82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님께 고마움의 표시로

상품권 조회수 : 2,931
중3.수학과외를 하고 있어요.
지금 팔개월정도 했는데..이번 기말수학성적이 많이 올랐어요.
그래서 고마움의 표시로 상품권 5만원정도를 드리고 싶은데..
너무 약소한가요?
주고도 욕먹을 액수인지..소심한 성격이라 여쮜봅니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣ
    '12.7.22 1:05 PM (182.215.xxx.131) - 삭제된댓글

절대아니에요
    괜찮습니다

• 2. 드리세요
    '12.7.22 1:05 PM (67.170.xxx.94)

10만원,,,,

• 3. 과외샘
    '12.7.22 1:09 PM (119.64.xxx.151)

5만원이면 충분합니다.

• 4. 행복한봄
    '12.7.22 1:28 PM (211.36.xxx.187)

받는분 입장 에서는 3만원짜리 선물줘도 좋아요

• 5. ..
    '12.7.22 1:44 PM (39.117.xxx.231)

저두 10만원 상품권 아닐바엔 그냥 5만원 미만의 일반적인 선물이 낫다 싶네요.
    사람마다 다르겠지만, 저라면 5만원 상품권 받으면 기분 좀 별루일것같아요;;;

• 6. ...
    '12.7.22 1:45 PM (110.14.xxx.164)

그냥 마음이니까 괜찮고요
    가능하면 물건으로 사시는것도 좋겠어요

• 7. 10만원 주면
    '12.7.22 1:48 PM (121.130.xxx.228)

원글님 좀 사는 집 되는거구요

그냥 5만원 상품권이래도 충분합니다

과외선생한테 물한잔 안주는 집도 많다던데요

• 8. ..
    '12.7.22 1:49 PM (116.33.xxx.154)

10만원 상품권.

• 9. 커피
    '12.7.22 1:50 PM (180.229.xxx.138)

별다방 콩다방 5만원 상품권이요

• 10. ....
    '12.7.22 2:27 PM (180.70.xxx.234)

젊은 분이시면(2~30대) 5만원 커피전문점 상품권이 더 나을 수 있어요. 5만원짜리 상품권도 좋지만 약간 액수가 간소하다고 느껴지신다면(5만원상품권들고 백화점 가봐야 돈더 안주면 뭐 사기도 애매하고...) 차라리 커피전문점 상품권주세요. 커피빈이나 스타벅스정도... 그리고 주고도 욕먹을 선물은 유통기한 아슬아슬한 선물 재처리하듯이 던져주는거 아니면, 정성으로 새로 준비한 선물이면 다 괜찮아요.

• 11. 글쎄
    '12.7.22 2:53 PM (59.7.xxx.28)

5만원권도 괜찮아요.. 성의표시니까 내 형편에 맞춰서 하면됩니다
    초치는 소리같아서 조심스럽지만 그러다 성적떨어지면 선생님도 부담스럽고.. 성적이 또오르면 또 그거에 맞춰해드려야하나 고민하게되고
    다른 사람들 시선 생각하지마시구요 내가 부담스럽지 않은 선에서 정성껏하세요
    애들 가르쳐보면 선물안드려도 아이가 수업준비 잘해놓도록 신경쓰고 말이라도 이쁘게하는 학부모가 더 고맙고 공부도 더 신경쓰게됩니다
    저는 기말고사 끝나고 삼만원 정도하는 텀블러 사드렸어요
    명절에도 고마운 샘한테는 만원정도하는 김선물도 합니다..
    만원짜리 드리기 부끄럽다고 생각할수있지만
    서로 부담스럽지않고 마음을 전하는 정도면 충분하다고 생각해요

• 12. 요리초보인생초보
    '12.7.22 8:59 PM (121.130.xxx.119)

학생이거나 젊으면 해피문화상품권이요.
    백화점상품권이면 살 게 별로 없을 것 같아요. 문상이면 교재도 사고 영화도 볼 수 있고, 쓸모가 많으니 문상 추천합니다.

• 13. 플럼스카페
    '12.7.22 9:06 PM (122.32.xxx.11)

전 5만원도 괜찮지 싶은데요.
    결국 마음을 주는건데 금액은 크게 안 중요할 거 같아요.