82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 9개월에 강원도 여행 뢘챦을까요.

.. 조회수 : 2,002
태백 콘도구요 8월 초에 예약이 되었어요. 공짜.
가서 맛있는거 먹고 무리는 안하려구요
절같은데 산책정도..
9월초가 예정일이라
애가 언제든지 나올거 같은 생각이 드네용.
앞으로 2주 지나면 조산 위험시기는 지나는데
태백에 종합병원이 없다보니
혹 진통오면 강릉으로 갈 생각이긴 해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.7.21 3:16 PM (121.162.xxx.165)

좀....위험해보여요;;

• 2. 00
    '12.7.21 3:17 PM (223.62.xxx.6)

위험하지만 감수하고 갈 계획을 이미 잡으셨군요.

• 3. ..
    '12.7.21 3:26 PM (117.53.xxx.131)

의사가 추천 안한다고는 하는데 가지 말까봐요.
    태백이 의료 취약지역이라 진통오면 어쩔거냐고 하던데.

• 4. ..
    '12.7.21 3:42 PM (117.53.xxx.131)

네 정확히 한달 1주전이고 회사와서 앉아있는게 더 힘들긴하죠.
    의사도 별일은 없겠지만이라고는 하는데요.
    애가 예정일쯤에 나오지 갑자기 한달먼저 나오지는 않겠죠. 여행도 그렇지만 회사일도 정리해야해서요.

• 5. 인연
    '12.7.21 4:14 PM (211.38.xxx.165)

사람마다 틀려서 된다 안된다 말하기가 참 그러네요.저는 가도되지않을까에 한표입니다.
    하지만 자기몸은 챙겨야해요.병원에서 조기출산이 의심된다 이런 상황이면 안가야하지만
    모든 컨디션이 정상이시면 가도되요.
    저도 만삭일때 예정일 3일 전에 강원도 다녀왔어요
    제 몸이 가능할것 같아서였고 갔다온후 출산 잘했구요.
    편한 마음으로 좋은곳에서 태교한다고 생각하시면 어떻까요?

• 6.
    '12.7.21 4:16 PM (121.145.xxx.84)

권유 안하는건 안하는게 좋지 않을까요??

• 7. 인연
    '12.7.21 4:16 PM (211.38.xxx.165)

어떨까요?

• 8.
    '12.7.21 5:07 PM (122.128.xxx.49)

조산기없어서 예정일 삼주전에
    남편과 차로 놀러갔었어요

휴게소 쉬고 조용히산책하고...

지금은꿈같아요
    이쁜아가돌본다고 ㅜㅜ
    집밖구경한지가언제인지 ㅜ.ㅜ

• 9. ......
    '12.7.21 5:35 PM (180.211.xxx.245)

지금까지 별문제 없었으면 한달 남았으니 괜찮을것 같아요 혹시 모르니 큰 병원은 알아두시구요

• 10. ㅇㅇ
    '12.7.22 4:20 AM (203.226.xxx.21)

설서 한 3시간 걸리지않나요. 태백 굉장히 좋아요. 공기도좋고 전에 한번가봤었는데 그렇게 시골도아니더라구요 있을거 다 있고. 깨끗하고 친절하고. 한달전이면 괜찮지않을까요. 태교여행 좋죠. 다만 휴게소 자주내리셔서 스트레칭하셔요