적으로 스티커라서 떼어낼 때 진득진득하고 자국이 잘 남아요.
    그리고 일제라서 애들한테 쓰기도 그렇고 국산이 낫지 않을까요?

• 7. wjsms
    '12.7.23 1:44 PM (122.34.xxx.26)

저는 버츠비 레스큐 오인먼트? 뭐 그런
    버츠비 상처치유연고라고 초록뚜껑 캔에 들은거 쓰는데요.
    금방 가라앉고 좋아요.
    멍든데도 금방 가라앉고, 벌레물려 가려울때나, 가벼운화상도 금방 나아요.
    요새 바디로션 사면 끼워주는 행사도 하더라구요. 바디로션도 50프로쯤 하고...

• 8. 근데
    '12.7.23 2:25 PM (222.107.xxx.181)

제 아이 어릴적 호빵맨 잘 쓰고 남대문 나가기 귀찮아서
    약국에서 뽀로로인지 국산 패치 사서 쓴 적 있는데
    붙인 부위가 퉁퉁 부어오르는 부작용이 있었어요.
    사용하실 때 유심히 지켜보세요.

• 9. 저도
    '12.7.23 2:33 PM (210.120.xxx.129)

물렸다 하면 뽀로로 입니다. ㅋ
    여름에 항상 휴대하고 다녀요.
    패치 붙이면 시원하기도 하고 긁기가 어려워 나아지는 거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '12.7.23 2:48 PM (121.129.xxx.169)

제 피부가 바로 그런 피부...
    안해본거 없이 다 해봤어요
    요즘엔 물리자마자 비누 묻히기를 젤로 많이 하고 있구요
    알로에 큐어크림도 좋구요
    버츠비 크림도 괜찮아요

• 11. 체질
    '12.7.23 4:09 PM (119.196.xxx.153)

체질에 따라 달라요
    저랑 저희 애들은 호빵맨이 잘 들어서 물렸다하면 그거 붙이는데 아는 엄마가 원글님 처럼 잘 듣내고 묻길래 함 써봐 하고 몇개 줬는데 그 집 식구들은 별 혀과 못보더 뽀로로 잘 듣는다고 하더라구요
    저희집은 아직도 호빵맨 써여