82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머님이 괌 가시는데 10만원 정도 뭐 챙겨드릴 수 있을까요?

8월에 4박5일로 괌에 가시는데요

막내 도련님이랑 가시거든요.

막내 도련님 개인 일로 하루 볼일이 있는데 같이 가셨다가 며칠은 관광하고 오실건가봐요.

그런데 우리가 맏이인데.. 사실 형편이 좀 그래요. ㅠ

시간강사라 방학때 수입이 없거든요.

무리하게 뭘 챙겨드릴 수도 없고 그렇다고 모른척 하기도 그렇고해서..

제가 간단하게 괌 여행정보 수집해서 미리 브리핑(?) 해드릴려고 계획중인데.^^:;

그것 외에 10만원 정도로 챙겨드릴 만한게 있을까요?

괌은 달러 사용하나요? 고작 10만원 환전하기도 좀 그렇죠??

아이디어 좀 주세요.^^

(사실 어머님은 여행하시기에 충분히 여유있으시구요.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 8:45 PM (112.186.xxx.42)

비키니 수영복?
    아니면 챙넓은 밀집 모자 같은거?
    아니면 해변가에서 입을수 있는 좀 튀는 원피스?????해외니까 튀게 입잖아요

• 2. 비상금 하시라고
    '12.7.20 9:21 PM (175.210.xxx.158)

걍 100불이라도 드리세요

• 3.
    '12.7.20 9:22 PM (115.136.xxx.27)

그냥 현금이 젤 좋아요.. 달러 100달러 맞춰서 바꿔드리세요..
    사실 수영복이나 원피스 취향 안 맞음 참 난감하잖아요. 아무리 노인이라도 취향이 확실히 있는건데요..

현금이 젤 좋지만.. 뭐 밀짚모자도 거기 가서 사려면 바가지고.. 바로 가자마자 쓰는 것이 좋으니 그런거랑
    썬 크림 좋은 거 챙겨드리면 어떤가 싶어요..

하지만 저는 현금 강추합니다. 금액 적더라도.. 그게 낫구요..
    현금이랑.. 물티슈, 자일리톨 껌.. 소소한 간식 거리 가벼운 것 같이 준비해 드리세요..

저는 여행갈 때마다 챙겨가는데 주변분들도 식사하시고 바로 양치 못하는 상황에서 껌드리면 아주 좋아하시더라구요.. 그리고 가벼운 간식거리도 이동하거나 이럴 때 유용했구요.. 의외로 간식거리 찾게 되더라구요.
    많이 말고 조금만 챙겨드리면 좋아하실거예요.

• 4. 벼리
    '12.7.20 9:25 PM (121.147.xxx.17)

현금이 나아요.
    100불 환전하시면 10만원은 좀 넘긴 하지만요.
    10불짜리 9장 + 팁 두실 때 쓰시라고 1불짜리 10장 이렇게 해 드리면 될걸요.

• 5. 플럼스카페
    '12.7.20 9:25 PM (122.32.xxx.11)

그낭 현금이 제 생각에도 최고같구요.
    혹시 여행자 보험 드셨나 챙겨보세요.
    여행사 통한 여행이면 알아서 해주던데 가족이랑 출국하는 경우는 안 챙겨서 낭패보는 경우가 종종있어요.

• 6. 원글
    '12.7.20 9:33 PM (220.124.xxx.131)

조언 고맙습니다.
    100불 환전하면 10만원 정도면 대충 되는군요. 요즘 환율도 관심이 없어서.. 몇십불 정도일 줄 알고 드리기고 좀 민망스러웠거든요.
    그럼 100불 환전하고 (팁용으로 1불짜리 바꾸는 팁 고맙습니다.^^) 간단한 간식거리랑 준비물 챙겨드리면 되겠네요.^^