82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노후 준비가 안되서..답답..하네요

,,, 조회수 : 2,124

36살 아직 미혼입니다.

회사를 다니긴 하지만 그렇게 많은 연봉도 아니고..

또 결혼도 하고 싶은데..이렇게 노후 준비가 안되서 어떻게 애를 낳아 키우나..답답..하네요

제 나이 또래 미혼 여자들은 대부분이 억은 훌쩍 넘게 모았거나 아님 아파트 한채 다 있고 그러던데..

전 뭐했는지..

아직 억도 못모았고..

결혼 하려고 선도 보는데..제가 나이가 많다 보니 상대남들도 남이가 다 기본 43살 44살 45살..

정말..20대 어릴때 멋모를때 결혼해야된다는 말이 맞는거 같아요

남자들도 저 연령대면..요즘 정년이 다들 50이면 나온다는데..

애가 초등학교 들어 가기 전에 퇴직;

그냥 결혼 안하고 혼자 살자니..나도 결혼해서 더 늦기 전에 아기도 가져 보고 싶은데..

답답해요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.7.23 2:18 PM (125.133.xxx.197)

노후격정은 나중에 하시고 우선 결혼부터 하세요.
    아직 일어나지도 않은 일을 가지고 미리 걱정하는 여유로움이 부럽습니다.
    우선 결혼걱정 하시고
    그 다음은 아이 낳을 걱정하시고
    그 다음은.... 다 순서가 있는 겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    노후준비의 가장 좋은 것은 죽을때까지 일하는 겁니다. 건강준비가 최고죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633043 전세사는분이 일찍 나갈 때 복비 08:54:19 33
1633042 14년전 죽은친구가 꿈에 나왔어요.. 2 잘있지? 08:49:02 260
1633041 다이어터 모집 으쌰으쌰 08:39:54 204
1633040 미국·체코 이중 청구서…원전 수출 잭팟은 없다 5 ... 08:32:04 573
1633039 40대 싱글맘 둘이 여행 유튜브 하려고 하는데요. . 31 미니멀리즘 08:27:44 1,486
1633038 20대 때 연애를 꽤 했거든요 23 ........ 08:26:41 1,016
1633037 지인이나 동네친구중 학벌이 차이많이나는경우 11 이런경우. 08:20:51 972
1633036 광교사시는 분께 여쭤요. 1 기다리며 08:18:52 402
1633035 전 시모 생일 무조건 고급식당가요 2 ㅇㅇ 08:18:37 919
1633034 골다공증약 일반 내과말고 다른 병원으로 바꿔야 할까요 5 08:18:17 196
1633033 아침마다 징징거리는 애는 그냥 버릇일까요? 5 08:18:04 440
1633032 체코 순방 최고 성과!!! 8 ㄱㄴ 08:16:02 1,351
1633031 도토리묵가루로 8 ..... 08:11:47 358
1633030 사주 월운이 비견 편인 최악이네요 ㄴㅈㄴ 08:08:18 242
1633029 요즘 생배추 하나로 마트에서 얼마에 파나요 ?? 7 ..... 08:05:26 671
1633028 시스템에어컨 교체하느니 8 .... 08:03:20 1,066
1633027 대남 오물 풍선 3 아정말 07:56:18 516
1633026 윤 대통령, 체코와 100년 '원전동맹' 맺고 귀국길 14 호구 07:56:16 1,306
1633025 지금 낮달 옆에 떠있는 네다섯개 정체가 뭔가요 ? 5 하늘 07:55:26 1,040
1633024 출산 주저하는 한국인들, 최대 고민거리로 꼽은 이것 5 결국 07:45:44 1,042
1633023 ( 펀) 기자가 안티 3 ㅎㅎ 07:36:31 918
1633022 지금 대통령 유일하게 맘에 드는거 27 중도 07:32:55 3,139
1633021 요며칠 신생아를 키우는 꿈을 꿔요 4 07:29:58 922
1633020 신발 잃어버린꿈 5 ㅇㅇ 07:27:31 644
1633019 정말 벗어나고 싶어요 14 노을 07:27:04 1,423