82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 커피는

나만그런가 조회수 : 3,391

커피를 그렇게 자주 마시지는 않는데,

가끔 단거 땡길때는 대용량으로 먹어주거든요.

다른 커피점은 다 괜찮은데.... 왜 스타벅스 커피만 먹고 나면 머리도 울렁거리고 속도 울렁거릴까요.

커피가 다른가요?  제가 잘몰라서요...

저만 유별나게 안맞는건지.......

특히 편의점에 파는 캔으로 나온 스타벅스 <더블 에스프레소&크림>  이랑 유리병에 든 <모카 프라푸치노>는

너무 좋아하는 맛인데, 먹고 나면 일상이 힘들어질 정도라... 꾹 참고 있어요.

예전부터 믹스커피는 몇잔을 마셔도  따끈한게 오히려 잠이 솔솔 올정도로 커피에 예민하지 않았는데.

나이들어서 이렇게 변해가는건지.  아님 정말 스타벅스커피랑 제가 안맞는건지.

커피성분 잘아시는분.. 알려주세요.

정말 다른.. 빈이나 그루나루, 엔젤... 다 괜찮은데, 여기만 이러는게 너무 이상해서요.-_-;;;

스타벅스 안티아니구요, 좋아해요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.7.21 3:27 PM (220.86.xxx.224)

스타벅스 커피가 안맞아서 그럴꺼예요.
    저도 어떤 커피숍커피는 먹고나면 머리가 띵~하고
    밤새도록 잠이 안오더라구요.
    안맞는 곳에서는 안먹는것이 답이예요...피하셔야해요..ㅎㅎ

• 2. -_-;
    '12.7.21 3:36 PM (115.21.xxx.30)

네^^ 피하려고 노력중인데, 혹시 다른데서 안심하고 먹었다가
    유사한경우가 생길까봐....답답한 질문이지만, 염치불구 여쭤봤어요....;;
    답변 감사합니다^^

• 3. 저는
    '12.7.21 3:42 PM (121.145.xxx.84)

커피전문점 중에 스타벅스를 제일 좋아하는데요..커피도 그렇고^^

배앓이 잘 안하는 편인데..스타벅스 그린티프라푸치노만 먹으면 배가 아파요..ㅎㅎㅎ

그래도 먹습니다..가끔~

• 4. 스타벅스는 유대인 자본
    '12.7.21 3:48 PM (112.157.xxx.37)

입니다. 스타벅스 돈 벌어다 주면 그돈이 팔레스타인 어린이들을 죽이는 폭탄이나 지뢰가 될 겁니다.

그리고 커피원두도 음식입니다. 스타벅스는 국내에 로스터리 공장이 없어서 원두가 배타고 옵니다.

그 과정에서 산패가 일어나구요. 그 원두로 내린 커피를 마시면 민감한 사람은 배가 아픈게 당연하지요.

그리고 지나치게 볶기 때문에 쓴 맛이 강하고 그 걸 중화하려고 설탕이나 우유를 넣어 달다구리하게

만들죠.

• 5. 다른데는 모르겠는데..
    '12.7.21 4:42 PM (218.148.xxx.50)

여기 커피는 마시구 남 정말 잠이 안와요.
    새벽 늦게까지 페이퍼 써야 할 때만 애용하죠. =_=

• 6. 동감
    '12.7.21 5:01 PM (59.7.xxx.28)

스타벅스 커피한잔 마시면 사나흘은 커피생각이 안나요...
    그런데 다른데는 체인점이라도 안그렇거든요

• 7. 별로
    '12.7.21 5:28 PM (125.180.xxx.23)

우선 맛이 없어요..
    신선한맛이 아닌 탄맛, 쓴맛이 강해요.
    집에서 전자동 머신으로 뽑아먹는게 훨 나아요.

• 8. 이루펀트
    '12.7.21 7:33 PM (202.156.xxx.12)

스타벅스 커피에 카페인 함량이 제일 높아서 그래요.
    예전에 기사 났었어요.
    그런데 그 높은 카페인 함량 때문에 중독성도 제일 높아요..^^

• 9. 커피가 아니라
    '12.7.21 7:36 PM (121.165.xxx.68) - 삭제된댓글

생크림 같은 거 많은 거 드실때 그러지 않으세요?
    저는 스타벅스에서 커피나 카페라떼까지는 괜찮은데
    마키아또나 뭔가 생크림, 휘핑크림, 달달한 맛 등 많이 들어간 걸 먹으면 속이 좋지 않아요.
    조미료 포함 첨가물 들어간 거 먹으면 바로 표나거든요.
    커피 그 자체가 아니라 다른 것 때문일수도 있다구요.^^

• 10. 스타벅스
    '12.7.21 8:40 PM (203.236.xxx.251)

전 스타벅스 원두 좋아합니다.

커피가 가격이 비싸서 샵 에서는 잘 사먹지 않고 원두를 구입해서 직접 그라인딩해서 마십니다.

탄맛이 강하네~ 싸구려 원두를 사용하네~ 말도 많치만~

아무래도 초창기 커피재벌이라 후발주자들의 견제가 많아서 스타벅스 안좋다는 말이 특히 많이 있는거 같구요...

고소하고 향이 진한 스타벅스 커피가 입맛에 맛더군요

그외에 던킨을 좋아했는데 올해부터 이상하게 원두를 바꾼건지 공급을 띠엄띠엄하는건지 몰라도,

신선한 그 고소한 커피향이 사라진거 같아서

던킨은 안먹게 되더군요...

• 11. 유령재밌다
    '12.7.21 10:18 PM (121.175.xxx.103) - 삭제된댓글

저랑 비슷허 분이 계셔네요
    저나스벅은 아니고 엔젤 병에 든것만 마시면 어지러워서 겁나서 못마이겠더라구요
    근데 매정에서 파는건 괜찮네요

• 12. 카페인
    '12.7.22 12:37 AM (124.54.xxx.39)

함량이 높아서 그런 거 맞아요!
    저도 스타벅스 원두 좋아해요.
    집에서 직접 핸드드립으로 잘 마시고 있고, 강배전으로 볶아서 싸구려네 뭐네 말이 많지만
    전 그 특유의 향이 참 좋더라구요.싸구려 입맛인가..

저도 던킨 원두 좋아해요.
    위에 댓글 단 분 저랑 찌찌뽕뽕!
    특히 핸드드립 해주는 커피 좋아해요

• 13. 띵띵
    '12.7.22 7:41 PM (59.6.xxx.232)

스벅이 질좋은 원두를 싹쓰리해서 문제가 된다는데 싼 원두는 아닐것같고. 본인과 그냥 안맞는거 아닐까요?
    전 스벅이 젤좋고 카페베네나 탐앤땀스는 못먹겠어요