82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 뒷다리, 절대 먹을 게 못돼요~!!!!!

심뽀 조회수 : 31,803
그냥 계속 먹던대로 삼겹이나 목살 사서 먹으세요들~!!!
.
.
왜 갑자기 뒷다리 열풍이 부는지 원...
(싸고 맛있는거 나만 알고 있을랬더니... 가격 오르겠는걸... 흥~!!!!!! ㅡ,,ㅡ ㅋㅋ)
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불경기라 그런가봐요
    '12.7.21 6:43 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

실제로 예전보다 앞다리살이나 뒷다리살 가격이 많이 오른거 같아요.

• 2.
    '12.7.21 7:31 AM (211.209.xxx.193)

어제 그 글 보고 밤 11시에 마트가서 뒷다리살 나온 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 원래 자주 사다 먹어요 ㅋㅋㅋ

홈플은 좀 비싸더군요. 1100원대 ㅜ

• 3. 양파
    '12.7.21 8:25 AM (221.141.xxx.21)

제가 자게를 비운동안 뭔 일이 있었군요
    링크 걸어 주실 친절한 분 계실 까요?
    같이 해 먹어요^^

• 4. 양배추값 폭등도..
    '12.7.21 8:32 AM (218.234.xxx.51)

양배추값 폭등도 82 다이어트 열풍 때문이었잖아요~ ^^

• 5. 뭔일
    '12.7.21 8:36 AM (112.148.xxx.143)

있었어요? 저 비계 싫어해서 뒷다리살 완전 좋아하는데...
    가격 오르면 싫어요~~ 울동네 뒷다리살 100g 580원...

• 6. 그래서,,,,
    '12.7.21 8:39 AM (125.181.xxx.2)

전 앞다리 먹습니다. ㅎ~

• 7. 승우맘마
    '12.7.21 8:45 AM (182.213.xxx.61)

우리도 얇게 썰어달래서 잘 구워먹는데 삼겹살보다 더 바싹하게 구으면 고소하니 맛나요 어제도 궈먹었어요 글고보니 오늘아침에도 몇점 궈먹었네요 여기는 대구고 울동네는 100g당 450원이요 만원치사면 4근준답니다^^

• 8. 전 앞다리
    '12.7.21 8:50 AM (116.37.xxx.5)

좋아요.
    목살, 삼겹살보다 더 맛있어요. 기름기는 적고 쫄깃쫄깃..
    아~ 소문나면 안되는데...

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.7.21 9:12 AM (163.152.xxx.40)

원글님 귀여우세요
    저도 마트가서 뒷다리살 1000원 이하일 때만 사 먹어요
    얼마전 580원일 때 1kg 사 놓고 얼마나 행복했는지 몰라요
    예전엔 300원이어서 정말 좋았는데.. 많이 올랐어요
    뒷다리살로 찌개, 돈까스, 제육, 불고기, 카레, 고추잡채, 함박.. 다 해요

• 10. 그러게요
    '12.7.21 9:13 AM (121.147.xxx.151)

뒷다리살도 많이 비싸졌어요.

나만 알고 살짝꿍 사먹고 있다고 생각했는데 에잇~~~-...-

• 11. ㅎㅎ
    '12.7.21 9:42 AM (218.158.xxx.113)

뒷다리살 괜히 싼게 아녜요
    수육을 해놔도, 볶아놔도
    너무 퍽퍽해서 맛이 없어요 정말.

• 12. ???
    '12.7.21 9:54 AM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

제가 먹었던 돼지 뒷다릿살은 도대체 뭐였나요?
    맛이고 뭐고 냄새가 나서
    좀 비싸도 꼭 앞다리살을 사서 먹어요.
    뒷다리살도 잘 고르는 비결이나
    맛있게 조리해 먹는 비결이 있나요?

• 13. ....
    '12.7.21 10:03 AM (119.198.xxx.188)

원글님땜에 내가미쳐요 ㅎㅎㅎ

그 뒷다리살 제가 다 샀어요

며칠전에도 마트가서 기름끼 하나도 없는 뒷다리살만 4k로 샀어요

원래 전 육고기 기름은 만병의 근원이라고 생각하는 사람인지라
    쇠고기나 삼겹살 이런건 처다도 보지 않고 오로지 돼지앞뒷다리
    오동동한 살들만 구입하거든요.

