82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 딸이 이가 났어요

아프다. 조회수 : 1,804
그래서 젖 먹을 때마다 아주 자랑을 합니다.
자꾸 깨물어요.
깨물고 아야!하면 씨익 웃네요.
어떻게 해야 안 깨무나요?
돌때까지는 먹이고 싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 무관심요
    '12.7.20 8:59 PM (119.202.xxx.162)

가슴으로 팍~ 파뭍어도 안되고 호되게 야단쳐도 안되길래 눈물이 줄줄 흐르게 아픈데도 이 꽉깨물고 엄지발가락에 힘 빡~주고 아무일도 없는 척 했더니 재미없는지 그만두더군요^^
    근데 진짜 눈물나게 아파요~ 그죠?ㅜㅜ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.7.20 9:03 PM (221.139.xxx.20)

웃으면 안되는데..
    애기가 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 승우맘마
    '12.7.20 9:11 PM (182.213.xxx.61)

엄마너무아퍼 깨물지마라고 큰소리로 얘기했거든요 그날 너무아파서 눈물났다는 그러니까 지도 놀랐는지 으아앙울더라구요 그리고 깨달은바가있는지 그뒤부터 절대 안깨물어요 못알아듣는거같아도 말로하면 알아듣는거같아요 하튼 저도 참 신기한경험이었답니다 울아기도 7개월때...

• 4. ...
    '12.7.20 9:25 PM (110.11.xxx.50)

ㅎㅎㅎ 어른들 말씀으로는 코를 꽉 잡아주라시더라구요.
    몇번 울고 한참 그러더니 아직 안그래요.

아... 그래도 그런 때가 있었나 싶네요.

• 5. 콩콩이
    '12.7.20 9:25 PM (218.53.xxx.235)

저는 엉덩이를 한대(?) 때리면서 아야~~ 큰소리로 하니 담부터는 안하더군요. 아프다는 표현을 해야 꼬맹이도 알고 조심합니다 ㅋ

• 6. pp
    '12.7.20 9:26 PM (119.64.xxx.140)

그 모습 상상하니 웃음이 나네요.
    이젠 기억도 가물가물~~~

저두 아파서 비명을 지르곤했었는데 그러면 아기도 놀라서 으앙 울더군요.
    어느정도 시간흐르고 나니 아이가 잘 조절했던 기억이납니다
    그때가 너무 그립네요^^

• 7. 아프다
    '12.7.20 9:30 PM (211.246.xxx.3)

근데 아무리 참을래도 너무 아파서 소리를 안 낼수가 없어요.ㅠ.ㅠ
    코 한번 잡아 볼께요.자는 모습은 천사네요.

• 8. ...
    '12.7.20 9:47 PM (58.239.xxx.10)

기저귀차서 엉덩이는 덜아플것같아서 엉덩이 한번 팡팡했네요

눈동그랗게 뜨고 놀라더니 알아들어서 다행이었다는,,,,,

• 9. 저도
    '12.7.20 9:56 PM (39.121.xxx.190)

궁디 팡~ 때리면서 아야!했더니 첨엔 장난인줄 알다가 이놈!아파`했더니 우엥~하고 울더라구요(애기들 그 특유의 울먹울먹 우엥 어찌나 귀엽던지;;둘재라 더 그런가)
    그 뒤에는 안깨물더라구요.
    좀 세게 혼내셔야지 안 그럼 병원갑니다(전 첫째떄는 물려서 살이 뜯겨나가서 ㅠ.ㅠ 병원가서 연고처방받고 근 한달을 진짜 울면서 젖물렸더랬어요;;;)

• 10. 아프다
    '12.7.20 10:14 PM (118.37.xxx.72)

윗님! 진짜요?헉;
    저도 첫째는 6개월만 먹이고 일 했거는요.지금 둘째인데 이나는 것도 넘 귀엽고 한데 요즘 윗니,아랫니 2개씩 나서 젖 먹을 때마다 씹어 먹네요.

• 11. ㅋㅋ
    '12.7.21 12:12 AM (58.227.xxx.11)

원글님 아가는 소리질러도 씨익 웃는다니 배포가 큰가봐요.
    아웅~ 귀여워라
    우이 아가는 소심한지 아야~ 좀 크게 비명을 지르니까
    깜짝 놀라 울먹~ 서너번 그러더니 안하더라구요.

• 12. blblbl
    '12.7.21 12:38 AM (115.136.xxx.233)

어느날 우리아가
    등에 업혀서 제 등을 꽉 깨물더라구요
    아프기도하구..
    한편으론 등에 얼마나 살이 많으면 깨물었을까 싶기도
    하네요