82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락비스프리 반찬 용기??정말 깨끗하고 냄새배임도 없나요??

유리 글라그락 쓰고 있는데 무거워 씻을때 안좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

비스프리가 보니까 가격이 글라스락보다 더 쎄면 쏏지 ㅡㅡ;;

그만큼 가치가 있을까요...

홈피 후기에는 냄새배임 색배임 거의 없고 투명도도 좋다고 하긴 하는데 홈피는 후기는 왠지 ...ㅋㅋㅋㅋ

살림 고수님들 어떠세요::"써보신분???^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,....
    '12.7.23 11:35 AM (222.101.xxx.43)

저는 유리가 나은거 같아요..
    비스프리 단품으로 사서 몇개 써봤는데요.
    뚜껑 잠그는 부분이 찟어지더라구요.. 깨져서 떨어저 나간다고 해야할까...

유리는 그런적 없는데...
    색배임과 냄새는 거의 없어요..

• 2. 꼬모
    '12.7.23 11:39 AM (222.97.xxx.98)

가볍고 깨끗해서 몇개 구입했는데 뚜껑 잠그는부분이 약해서 떨어지고 또 수박담았더니 뚜껑 수박과 닿았던부분 수박물 들더군요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.7.23 11:39 AM (58.143.xxx.171)

전 반찬통을 바닥에 잘 떨어뜨리는지라... 깨진것 없이 잘쓰고 있어요.
    냄새나 색배임은 일년정도 쓴것 같은데 아직깨끗하구요.

• 4. 잘쓰고 있어요.
    '12.7.23 11:42 AM (119.197.xxx.71)

그런데 유리가 더 좋은것 같습니다. 다시 사지는 않을 꺼예요.
    오래 깨끗히 쓰려면 관리 잘해야겠죠. 수세미도 부드러운 스폰지로 하고 패킹 오염 막으려면
    랩도 씌워주고

• 5. 원글
    '12.7.23 12:00 PM (112.152.xxx.25)

음 저도 아는 집에서 한번 보긴 봤어요~근데 큰건 두껑을 닫으려니 꿀렁??거리며 잘 안닫히고 밀리는 느낌이 나더라고요~제일 중요한게 두껑인데 날개가 떨어져 나가다니 이건 안되죠 ~아 갈등이에요~어쨋든 감사해요 살림 고 수님들`

• 6. ;;;;
    '12.7.23 12:17 PM (175.118.xxx.178)

가벼운 것 말고는 똑같은 프라스틱이예요.
    유해성분나온데요.
    그래서 미국에서는 젖병도 유리병으로 바꾸는 추세래요.

• 7. ...
    '12.7.23 1:39 PM (175.210.xxx.39)

그냥 투명하고 단단하고 가벼운 프라스틱.. 어차피 프라스틱의 한계를 넘지 못해요.. 유리만 못하다는 뜻이죠

• 8. 분당 아줌마
    '12.7.23 2:30 PM (112.218.xxx.38)

저는 다른 건 모르겠고 윗분들 지적하셨듯이 두껑 잠금부분이 너무 쉽게 떨어지더라구요.
    하나로에서 몇 개 사고 안 삽니다.

• 9. 유리쥬니
    '12.9.3 5:55 PM (58.151.xxx.218)

전 작년에 구매해서 지금 1년 정도 쓰고 있는데 뚜껑이 떨어지거나 그런적은 전혀 없어요
    냄새배임이나 색배임도 거의 없고요~ 무엇보다 가벼워서 좋고 확실히 유리보다도 투명해요