82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음부에 뾰루지.. ㅠ.ㅠ

매년 이맘 때만 되면 꼭 생식기에 뾰루지가 나는데요..

겉으로 보기에는 여드름처럼 속에 노랗게 고름이 보이는 뾰루지입니다. 소음순에 났을 때는 조금 크게 부어서 산부인과에 가서 짰어요.

어디서 주워들은 풍월로 아시클로버를 바르면 괜찮다고 해서 바른 적도 있는데 효과가 없어서 병원에 가면 아시클로버는 이럴 때 듣는 약이 아니라고 타박만 받았구요.  

이번에는 금요일 저녁에 처음 발견했는데 병원에는 정말 가기 싫어서 (짜는게 너무 아파서요) 약국에 갔더니 소염제 3일치랑 아시클로버 연고를 처방해주시더라구요.

인터넷으로 검색해보니 손으로 짠다는 분도 계시던데 그렇게는 못하겠어요. ㅠ.ㅠ

이런 뾰루지 때문에 병원에서는 짜야 한다고 하던데.. 소염제 먹으면서 내버려두면 스스로 터져서 사라질까요?

아시는 분 답변좀 부탁드려요. ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.22 11:16 AM (110.14.xxx.164)

괜히 오래 고생만 해요
    병원가서 짜내세요 잠깐 아픈게 낫지요. 소염제 효과없고 스스로 터지려면 오래 걸릴거에요

• 2. ...
    '12.7.22 11:30 AM (39.116.xxx.108)

두번은 고생하다가 저절로 없어진 경우고
    한번은 커지고 넘 힘들어서 산부인과서 짰어요
    면역력이 부족하면 난다고 하대요

• 3. ..
    '12.7.22 12:41 PM (114.204.xxx.26)

시간이 좀 걸려도
    참으면 저절로 터지더라구요
    뾰루지 난적 있었지만
    창피해서 병원은 절대 안가요

• 4. ,,,,
    '12.7.22 1:02 PM (1.176.xxx.151)

전 음부 바로 옆에 났었는데 억지로 짜니 잘 안나와서 가만 나뒀다가
    익었을 때 살짝 누르니 고름이 나왔어요
    꼭 여드름처럼 익었을 때 짜면 잘 나왔어요

• 5. 세피로
    '12.7.22 1:13 PM (211.107.xxx.251)

헐;;;; 남편얼굴에 튀다니... 상상됬네요 ㅠㅠ ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.7.22 1:47 PM (110.8.xxx.71)

전 손으로 용감히 짰어요. 팍 고름이 튀는 게 순간 시원한 기분! 연고도 안발랐는데
    신경안쓰니 금방 아물던데요.
    병원가서 짜는 건 제 생각엔 넘 챙피해서^^;
    좀 압박이 심한 팬티 입었을때 그런 걸 보면 혈액순환이 그 부분에 안되서 그런건가봐요.

• 7. ...
    '12.7.22 1:50 PM (110.14.xxx.164)

여의사 산부인과 가는게 낫지요
    남편시키거나 오래 고생하는거 보다는요
    병원은 아플때 가라고ㅠ있는거에요