82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 여름 피부관리 비법

반지 조회수 : 6,039

여름철에만 주로 하는 피부관리 비법(이라고 쓰고 그냥 관리라고 읽는다;)을

오늘 일도 안되고 그래서 그냥 끄적거려봐요

1, 녹차세안

이건 매일 해요

대야에 녹차 티백 하나를 우려내요 그걸 저녁 세안시 마지막 헹굼물로 해요

피부에 직접 닿는거다보니 유기농 녹차찾아서 그걸로 하는데

보일러 안트셨어도 온수쪽 틀어서 하세요

그래도 미지근해서 괜찮더라구요

효과 -

피부가 맑아졌어요 투영한 피부까진 아니더라도 피부가 색이 밝아지고 맑아진 느낌

피부염이 있는데 도움이 되요

2. 얼음마사지

여름에 주로 하는데 피부 많이 예민하신 분들은 저처럼 직접적으로 하지 마시고

마지막 세안물에 얼음담가서 하세요

전 얼음 두개를 양손에 쥐고 가볍게(문지르지 말구요)

얼굴결따라 옆으로 위로 쓸어올려준다는 느낌으로 한번씩 얼굴 전체를 해줘요

제가 눈이 많이 약해서 충혈도 잘되고 하는데

특히 눈가쪽은 신경써서 한번씩 더 해주구요 관자놀이 부분도요

이쪽 부분들이 온도가 확실히 높아서 얼음도 빨리 녹아요 안압이 있어서 그런가;;

이걸 하면 눈 충혈도 덜되고 좋더라구요

얼굴 온도가 높을수록 노화가 빨리 온단 연구결과도 있더라구요

얼음마사지는 아침 저녁 두번씩 해줘요

처음에도 얘기했지만 피부 예민하신 분들은 직접 대지 마세요

피부염있는 분들은 얼굴 온도를 낮춰주란 의사의 말을 들어보셨을 거에요

얼음물로 하든 얼음으로 하든 하고 나면 피부가 정신차리는 것 같아서 좋아요

3, 마스크팩하기

이건 이전에도 올렸던건데 습관이 되서 전 자주 해요 습관처럼요

마스크팩해주고 난 뒤 수분크림이랑 아이크림 덧발라주고 마무리

역시 피부가 환해져요 덜 건조하구요

4. 녹찻물로 머리감기

항상 녹차를 대야에 우리니까 머리감을때 마지막 헹굼은 그 녹찻물로 해요

머리가 이전보다 빠지고 푸석해져서 녹찻물도 좋겠다 해서 하고 있는데 머릿결이 좋아진 것 같아요

5. 무릎,발뒷꿈치등 시어버터바르기

노화가 보이는 부분에 시어버터바르기

6, 목관리

기초화장하고 남은 화장품을 손등에다 보통 바르잖아요

그걸 목에다 발라요 매일 두번 그리고 샤워하고 나면 목전용크림발라주구요

목이 덜 늙는게 보이네요

6. 매일 손로션바르기

자기전 일과였는데 요새 날이 더워 종종 까먹네요 그래도 자기전 바르려고 머리맡에 두고 발라줍니다

역시 손이 확실히 덜 늙어요

여러분은 어떤 관리하시나요

전 이게 다 몸에 배서 으례 하는게 되어버렸어요

처음엔 귀찮고 번거롭고 제가 또 한 귀차니즘하는지라;; 익숙하기까지 좀 시간이 걸렸는데

하고 효과를 보니까 계속 하게 되네요  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.20 6:44 PM (112.104.xxx.83) - 삭제된댓글

남편이 심한 지성인데요.
    요새 무슨 바람이 불었는 지 일주일에 두세번 마스크 팩을 해요.
    제가 붙여줍니다.
    그런데 피부가 좋아지는 게 보여요.
    그거 보면서 나도 자주 해야겠다 생각만 늘...하네요.
    못생긴 여자는 없다.게으른 여자가 있을 뿐...이란 말이 맞는 듯도 해요.

• 2. ...
    '12.7.20 6:49 PM (58.239.xxx.10)

피부관리는 부지런해야되는군요
    저는 게을러서 팩만 겨우 붙입니다,,겨울은 춥고 여름인 요즘은 시원하니 딱 좋네요

• 3. 에반젤린
    '12.7.20 6:55 PM (110.8.xxx.71)

저는 피부관리보다 피부탄력을 위해서 일어나자마자 얼굴 요가? 동작을 정성스럽게 해줘요.
    제가 하는 모습보고 엄마는 빵 터지시고 ㅋㅋㅋ 그때 표정짓는 게 엄청 웃기대요.
    그래선지 아직 주름걱정은 안해요.

• 4. 반지
    '12.7.20 7:26 PM (125.146.xxx.229)

depp님 / 평상시 안써요 ㅋ 갑자기 이연희의 십싸이루가 생각나서 한번 써봤어요 ㅎ

• 5. ,,
    '12.7.20 7:49 PM (112.186.xxx.42)

마스크팩 매일 해주세요?

• 6. 반지
    '12.7.20 7:53 PM (125.146.xxx.229)

..님/ 일주일에 5~6회 정도요 거의 매일이네요

• 7. ..
    '12.7.20 7:54 PM (112.186.xxx.42)

마스크팩 어떤 걸로 하세요?????? 브랜드좀.

• 8. 반지
    '12.7.20 8:08 PM (125.146.xxx.229)

..님 / 저는 저렴한거 쓰는데 이게 트러블이 안나고 시트가 잘 맞더라구요 다른건 따끔거리는데
    근데 소셜로 개당 180원인가 주고 샀어요
    마스크팩 여러개 많이 써봤는데 이게젤 좋더라구요
    촉촉하고 피부 예민한 날에도 괜찮고..
    제조사 이름을 정확히는 지금 몰라요 아시고 싶으심 찾아보고 알려드릴까요?

...님 / 기분안나빠요 각자 자기한테 맞는걸 하는거죠
    전 마무리는 항상 차가운 물로 해와서 그리고 이게 저한테 맞더라구요

• 9. 콩나물
    '12.7.20 8:33 PM (211.60.xxx.92)

저도 요즘 녹차세안해요

전 팔팔 끊여서 직힌후 냉장고에 보관하고 한대접씩 세안후 패팅 그리고 찬물로 마무리 하는데요.

지성피부인 저한테는 좋아요. 각질이 덜생기는 기분이에요

• 10. 커피향기
    '12.7.20 10:25 PM (221.139.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 목크림은 어디꺼 쓰세요??

• 11. 슈나언니
    '12.7.20 10:36 PM (110.70.xxx.150)

엄청 부지런하신 분이네요. 전 못해요. ㅠㅠ

• 12. ...
    '12.7.20 11:04 PM (110.35.xxx.56)

피부관리도 부지런해야 되는거군요~~
    더 부지런해야겠어요~

• 13. 반지
    '12.7.20 11:45 PM (110.70.xxx.168)

저 안부지런해요ㅠㅠ 엄청 귀차니스트에요 그냥 몸에 배이게 습관들였어요

커피향기님 저는 미샤 목,가슴용으로 된거 발라요 아이크림발라주셔도 되요