82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사용하면 확실히 덜 습하나요?

제습기 조회수 : 1,893
반지하로 이사해요 제습기 틀면 덜 습해요? 집안에 나는 쿰쿰한 냄세도 제거 되나요? 전기세 많이 나와요? 어느 제품으로 사면 되는지도 전혀 몰라요 추천 좀 부탁 드려요 감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.7.23 1:13 PM (58.123.xxx.137)

여기서 제습기 검색만 하셔도 관련된 글이 20개는 넘게 나와요.
    댓글 기다리시느니 한번 검색을 해보시라고 권하고 싶어요.

• 2. 된다!!
    '12.7.23 1:15 PM (58.226.xxx.181)

틀면 덜하죠.

창문 열면 다시 습하긴 해지지만 그건 당연한거구요
    전기요금은 감수하셔야해요. 다른때보다 좀 나오더라구요.
    그래도 에어컨보다야 뭐.ㅎ
    반지하로 가시면 힘드시겠네요.ㅠㅠ 쿰쿰한 냄새는 곰팡이랑 환기가 잘안되서 그럴꺼에요
    반지하도 반지하 나름이더라구요 환기 잘되고 햇빛도 살짝 드는 반지하도 있던데요..

환기 잘시키시고..
    무엇보다 반지하는 바닥에서 수분이 올라와요.
    보일러 수시로 돌려주셔야 할꺼에요
    안그러면 정말 삽시간에 곰팡이 천국 되요 작년에 경험했거든요
    제습기 틀고, 보일러 여름에 좀 가동하면 곰팡이 제거 되고. 환기 잘시키고.
    팡이 제로라는거 뿌려주고 하면 냄새도 덜하고
    그래도 괜찮으실꺼에요

보통 엘지 많이 쓰시던데요
    전 그냥 저렴이 위닉스로 했어요
    바퀴 안달려서.ㅠㅠ 이동시킬때 무겁네요 .
    용량은 집 크기에 따라 다른데

전 솔직히 별 상관없는듯해요.
    이 방 저방 이동시키면서 제습기 사용하면 되니까요.

• 3. ...
    '12.7.23 1:17 PM (119.197.xxx.71)

반지하면 하나 꼭장만하세요.
    기왕이면 공기청정기도 있으면 좋은데 복합으로 되있는게 성능이 어떤지 모르겠네요.
    자! 도와주실뿐 나오세요 오버

• 4. 여름 필수품
    '12.7.23 1:18 PM (119.193.xxx.119)

이라 생각될정도입니다

• 5. 좋은 신 말씀들
    '12.7.23 3:05 PM (211.170.xxx.166)

정말 감사드려요! 이래서 82를 못 떠나요 사랑해요 님들! 행복하세요^^ 많은 도움 되었어요

• 6. ...
    '12.7.23 7:11 PM (112.121.xxx.214)

제습기 올해 처음 틀었는데요...LG꺼고 인기 많은 모델이요...
    더운 바람 땜에...사람 있을땐 못 틀겠던데요.
    그리고 작은 방에 빨래 건조대 놓고 제습기 틀면 밤새 빨래가 싹 말라있는건 좋은데...
    빨래에서 냄새가 나요..제습기 냄새?? 그냥 말릴때는 안나던 냄새요...세제 냄새도 아니고...