82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴가때 이거 꼭 챙겨라...추천해 주세여~

벌써 피곤해 조회수 : 2,383

남들 다 가는 휴가 안가겠다니 남편과 애들 입 댓발 나오고

제가 원하는 한적하고 편안한 휴가 꿈도 못 꾸고...

제가 희생하고 나중에 큰소리 칠려구요..ㅠㅠㅠ

아마 텐트나 민박이지 싶습니다.

이거 꼭 행겨라...아님 이거 가지고 가면 정말 잘 쓰이고 좋더라.. 이거 참 맛있더라..하는거 있으면

추천 좀 해 주세요..

저 지금 부터 피곤해요...엉엉

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전기모기향
    '12.7.23 12:24 PM (182.211.xxx.135)

꼭 필수품이죠

• 2. 이돌람바
    '12.7.23 12:28 PM (220.73.xxx.119)

두둑한 지갑만 꼭 챙기시면 다른건 아무것도 챙길필요 없습니다..

• 3. 모기모기벌레벌레
    '12.7.23 12:28 PM (183.98.xxx.90)

몸에 바르는 벌레안물리는 약. 필수죠.

• 4. ,,
    '12.7.23 12:31 PM (72.213.xxx.130)

산이나 계곡이면 몸에 뿌리는 벌레 스프레이 정말 정말 필수에요.
    아이스 박스에 얼음 채워 음료수 넣어 가시면 좋아요.

• 5. ...
    '12.7.23 12:32 PM (122.43.xxx.28)

세탁소 옷걸이요.
    어린애들 있으면 당연히 빨랫감이 나와요.
    빨리 마르고 부피 없고 아주 좋아요

• 6. 세탁소옷걸이
    '12.7.23 12:40 PM (112.187.xxx.29)

저는 휴가 다닐때 옷걸이 잘 가지고 다녀요
    휴가지에 가보면 수영복이랑 젖은 옷들 말릴일 많잖아요~
    그럴때 옷걸이가 유용하게 잘 쓰이구요~참 빨래집게도 가지고 다닙니다..ㅎㅎㅎ..
    큰수건 말릴때 날아가지 말라고 집게로 집어둬요...ㅋㅋ
    또 한가지는 지퍼팩이요~
    대,중,소 로 다 가지고 다녀요~
    입고 세탁할옷들은 큰 지퍼팩에 담아서 집에와서 세탁기에 그대로 넣고 돌리면 되고
    음식하고 남은 채소들이나 재료들같은것들도 지퍼팩에 담아서 가지고 오구요~
    음..또 한가지는 멀티탭이요~
    요즘은 핸드폰 충전도 다 제각각 해야하고 디카도 충전해야 하고 그래서
    휴가지에서 전기콘센트가 많이 모자라잖아요~
    그래서 멀티탭을 2개정도 넣어서 가지고 가면 식구수대로 다 충전가능해서 좋더라구요~
    오늘은 이정도만~^^

• 7. 세탁소옷걸이
    '12.7.23 12:42 PM (112.187.xxx.29)

저처럼 세탁소 옷걸이 가지고 다니시는분 또 계시니 반갑네요..
    심지어 저는 빨래 건조대도 작은거 사서 가지고 다녔다는.....ㅋㅋㅋ

• 8. 저는
    '12.7.23 12:57 PM (125.135.xxx.83)

생수 작은 거 열려서 아이스박스의 냉매로도 쓰고...
    커피를 진하게 끓여 얼음이 반쯤 든 생수병에 부어 냉커피 만들어 먹어요.
    아이들은 냉코코아를 만들어 주고요.
    인기 좋아요 ^^

• 9. ......
    '12.7.23 1:11 PM (123.199.xxx.86)

비닐봉지 엄청 필요합니다..ㅎ
    모기향,,물파스,,일회용밴드...휴지...수건 많이...

• 10. ...
    '12.7.23 2:06 PM (1.176.xxx.151)

비타민 씨요 탄 피부 회복에 좋대요