82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 뒷다리 원래 이렇게 싼가요?

초보 조회수 : 3,345

우선 요리초보임을 고백합니다.ㅡ.ㅡ

어제 82님이 가르쳐주신 쿠폰써볼려고 (그때 가르쳐주신 분 고맙습니다.)

L마트 인터넷으로 장보기를 했는데요.

요즘 남편이 김치찌개에 스ㅍ 넣은 걸 잘먹길래 살까하고 보니 와.. 생각보다 너무 비싸더라구요. (그동안은 선물로 들어온 것만 먹어봤음) 그리고 쏘야. 재료 살까하고 비엔나 소세지 봤더니 그것도 비싸고.

몸에도 안 좋을것 같고 차라리 그냥 돼지고기를 사야겠다 싶어서 봤더니

어머. 뒷다리 제주산인데 백그램에 700원이네요.

찌개용 300그램과 구이용 300그램 주문해서 좀전에 저녁에 먹었는데 양도 많고 맛도있고..

남은 건 소분해서 냉동해두었어요.

뒷다리가 원래 이렇게 싼가요? 아니면 특가로 나온건가요?

특가로 나온거면 좀 사다가 냉동해두려구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '12.7.20 9:18 PM (211.209.xxx.193)

원래 저렴한 편이예요.
    마트에서도 1000원 미만임..
    700원이면 많이 싸네요 ㅎㅎ

홈플러스 900원대 보통이고,
    이마트는 더싸요.
    이마트는 뒷다리 수욕은 680원 이렇게 할때도 많음 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '12.7.20 9:18 PM (222.106.xxx.124)

뒷다리(후지), 앞다리(전지)가 저렴한 부위에 속해요. 저도 찌개꺼리는 늘 다리부위를 애용합니다.
    구이용으로도 가끔 사용하고요.

• 3. 이쁜호랭이
    '12.7.20 9:19 PM (14.53.xxx.212)

돼지고기 삼겹만 너무 인기있어서 비싼가격에도 성수기엔 없어서 못판다는데 그에 비해 뒷다리는 저렴하지만 담백하고 맛있어서 구이는 물론(야외에서 숯불에 구울땐 삼겹못지않아요^^) 찌게,김치찜 해먹으면 맛있어요.
    저렴한 부위중 사태도 수육,보쌈해먹으면 정말 맛있구요.

• 4. 원글
    '12.7.20 9:26 PM (220.124.xxx.131)

정말 몰랐어요.
    고기 자주 안먹지만 삼겹살은 한근사면 만원 훌쩍 넘고 한우는 100그램에 5-6천원씩 하던데..
    진작에 알았으면 자주 먹었을걸 싶네요.
    사태로 수육도 괜찮나요?
    혹시 장조림도 할 수 있나요?
    좀 더 사봐야겠네요..

• 5. ,,,
    '12.7.20 10:22 PM (1.247.xxx.147)

앞다리는 뒷다리보다 좀 비싸요
    뒷다리보다 앞다리가 맛있구요
    뒷다리는 뻣뻣하다고 해야하나 하고 냄새도 좀 나더라구요

앞다리 부분이 찌개 수육 불고기등 여러용도로 쓰여요
    사태로 수육해도 되고 장조림해도 되는데 결대로 찢어지지는 않아요
    저희 남편은 사태를 좋아해서 김지 찌개 사태로 하네요

• 6. ......
    '12.7.20 11:03 PM (118.38.xxx.44)

윗님 말씀처럼 앞다리살이 조금더 비싸지만 가격대비 맛은 더 있어요.
    앞다리살도 세일할때는 1000원(100g당) 이하로 팔아요.

다음엔 앞다리살 한번 이용해 보세요.

• 7.
    '12.7.20 11:36 PM (125.187.xxx.175)

저는 앞다리살이 좀 퍽퍽하고 뒷다리살이 기름기 적당해서 자주 사먹는데...
    단골 정육점 가서 불고기감으로 얇게 썰어달라 해서 고추장양념에 무쳐 볶아 먹으면 (떡볶이 떡이랑 깻잎 등 채소도 넣고) 아주 푸짐하고 맛있어요.1kg 사도 만원이니...
    요즘 아주 애용하는 부위랍니다.