82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국식 냉면 맛있나요?

wpwp 조회수 : 2,224

날도 덥고 나가긴 싫고.

냉면 먹고 싶은데

맛있게 하는 곳은 배달을 안해요. 배달하는 곳은 맛이 없고요. 흑흑

배달 되는 곳들 쭈욱 보다가 동네 중국집이 맛있게 잘하거든요.

그래서 그 집 음식은 다 괜찮지 않을까 하고 중국식 냉면을 시켜먹어볼까 싶은데요.

제가 중국식 냉면을 한번도 안먹어봤는데 어떤가요? 맛있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '12.7.22 4:42 PM (211.207.xxx.111)

맛나요 중국냉면..근데 식당마다 맛 편차가 좀 큰듯... 정통 중국음식인지도 모르겠고..
    공통으로 들어가는 건 땅콩소스를 맛을 낸다는 것.. 우리 동네 중국냉면은 육수맛이 상당히
    진하고(조미료 많이 들어간 달큰한 맛) 살얼음이 얼다시피차게.. 해삼 슬라이스와 칵테일새우
    들어가 있구요,,양상추당근등 야채듬뿍 (다소퓨전인거죠) 땅콩소스 듬뿍 겨자 듬뿍 해서
    먹으면 맛있어요..굵고 쫄깃한 면도 좋고.. 전 냉면보다 좋아해요

• 2. 바이올렛
    '12.7.22 4:58 PM (110.14.xxx.164)

네 맛있어요

• 3. 헬레나
    '12.7.22 6:24 PM (218.146.xxx.146)

완전 좋아함 ㅋㅋ

• 4. 맛있어요 ㅋㅋ
    '12.7.22 9:00 PM (211.196.xxx.174)

근데 조미료는 각오하셔야 합니다~

• 5. 아돌
    '12.7.22 9:21 PM (116.37.xxx.214)

만드는 법 찾아보세요.
    레시피 보시면 어떤 맛일지 감이 오실거예요.
    전 모든 버젼의 중화냉면 다 좋아해요.^^

• 6. 냉면
    '12.7.23 12:06 AM (175.210.xxx.158)

약간 느끼하지만 맛있어서 먹을 만해요
    저는 화끈한 매운 비빔냉면을 좋아하긴 하지만
    중국냉면도 괜찮더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595881 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? .. 00:45:54 10
1595880 지상파 pd 되기 어렵나요? .. 00:44:07 44
1595879 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 14
1595878 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 00:43:10 33
1595877 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 4 아오 00:38:13 292
1595876 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. .... 00:37:52 132
1595875 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 3 ㅇㅇ 00:36:42 88
1595874 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 1 모모 00:35:03 26
1595873 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 80
1595872 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· huggg 00:29:31 467
1595871 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 420
1595870 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 258
1595869 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 6 순수청년 00:04:33 1,062
1595868 인대가 끊어졌대요 중등아이 4 ㅠㅠ 00:04:26 605
1595867 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 9 00:04:00 1,586