82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본죽 왜 이렇게 비싼가요?

.... 조회수 : 5,549
 재료를 최고급으로 쓰는건가요?
방금 해물죽 먹었는데 세상에 9천원이라네요.
가격 생각 안하고 외식도 많이 하는 편인데도
해물죽이 9천원인건 도대체 이해가 안가요.
임대료가 많은 지점도 아니고
본사에서 엄청나게 떼어가나?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.23 1:19 PM (112.168.xxx.71)

저도 그 생각 했는데..죽인데 너무 비싼거 같아요
    예전 티비 보니까 전복죽도 전복이 아니라 골뱅이 쓴다고 나오던데..

• 2. 호수풍경
    '12.7.23 1:48 PM (115.90.xxx.43)

나도 전엔 재료를 비싼거 쓰나부다 그러고 먹었는데...
    불만제로에 반찬 재사용에 재료양 속이고 그런거 보니까,,,
    그 때 이후로 죽 안사먹어여...
    재료도 부실하고 남들 하는 나쁜짓 다 하면서 왜그리 비싼지...

• 3. ..
    '12.7.23 1:51 PM (61.99.xxx.87)

남편 도시락을 싸주는데 한동안 죽으로 싸줬습니다.
    솔직히 윗분이 시간과 정성이 들어가는 음식이라고 하셨는데
    원래 한식 자체가 시간과 정성이 다른 중식이니 양식에 비해 월등합니다.
    삼시 세끼 정성껏 차리려면 여자들을 주방에서 썩게 만드는게 한식이라고 생각합니다.

요즘엔 워~~~~~~~낙 물가가 많이 올라서 원가가 많이 들어가긴 하지만
    그렇게 말하면 죽보다 훨씬 저렴한 백반 같은건 원가 비율이 훨 더 높지요.

어쨌든 죽이 비싼 음식이라는 인식이 있어서 남편 쌀때 직장 후배것도 같이 싸줬는데
    정말 많이 고마워했다고 하더라구요.
    저는 전복까진 아니지만 비싼 관자를 써서 죽을 싸주곤 했는데 시중에서 파는 그 가격이면 안사먹을거 같아요.
    집에서 만든게 맛있기도 하고 주부 경력 몇년차면 죽만드는게 그리 어려운 음식은 아닙니다.

• 4. 유지니맘
    '12.7.23 1:54 PM (203.226.xxx.27)

시간과 정성 ...
    그런데....
    제가 사던 곳들의 죽집들은 ....
    밥통에서 밥 한주걱 떠내서 그걸로 물인지 육수인지 모르지만 넣고 끓이던데요 ㅠㅠ한번 우연히 보고 다른곳은 암그렇겠지 했는데 마찬가지
    원래 죽은 오래 걸리지 않나요?
    나름 이름 있다는 죽집 몇군데 다 그랬어요 ...
    이 동네 대학병원이 있어서 죽집이 꽤 많거든요.
    만원 가까이 주고 사기엔....

• 5. 유지니맘
    '12.7.23 1:59 PM (203.226.xxx.27)

글에 묻어가서..^^
    이번에 딸아이 장염으로 며칠 죽 끓였는데 야채죽할때 콩나물을 잘게 썰어서 줄기부분만 같이 넣고 끓여보라고 식당아줌마 알려주셔서 해봤더니
    고소하고 씹히는 감도 살짝 있어서 괜찮았어요
    키친토크까지 갈 실력은 안되어서리...

• 6. ..
    '12.7.23 2:19 PM (61.99.xxx.87)

유지니맘님, 좋은 팁 감사합니다.^^

• 7. loveahm
    '12.7.23 2:38 PM (175.210.xxx.34)

본죽집 알바 아줌마가 그러는데, 압력솥에 밥해서 육수 넣고 끓이는 거래요.
    그니까 시간과 정성이 그리 많이 들어간건 아니라는 거죠
    너무 비싸서 안가본지 꽤 됐는데 본죽엔 이제 6천원대 죽도 없지 않나요?
    가끔 속안좋을때 사먹고 싶어도 가격이 넘 비싸서 망설여져요.

• 8. 죽을만큼
    '12.7.23 3:11 PM (112.148.xxx.143)

아프지 않고서야 내돈주고 죽사먹기 아까워요...
    이제는 육천원대 죽은 찾을수가 없어요... 울 애들이 요즘 계란죽에 꽂혀서 매일 아침마다 끓이고 있어요
    다시마,멸치 육수에 흰밥 한덩이 넣고 푹푹 끓여 당근,호박,양파 넣고 계란풀어 넣고 소금간 하면 끝!
    반찬도 필요없고 맛있게 한그릇씩 비우고 학교가니 매일이라도 끓여주마!!!!!!!!!

• 9. 맞아요 넘 비싸
    '12.7.23 3:43 PM (112.154.xxx.153)

그런데 집에서 쑤면 그맛이 안나네요.. 땟깔도 이쁘게 안나오고요...
    하지만 넘 비싸서.. 잘 안먹게 되요 예전 보다는요

• 10. 윗님..
    '12.7.23 3:52 PM (14.37.xxx.31)

본죽맛은 별거 없던데요..
    집에서 해도 똑같아요... 그집맛의 비밀은 조미료에요..
    조미료 많이 들어갑니다.
    그리고 죽이 시간이 걸린다고 했는데..그것만 전문으로 하는데... 시간 많이 안걸리죠.
    미리 준비해놓고 있으면...

• 11.
    '12.7.23 4:07 PM (211.209.xxx.132)

많이 해놓고 냉동후 해동해서 파는것같은데..
    대량구입하니 냉동된거 주던데요.

• 12. 122
    '12.7.23 5:00 PM (211.181.xxx.55)

그정도로 해도 팔리니까 가격이 그리 형성되는거겠죠

• 13. ...
    '12.7.23 6:24 PM (59.11.xxx.156)

본*이 밥솥에 밥한걸로 만드는걸 직접 보신 분 계신가요? 제가 삼사 년 전 아침에 은행 간다고 일찍 나갔다 본* 트럭을 봤거든요. 프렌차이즈라 재료 배달온거 같았는데 제가 목격한 바에 의하면 본* 트럭서 꺼낸 음식이 커다란 비닐에 담겨있었는데 그게 바로 죽이었어요. 그 출렁거리던 죽 담은 비닐을 본 후로 일년은 죽 사먹지 못했어요. 제가 본*을 좋아해 이유식 못한 날에 이유식으로도 자주 샀던 터라 프렌차이즈 트럭이 보여서 자세히 본거였거든요. 죽 상태로 배달온거 물인지 육수 붓고 끓여서 그렇게 묽었구나 했네요. 시간이 지나서 지금은 아주 가끔 사먹게는 되지만 한 번 입력된 출럴거리던 비닐푸대를 잊을 수는 없군요.

• 14. 처음엔
    '12.7.23 11:09 PM (59.20.xxx.198) - 삭제된댓글

좀 사먹었는데 어는순간 확 질리더라구요. 어휴.