82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 멜론쿠키사건 잘아시는 분계세요??

f 조회수 : 4,819
비슷한 수법의 사기가 다른데서 있는거 같아서요.

상품권 사기 어떤 방식으로 쳤던건지 기억나시는분 답변좀 부탁드려요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권이
    '12.7.21 11:33 AM (218.52.xxx.150)

많이 있는것처럼 사실분~하고 글을 올려요.
    가격 조금 저렴하게요.
    그리고 일단 돈을 받아요.그다음엔 이핑계 저핑계 대면서 상품권을 안보내요.

• 2. f22
    '12.7.21 11:34 AM (218.153.xxx.225)

그다음에 나중에 돈을 돌려주거나 상품권을 보내주거나 하지 않았나요? 그때 그일을 왜 벌인거라고 했었는지
    기억이; 카드비 많이나와 돌려막기 한단 얘기도 있었고 했던거 같은데요;

• 3. 근데
    '12.7.21 11:36 AM (218.52.xxx.150)

그과정이 너무 뻔뻔해요.
    못 받았다고 독촉하면 아~깜빡 다른집에 바꿔 보냈다는둥 ,잠깐 외국에 갔다오면서 다른 사람한테 부탁했는데 착오가 있었다는 둥 하면서 시간 질질 끌어요.
    상품권은 하나의 예일뿐이구요,사기 종류도 다양해요.흙침대,샤넬백,딤채 ,등등 종류도 다양해요.

• 4. 그러니까
    '12.7.21 11:42 AM (218.52.xxx.150)

돌려막기 하는거 맞겠죠.
    결국 받긴 받지만 1년이상 걸린 사람들도 있고,일단 필요한 돈만큼 현금으로 땡겨 쓴 후 천천히 갚는거겠죠.

• 5. ...
    '12.7.21 11:57 AM (218.236.xxx.183)

처음부터 사기 칠려고 작정한건 아니고 본인 씀씀이를 버는걸로 감당 못하고
    사치스러워서 상품권 사준다고 하고 선금 받아서 그걸로 돌려막기 했는데

쭉 지켜본 바로는 그것보다 더 큰 문제가

쿠키를 팔면서 일어난 일인데 혼자 자작극 하지 않았나 하는 생각이 크고요
    뭐가 진실인지 밝혀지진 않았지만 제 짐작이 맞다면
    아주 나쁜 사람이예요...

• 6. 상품권만 아니라
    '12.7.21 12:02 PM (219.250.xxx.77)

주부들이 좋아하는 요리 기구들 갖고도 장난쳤어요.
    전 그 사람 쿠키를 먹어 본 적은 없으나 유기농 재료를 사용한다고 장터에서 평판이 좋았어요.
    그래서 사람들이 더 신뢰하고 그랳는데..
    전 지금도 순수하게 믿어 준 사람들의 마음을 이용했다는 점이 괘씸하게 여겨져요.
    예전에 관련 글이 굉장히 많았는데 사이트가 개편되면서 사라졌을 것 같네요.

• 7. 멜론 쿠키 사건
    '12.7.21 1:07 PM (61.33.xxx.67)

저도 이곳에 한참 떠들석할 때 알게 됬는데 하도 맛있다는 후기가 많고 장터에 멜론 님이 쿠키 주문받는다는 글에 댓글 들이 쫘르륵~무섭게 달리는걸 보고 저도 한번 먹어 볼까..하는 충동 구매심까지 발동 했었던 찰
    나 어는날 소양강 사건 일어나고 그 소양강이 멜론 본인이였다는 기막힌 사실이 밝혀지고..자작극이였던거죠 정말 우리같은 일반 아줌마에겐 세기의 사건같았죠 저렇게 살아 가는 사람도 이 세상에 존재하는구나..근데 전 더 기막혔던 기억은 소양강 사건으로 떠들썩 할 때 그리고 많은 회원님들이 멜론님께 위로와 응원의 메시지를 한창 보내고 있던 중에,멜론의 댓글이 아직도 전 잊혀지않아요 “이궁~님들 저 힘낼게요..이렇게 많은 님들께서 사랑해 주시니 저 행복해요 ” 윽..근데 아마 이것보다 더 간지럽게 썻어요 여튼 일반적인 사람은 아닌 듯..

• 8. 헉!
    '12.7.21 2:25 PM (175.210.xxx.158)

소양강이 자작극이었어요?

그럼 엘리자베스,,,뭐 이런 사람들도 다 한통속?

• 9. 쿠키장사하나요?
    '12.7.21 5:44 PM (121.134.xxx.146)

소양강이 자작극이었나요...? 이건 몰랐던 건데.. ..참 이상한 사람이네요..
    요새도 쿠키 팔고 있나요?

• 10. ......
    '12.7.21 6:12 PM (211.208.xxx.97)

어제 일도 깜박 하는 기억력이라 자세히는 설명 못하겠는데요,,
    그 일(상품권) 일어났던 당시
    소양강 사건도 자작극이라 결론 났었어요.
    82csi 여러분들이 끈질기게 추적한 결과였지요.

한섬카페, 돌침대...
    암튼 정상적인 사람은 아니예요. mb랑 같은 부류예요.
    숨쉬는거 빼고 다 거짓말..

• 11. 유기농
    '12.7.21 10:11 PM (203.152.xxx.39)

재료 쓴다는 말도 거짓말 같던데요
    어떤분이 멜론의 작업실을 다음지도로
    찾아서 나온 사진 여기 올리셨는데
    문앞에 판계란 쓰고 내논거 보니
    그냥 싼 계란이던데요