82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 여수엑스포갑니다..주변 구경할곳 추천부탁드려요

홀로서기 조회수 : 2,751

작년에 이혼하고 이곳에 들러 위로받았던 사람입니다..

그후 여차저차 일이 많았지만 그래도 살아지더군요..

현재 초등학교 6학년 남자아이가 아빠와 살고있어요..

전 2주에 한번 만나고있구요..

이번 방학을 맞아 여수 엑스포를 가고 싶다고해서 제가 데리고 2박3일 여행을 가기로 했는데요..

8월 1.2.3. 일은 ktx가 매진이더라구요..일찍부터 알아본다 서둘렀는데도 늦었더군요..ㅜ.ㅜ

해서 고민 끝에..차를 가지고 가려고요..

제가 운전을 그리 잘하지는 못하지만 아이와의 약속을 깨고싶지않아서요..

아이가 버스는 못타거든요..멀미땜에..

차로 가며 중간중간 휴게소에 들러 가면 갈수있을거같아서요.

제가 이글을 올리는 이유는..

8월 1일 내려가서 2일은 오전 일찍부터 하루종일 엑스포장서 지낼거같아요..

그런데 이왕 아이와 여행삼아 가는거 알차게 보내고 싶어서 팁좀 알려주십사 글을 올렸어요..^^

1일 오전에 내려감 천천히 간다해도 2-3시쯤 도착 할거같은데..

오후에 가볼만한곳이 어디 있을가요?

또 3일 올라오면서 둘러볼만한 곳도 추천좀 해주세요~

장거리 운전이 두렵기도 하지만..아이와의 여행에 설레이기까지 합니다..

만약 볼거리가 많고 충분히 재미있게 느껴진다면 1일 더 연장할수도 있구요..

아이아빠는 싫어하겠지만..

아이 학원방학에 맞춰가는거라 1일부터 4일까진 괜찮을거같아요..

미리 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````````
    '12.7.21 12:03 PM (210.205.xxx.124)

좋은시간 갖으시고 잘 다녀오세요

• 2. gmdma
    '12.7.21 12:25 PM (121.167.xxx.114)

더우니까 작은 아이스 박스나 스티로플 박스 준비해서 물 꽁꽁 얼려가세요. 찬수건도. 거기 차 세워놓고 셔틀타고 들어간다면서요.. 그것도 계산하시구요.

• 3. 좋은 엄마
    '12.7.21 12:33 PM (124.80.xxx.22)

아이가 무척 좋아하겠네요. 여수라는 잘 몰라 추천은 못드리지만 , 행복하고 즐거운 여행 되시길 바랄게요. 원글님은 참 좋은 엄마네요.

• 4. 비쌍피
    '12.7.21 12:51 PM (118.42.xxx.103)

지금은 어떤지 모르겠는데 저번달 까지는 역에서 직접 ktx랑 연계에서 파는 엑스포 입장권표는 따로 좌석이 지정되어 있어서 표사 여유가 있었어요 그리 같이 사면 표도 30%할인 되구요 한번 알아보세요
    그리고 시간이 좀더 걸려서 그렇지 새마을 같은건 표가 조금더 여유가있는 편이기도 하구요

• 5. ..
    '12.7.21 12:57 PM (59.12.xxx.56)

기차여행이 괜찮으시다면 8만얼마내면 2명이 3일간 맘대로 기차를 탈수 있는 패스가 있어여.
    그걸로 여행 다시녀도 좋을거 같네요.

여수도 기차역이 있을거 같아서요.

운전이 부담스러우시니 이런 여행도 좋겠네요.

철도청에 들어가셔서 검색해 보세요.

• 6. .....
    '12.7.21 1:03 PM (1.229.xxx.152)

여수 항일암 둘러보세요..
    그리고 엑스포 보시고 다음날 순천도 가까우니 순천만도 가보시고
    여수,순천으로 검색하면 좋은데 많이 나와요..
    이왕 멀리 가신거..올라오시면서 담양도 들리시고
    아이랑 추억 많이 쌓으세요..^^*

아이랑 얘기도 많이하고 그럴려면..차가지고 가셔서..쉬엄쉬엄 다니시는게 더 좋을거 같기도 한데요..

• 7. 지니맘
    '12.7.21 1:32 PM (121.125.xxx.42)

여수사는 지니엄마예요. 저녁 6시 부터 성인 만원입니다. 아이랑 도착후 식사하시고 저녁에 한번 보시고 빅오

쇼까지 보세요. 다음날은 아침 일찍 서둘러서 아쿠아리움, 스카이타워,로봇관등 아이위주로 보시구요.

