82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강일수 다이어트 kd로 3주만에 5키로 빠졌어요

diet 조회수 : 12,634

오늘이 3주하고 1일차 되는 날인데요

아침에 저울가보니 5키로 빠져있네요

처음 1주일동안 2.5키로 빠지고 그담 1주일 그대로더니 그담 1주일에 또 2.5키로가 빠진거죠

정말 신기한 다이어트에요

물론 먹는 양이 확 줄어드니 당연한 결과겠지만, 그렇게 사는게 그리 힘들지 않아요

"아몬드만큼씩 머금고 오랫동안 씹는다(거의 백번)"

이 규칙을 사실 엄격히 지키지도 않았거든요

아몬드 3개만큼 크기로 오십번 씹은 적도 많았는데...

그렇게 해서 1-2시간 배부를때까지 먹은 적도 많았는데..

간식도 계속 먹고 삼겹살 피자 호텔뷔페 등등 다 먹었는데..

그래도 이렇게 결과가 나타나네요

운동은 물론 안했고요

변비도 심하지 않아요 배변간격이 좀 늘어나고 힘을 좀 더줘야 한다는 점 외에..

둘째낳고 안빠지던 살들이 쑥쑥 빠지고 있습니다

한번 도전해보세요~!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와...
    '12.7.20 10:41 PM (61.43.xxx.199)

저도 해봤는데 쉽지않더라구요
    엄청난 식탐에.. 음식을 입에 넣으면 목구멍에서 마구 끌어당기는..그래서 오래씹기 너무 힘들던데
    축하드리구...부러워요^^~

• 2. ....
    '12.7.20 10:44 PM (175.223.xxx.149)

그런데 다른데서는 이 다이어트 얘길 못 봤는데
    유독 82에서, 다이어트 얘기만 나와도 리플에 꼭 강일수 다이어트 달리고...
    광고 같은 느낌이 들까요
    강일수다이어트 라는 책을 내려고 하는걸까요?

• 3. 축하드려요.
    '12.7.20 11:28 PM (39.120.xxx.193)

저는 씹다 씹다 짜증나서 숟가락 던졌잖아요.
    턱근육 엄청 발달할듯해요. 연골이 닳거나

• 4. 저도 한마디
    '12.7.20 11:48 PM (211.176.xxx.21)

꼭 강일수다이어트 아니어도 적은양을 많이씹고 삼키는 방법은 식도도 상처나지 않고 일찍 포만감도 느끼게 하고 소식을 하게 해줘요 저도 계속 하고 있는데 그동안 어떤 다이어트보다 도중에 그만 두지않을 확률이 크네요 저한테는 맞는거 같아요

• 5.  
    '12.7.21 1:25 AM (58.124.xxx.72)

운동 안 한 소식 다이어트는 나중에 나이 들어 골다공증부터 시작해서 문제 일으킬 수 있어요.
    운동 없는 건 칼로리를 줄인 것 뿐이지 근육을 늘린 건 아니에요.
    꼭 운동 병행하셔야 해요.

• 6. 강일수 다이어트가..
    '12.7.21 9:08 AM (218.234.xxx.51)

강일수 다이어트가 뭔지 모르겠고 여기서 처음 들었지만
    원래 살 빼려고 하면 천천히 오래 씹는 거에요.
    그래야 같은 양을 먹어도 더 배가 부르고, 반대로 작은 양을 먹어도 배가 고프지 않거든요.

그게 뇌에서 포만감이 충족되기까지 걸리는 시간이 있는데
    음식을 후다닥 빨리 먹으면 포만감을 느끼질 못해서
    배가 부르기 위해선(포만감을 느끼기 위해서) 더 많은 음식을 먹게 되는 거고,
    반대로 천천히 먹게 되면 먹는 동안 뇌의 포만감 중추에 도달하니 덜 먹게 된다고요.

• 7. 맞아요
    '12.7.21 10:34 AM (61.82.xxx.151)

유독 82에서만 줄기차게 댓글에도 달리고

.........이상해요

• 8. ;;
    '12.7.21 3:13 PM (180.231.xxx.115)

구운아몬드가 칼로리 0이라는데,,
    그런봐요

• 9. 보험몰
    '17.2.3 7:59 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125