82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드에는 핸드폰 기능이 없나요?

원시인 조회수 : 1,696

남편이 일반폰 가지고 있는데 오며 가며 출퇴근 시간에 공부를 좀 해야 한대요.

그래서 아이패드를 사고 싶다고 해요..

그게 돈이 할부 어쩌구 저쩌구 해서 월 5만원정도 되고

또 일반폰은 그대로 가지고 있는거니까...이거 요금 월 4만원정도 되구요.

그럼 통신료만 한달 9만원정도 되는거죠.

전 그냥 스마트폰으로 해서 월5만원 넘지않게 했으면 한다고 하니 스마트폰으로는

글자들 꼼꼼히 읽기 힘들다고 해요.

아이패드는 정말 핸드폰 기능이 없나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '12.7.22 11:11 PM (121.147.xxx.17)

네 핸드폰과는 달라요

• 2. 답변 감사해요..
    '12.7.22 11:17 PM (114.200.xxx.47)

저 원시인 맞군요..흑흑...아이패드의 장점이 뭘까요?
    스마트폰과 차별화되는 장점,,,그게 뭐길래 울 신랑은 아이패드 노래를 부를까요..

• 3. 아이패드가 왜..
    '12.7.22 11:19 PM (218.234.xxx.76)

3G+와이파이 모델은 핸드폰처럼 통화 됩니다. 다만 이어폰 챙겨서 해야겠지요..

• 4. kiki
    '12.7.22 11:22 PM (119.193.xxx.141)

아이패드 통화안됩니다.
    근데 자료검색이나 책읽에는 최적..
    중독증이 생기는 단점이.

• 5. 통화불가
    '12.7.22 11:23 PM (58.122.xxx.126)

아이패드로 통화를할수있는건
    아이폰이나 아이패드를 사용하는사람과 와이파이를 사용해서 무료로 영상통화만 가능한걸로 알고있고 그렇게 사용중인데요
    윗댓글님 방법좀 알려주세요...

• 6. 카카오톡 깔면
    '12.7.22 11:30 PM (180.224.xxx.4)

보이스톡으로 통화가능해요

• 7. ,.
    '12.7.22 11:59 PM (14.52.xxx.192)

가능해요
    사용하는 사람 있어요...

• 8. 아이패드 아이폰 사용중
    '12.7.23 12:25 AM (121.167.xxx.176)

아이패드로 일반 전화는 안되고
    아이폰, 아이패드 사용자끼리 무료 문자, 영상통화가능해요. 와이파이 환경에서.
    아이패드 있어도 휴대폰은 따로 있어야해요.

• 9. 붉은홍시
    '12.7.23 8:23 AM (211.246.xxx.178)

스마트 폰으로 바꾸시고 무제한 요금제로
    하시고 아이패드는 와이파이 기능있는것 사시고
    구형으로 사오십만원 주고 샀어요
    그리고 스팟인가 하는 기능 키우면 스마트폰으로
    인터넷 사용가능해요

대신에 밧데리 소모가 많아요