82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 없이 청소하시는 분 계시나요

고장난 청소기 조회수 : 3,453

청소기가 고장이 났는데  청소기 없이 살아볼까 싶어요.

밀대로 밀었는데 발에 뭐가 자꾸 붙는것 같아요.

청소기 없이 사시는 분은 청소를 어떻게 하시나요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.7.23 10:57 AM (115.126.xxx.16)

손걸레질 해요~

청소기 있는데 꺼내기 귀찮아서;;;

부직포 얇은 걸레로 살살 구석구석 닦아내면서 청소해요.
    솔직히 이게 더 귀찮지만 청소기 꺼내서 돌리고 집어넣고 또 걸레질할 생각하면
    그냥 한방에 하자 싶은 생각에 그렇게 해요.
    대신 계속 걸레 빨아야하고 더 귀찮지만 청소후 만족도가 다르므로..

전 39평형이라 한번 손걸레질하고나면 하루운동 다했다 싶게 힘들긴 해요;;;

• 2. 있는것도
    '12.7.23 11:02 AM (211.223.xxx.11)

몇 번 안 쓰고 쳐박혀 있네요. 저도 손걸레질하다보니 딱히 청소기 필요성을 못 느껴요.
    오히려 청소기 쓸 땐 가라앉은 먼지만 더 날리는 기분도 들때도 있었고요.

• 3. 저도
    '12.7.23 11:51 AM (222.107.xxx.181)

밀대로 쓱쓱 닦는데
    더러워도 참으니까 그냥 사는거죠뭐.
    청소기 사야되서 그런거지
    불편하긴 해요.

• 4. 저희
    '12.7.23 12:01 PM (39.117.xxx.216)

제가 팔힘이 약해서 청소기 들었다놨다 조립했다~이런걸 잘 못해요. 전 그냥 재래식으로^^ 총채질ㅡ말총빗자루ㅡ타올물걸레 로 합니다.

• 5. 저희
    '12.7.23 12:02 PM (39.117.xxx.216)

위에 이어서
    구석구석은 소형청소기로 먼지 빨아드리기 하고요ㆍ

• 6. 별이별이
    '12.7.23 12:08 PM (112.171.xxx.140)

청소기 있어도 코드 꽂아 쓰기 번거로워서

걸레로 한방에 다 하면 내손이 제일 낳다는

생각이 나죠 근데 없으면 또 갖고 싶은마음이 들지요?????

• 7. 그냥
    '12.7.23 1:22 PM (123.111.xxx.244)

남들 다 있으니까 나도 있어야지 하면서 샀던 청소기
    맨날 구석에 먼지 먹고 처박혀 있다 얼마 전에 버렸어요.
    그냥 손걸레질이 최고~~
    앉아서 걸레질 하는 거 귀찮을 땐 걸레를 발 크기로 접어 스케이팅하듯이
    발로 밀고 다니는데 나름 운동도 되고 재미도 있어요.^^

• 8. 발걸레
    '12.7.23 1:29 PM (110.10.xxx.18)

온 집안에 일종의 빌트인 청소기가 있는데
    벽에 꽂기 귀찮아서 안 씁니다.
    먼지털이, 밀대, 발걸레질로 수시로 청소하니
    번거롭게 청소기 쓸 일이 없습니다.