82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방 바닥? 가방 심지?? 어디서 구할 수 있나요?

구하고 싶어요~ 조회수 : 6,757

아이 가방을 저렴하게 샀어요. 유명브랜드 백팩인데 너무 저렴한 걸 샀는지 생각보단 얇고 가방 바닥도 흐물하네요.

어차피 아이가 가방을 험하게 사용하는 편인지라 기왕 구입한 것 망가질때까지는 잘 쓰자는 생각인데

가방 받침이 없어서 아쉽네요.

아무래도 이게 있으면 백팩을 매도 안정감이 있을 것 같구요.

하드보드지로 구입하자니 아무래도 종이인지라 기왕이면 젖지도 않고 오래 사용가능한 재질로 구입하고 싶은데요.

대형 문방구에서 플라스틱재질로 구입 가능할까요?(대형 알파문구 같은 곳이요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.23 10:55 AM (1.225.xxx.14)

http://1000gage.co.kr/front/productlist.php?code=019011&listnum=30&sort=&bloc...

• 2. 아.. 윗분 고맙습니다
    '12.7.23 10:57 AM (211.112.xxx.48)

그런데 가방 바닥 하나만 덜렁 사기엔 배송비가 너무 아까와서요.
    혹시 문방구나 이런 곳에선 구입하긴 힘든가 보네요.

• 3. ...
    '12.7.23 10:58 AM (1.252.xxx.233)

퀼트 재료상 같은데 가면 가방받침이라고 플라스틱 빳빳한 것 팔구요,
    화분 밑에 받치는 격자 플라스틱도 가방 받침으로 많이 써요.
    보통 퀼트용 솜이랑 천으로 감싸서 퀼트 가방 안에 넣는 건데 학생 가방이니 덧댐 필요없이 그냥 가방 크기에 맞춰 가위로 잘라서 넣어도 될 거 같아요. ^^
    다이소에도 격자 화분받침은 팔더라구요.
    꽃집이나 화분 파는 화원에도 있을 듯 하네요.

• 4. 오~ 점셋(...)님도 고맙습니다.
    '12.7.23 11:00 AM (211.112.xxx.48)

격자 플라스틱이라.. 다이소에 자주 가곤 하는데 화분 코너에 잘 안가서 상상이 안가네요.
    있다가 들러봐야겠습니다.

고맙습니다^^

• 5. ...
    '12.7.23 11:11 AM (1.252.xxx.233)

http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=75325&search=%B9%D9%...

바닥망사라고 이름이 되있는데 이건 화분 작은 데 쓰도록 조각 조각 해서 파는 거구요,
    모양 보시라고 링크 올려봐요.
    사진 보니 어떤 건지 아시겠죠? ^^
    다이소 검색하니 요 잘라진 것 밖에 안보이는데 화분 가게나 근처 꽃집 가시면 큰 거 장당 파는 거 있을 거예요.
    한 장에 500-1000원 정도? ^^
    색상은 검정, 흰색 두 종류 정도 있을 거구요.

• 6. 악~~ 점셋(...)님~
    '12.7.23 11:14 AM (211.112.xxx.48)

감사x100입니다.

못 알아보는 저를 위해 이렇게 따로 검색까지 해서 보여주시다니.. 이런 82님들 땜시 82를 못 떠납니다.
    위에 두분 다 멋진 한주 열어가세요^^

• 7. ...
    '12.7.23 11:19 AM (1.252.xxx.233)

네, 별 건 아니지만 나름 도움이 되었으면 좋겠어요. ^^
    원글님도 즐거운 한 주 보내세요. ^^

• 8. ..
    '12.7.23 11:20 AM (112.121.xxx.214)

저도 가방바닥 필요했는데 점셋님 감사합니다~~

• 9. 가방
    '12.7.23 11:45 AM (183.97.xxx.218)

바닥 플라스틱 딱딱한것 보통 씁니다
    원예상 파는것은 좀 그렇구요
    피폰이라고 스치로폼 비슷한것도 쓰는데
    이런 재질 포장재로 쓰이기에 상품포장상자에
    두꺼운것 있으면 쓰시면 되요

딱딱한 프라스틱 재질보다 쓰기 좋아요
    프라스틱은 단단한것 같아 좋지만 바깥천이 그때문에 빨리 닳아요
    재활용에 헌가방 버릴것 이용해도 괜찮을듯.

• 10. //
    '12.7.23 11:58 AM (121.163.xxx.20)

좋은 정보네요. 저장합니다.

• 11. ^^
    '12.7.23 12:19 PM (175.123.xxx.121)

제생각에는 마트에서파는 큰 쇼핑백 바닥을 잘라 쓰시면 되지 싶은데요

코스트코나 농협 같은곳에서 파는 천막같은소재 백이요~