82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 살아온 남편..... 권태기에 울기까지 하는데...

안쓰러움 조회수 : 5,826

자동차 정비업을 하는 50중반의 남편

이제는 웬일인지.....일하는게 너무 싫어졌다네요

수입도 애쓴만큼 넉넉지않고 지방인데도 몇십년째 국민주택에 살뿐이고..............

이걸안하고 어떻게 무얼해먹고 사나

그동안의 회의같은게 밀려와서 외출해서 돌아왔다보니 펑펑 울어 눈이 다 부어있네요....................

그렇게 나약한사람 아닌데

이런 남편모습이 당황스럽기도 하고 너무 안쓰럽네요.......

애들은 독립했고 저는 우리만의 여행을 권유하고 있는데

좋은 영화나 책들도 한방편이 될수있을것 같아요

추천좀 해주시면 위로가 될듯 합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.21 5:59 PM (112.151.xxx.134)

어쩌면 진상손님이 왔었나봐요...ㅠㅠ..

혹시 종교가리지 않으시면 불교초기경전인
    숫타니파타....... 추천합니다.
    쉬운 말로 된 아름다운 시라서...읽기가 편하고
    힘들때 마음에 위로가 되더라구요.
    (전 무교)

• 2. ..
    '12.7.21 6:00 PM (211.246.xxx.4)

삶이 버겁고 지치시나봐요
    두분이 조용히 여행다녀오시죠?
    그곳에서 푹쉬시면서 인생이 그다지 헛되지 않았음을 그리고 이정도면 잘 해낸거고 앞으로도 이렇게 맘이 부자인것으로 살아가자는 의미를 되세기시고 오면 좋을듯합니다

• 3. ..
    '12.7.21 6:02 PM (121.165.xxx.118)

요즘 연가시 재밌답니다. 농담 아니고 가족간의 사랑 모 이런 주제도 들어있고 긴장감도 있다 하니 좋은 영화관.. 가서 보시고..연극공연 이런 것.. 뮤지컬도 많이 보세요. 저희 부모님 생각나서 마음이 울컥하네여.

• 4. 에공
    '12.7.21 6:44 PM (114.204.xxx.131)

성실하신 멋진분 같은데 많이 힘드신가봐요.

두분이서 여행 다녀오는건 어떨까요? ^^

• 5. 갱년기같아요
    '12.7.21 7:24 PM (14.52.xxx.59)

영양제라 속이고 약 좀 드시게 하세요
    그게 우울증으로 이어지면 본인이나 가족이 참 힘들어요
    제가 겪어봐서 압니다
    조금 드시게 하면서 반응 한번 보세요(근데 이게 처방전없이 살수 있나 몰라요,본인이 제 발로 잘 안가거든요 ㅠㅠ)

• 6. 요리초보인생초보
    '12.7.21 9:07 PM (121.130.xxx.119)

이런 남편모습이 당황스럽기도 하고 너무 안쓰럽네요.......

애들은 독립했고 저는 우리만의 여행을 권유하고 있는데
    ----------------
    남편에게 한 게 뭐 있냐고 타박하지 않으시고 염려해주는 워글님도 참 예뻐 보이세요.
    소설책 중에서 허삼관 매혈기와 눈먼 자들의 도시 추천합니다. 감동받은 책들입니다.
    애들이 독립할 정도면 잘 기르신 것 같아요. 여행도 좋은 방법이고요.
    부디 건강하게 이겨나가셨으면 합니다.