예전보다 요즘은 많은 사람들이 육고기의 기름을 회피하는것
    같더라구요. 닭고기 구입할때도 많은분들이 닭껍질을 벗겨달라고
    하시고, 예전엔 저만 눈총받아가면서 닭껍질 벗겨달라고
    했었든것 같은데..

육고기 기름 완전 싫어하는 1인으로써 원글님 글에 백만표 동의합니다.ㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.7.21 10:20 AM (211.209.xxx.193)

뒷다리살 요리할때 소주를 완전 부어줍니다. ㅋㅋ
    전 뒷다리 . 앞다리. 소고기. 닭고기..모든 고기요리엔 소주(혹은 청주) 소금. 후추를 팍팍 넣어요 ㅋㅋㅋ

오늘 아침 뒷다리살요리는 거의 소주넣고 끓였네요 ㅋㅋㅋ

고기 요리는 냄새때문에 잘안먹는데, 뒷다리살 이야기에 혹에서 아침부터 먹었네요 ㅎㅎㅎ

• 15. 저는
    '12.7.21 11:09 AM (125.187.xxx.175)

동네 단골정육점에서 뒷다리살 얇게 썰어달라고 해서
    한살림 배농축액과 싸구려 와인에 재 두었다 고추장양념 만들어서 볶아 먹어요.
    설탕 따로 안 넣어도 맛있어요.

• 16. ..
    '12.7.21 11:24 AM (203.100.xxx.141)

저도 앞다리, 뒷다리....자주 먹어요.

기름지지 않아서 좋아요.

• 17. ..
    '12.7.21 11:58 AM (221.152.xxx.110)

오....뒷다리살 맛 없어요 ㅎㅎㅎㅎ

전 4등분한 덩어리 뒷다리살 된장 조금,양파,물 한 컵 넣고 압력솥에 푹 삶았다가
    맛간장,마늘,청주,후추,파넣고 조려 먹는데 맛있어요

• 18. 그럴께요^^
    '12.7.21 12:11 PM (59.23.xxx.85)

전 앞다리살만 먹을께요~~

• 19. ㅎㅎ
    '12.7.21 3:06 PM (61.42.xxx.2)

저도 앞다리
    뒷다리는 아무리 싸도 못먹겠어요...

• 20. ...
    '12.7.21 3:10 PM (1.247.xxx.147)

저도 앞다리살이 좋은데
    언제 뒷다리살 열풍이 있었나요?

살이 퍽퍽하고 냄새도 나고 별로던데

• 21. 솜사탕226
    '12.7.21 3:10 PM (121.129.xxx.194)

원글님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '12.7.21 3:12 PM (125.178.xxx.166)

전 앞다리..압력솥에저수분으로 수육하면 맛있어요
    삼겹이나 목살로 하면 넘 흐물거리는데
    적당히 씹는맛있고 부듧게 되더라구요

• 23. 공감
    '12.7.21 4:10 PM (125.135.xxx.131)

저는 기름,비계류 너무 싫어해서...
    삼겹살 싫어하고 목살도 로스 위주라 요즘은 첨보다 기름이 많더군요.
    앞,뒷다리는 싸서 먹기 시작했는데..
    이게 담백한게 살코기고 딱 제 취향이네요.
    수육엔 별로지만 불고기나 제육볶음엔 딱! 찌개에도..
    삼겹살,목살 드시는 분들 계속 고수하세요~ 뭘 맛을 바꾸시려고..

• 24. 돼지다리는
    '12.7.21 7:49 PM (123.213.xxx.203)

앞다리가 맛있대요.
    고기집하시는분이 말씀해주신거에요.

• 25. ,,,
    '12.7.21 11:31 PM (119.71.xxx.179)

앞다리가 보쌈만드는 고기잖아요. 지금 앞다리 굽는중 ㅋㅋ

• 26. 올빼미
    '12.7.21 11:54 PM (121.166.xxx.37)

수육 구이 찌게 보쌈 다 앞 다리살로 해요