주차는 엑스포안만 제외하고 곳곳에 있고 무료 셔틀, 시내버스 운행하니 걱정마세요. 엑스포장 바로옆이 오

동도이고, 근처가 해양공원,진남관입니다. 차 가지고 오시면 갓김치로 유명하한 돌산도 드라이브해보세요.

시간이 되시면 백도, 거문도 , 금오도등 섬이 아주 예쁩니다. 식사는 게장 백반, 아구찜, 해물찜, 장어집이 유

명합니다. 저희집 길건너가 게장골목인데, 관광객들 어머어마 합니다. 더 궁금하시면 여수시 홈페이지에 한

번 들어가보세요. 좋은 여행되시길 바래요.

• 8. ..
    '12.7.21 2:38 PM (116.32.xxx.230)

저는 올 초에 다녀왔는데요
    엑스포에서 볼게 많아요. 또 줄도 좀 서야 할거니까 첫날부터 엑스포 구경 하세요.
    우리집은 이틀동안 풀로 구경했는데도 못가본데가 많아요.

오후도착이면 오후권 끊어서 들어가셔서 구경해도 되구요
    아니면 도착해서 엑스포장 바로옆에 있는 오동도 구경하고
    6시부터 입장 가능한 야간권 끊어서 구경하셔도 되요.

오동도 정말 멋있는 섬이더라구요.
    우리 아이들 덥고 비내리고 안좋은 날씨라서 툴툴 거리면서 갔는데요
    가서는 멋진 풍경에 자기들이 더 좋아했어요.
    오동도 가는길에 (걸어간다면) 해양체험도 재밌어요.

빅오는 입장객이 많으면 하루 두번 하는데요 방학하면 거의 두번 하지 않을까 싶네요.
    안내하는 곳에다 문의 하셔서 두번 한다고 하면 꼭 두번째 하는걸로 보세요.
    첫번째 하는건 사람이 너무너무너무너무너무 많아서 좋은 자리 잡을려면 다른걸 다 포기하고 빅오 자리에서 기다려야 할거예요.
    두번째 하는건 사람들이 많이 빠져 나가서 여유롭게 볼수 있어요.
    꼭 아래쪽, 앞자리, 가운데에서 보세요~
    정말 환상적일 거예요.^^
    우리 가족은 빅오를 세번이나 봤어요.

아쿠아리움은 줄은 정말 길고 오래 기다려야 하는데요
    생각보다 볼게 없었어요.
    사람이 많지 않다면 아쿠아리움도 좋겠지만 줄이 길다면 다른거 두개 보기를 권해요.

또 스카이타워도 많이 기다린거에 비하면 그저 그랬어요.
    오동도 가서 보는 전망대가 더 좋았어요.ㅎ

개인적으로 기후관, 로봇관, 주제관, 롯데관, 엘지관, 삼성관 좋았어요.
    또 디지털 갤러리도 좋았는데요 꿈의 고래라고 매 시간마다 사진 올리는게 있는데요
    아이들이라면 좋아할것 같아요.

또 매일 8시에 팝페스티벌도 하는데요
    그날 누가 오는지 홈페이지에서 알아보고 좋아하는 가수 오면 구경하세요.
    우리가 갔을땐 2pm왔었어요. 또 바비킴도요.
    가수 공연하는거 보는것도 아이들 한테는 자랑거리가 되더라구요.

즐거운 여행 되시길 바래요~

• 9. 가을여행
    '12.7.21 3:09 PM (220.93.xxx.156)

국가관은 오히려 좀 실망스러워요 특히 대국들 미국 일본 이런곳은 쫌,, 기업관이 볼게 좀있어요,,대우 (로봇관) ,롯데관은 열기구 타는 체험하는데 애들 무지 좋아해요. 기후관은 눈내리고 얼음꽁꽁얼어있구요 (긴팔옷 준비)..순천과 여수는 무료 버스 열차가 수시로 다니구요 20분밖에 안걸려요,,여수 향일암좋구요,,시간되면 순천만,낙안읍성도 좋구요

• 10. 홀로서기
    '12.7.22 12:52 AM (222.101.xxx.77)

많은 도움이 되었습니다..
    감사합니다..
    우선 기차는 모두 매진이라 차를 가지고 가는걸로 결정했구요..
    도착해서 오동도 갔다 야간권으로 빅오쇼보고 몇가지 본후
    다음날은 하루종일 그안에서 체험하려구요..
    그래도 미련이 남으면 셌째날 오전에 더 보고 올라오던지..
    아니면 하루 더 연장하던지 해야겠어요^^
    모두들 감사합니다..

• 11. 87
    '12.7.22 1:30 AM (1.231.xxx.105)

좋은댓글 감사요~~