82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사.경찰.검사 하나씩은 알고지내야한다.. 이런 얘기 공감하세요?

n 조회수 : 3,821

예전엔 코웃음 쳤는데,

나이가 들수록 그런 얘기 공감되네요.

특히 우리나라에서는요. !!!

아픈아이 데리고 발 동동 구를때..

의사는 시크하고 불친절하게  니 아이만 그런게 아니다 - 란 얘길 할때.

울 부모님 양아치들에게 억울한 일 당하셔서 소송하는데

그 지역 경찰관들, 별일 아니라는 식으로 심드렁하게 조사할때.

그리고, 양아치들 변호사가 우리 부모님 깔보며 같이 양아치짓 하는데,

우리 부모님 , 바보같이 당하기만할때...

정말 제힘으로 어쩔수 없을때

간절하네요 이런생각.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전공감합니다..
    '12.7.20 6:26 PM (123.142.xxx.251)

학연..지연 또한 ^^

• 2. ,,,
    '12.7.20 6:28 PM (116.45.xxx.17)

일반 서민은 의사 검사는 필요없고 지역에 아는 경찰만 있어도 힘이됩니다.

• 3. sj
    '12.7.20 6:28 PM (175.244.xxx.14)

경찰은 몰라도 의사, 검사는 일반 소시민은 알고 지내기 어려워요. 특히 검사는 더...

• 4. ;;;;;;;
    '12.7.20 6:30 PM (125.181.xxx.2)

지역사회에서 경찰만 알고 있어도 힘이 되죠. 사실 평범한 서민이 검사하고 관련된 일 드물잖아요.

• 5. 저두
    '12.7.20 6:31 PM (218.50.xxx.38)

의사요.. 안좋은일 보다는 아플 확률이 더 높은지라

• 6. 울 친정부모님
    '12.7.20 6:32 PM (175.210.xxx.158)

딸 부잣집 우리집

사위중
    의사 검사 판사 다 있는데,,,
    다들 멀리 살아서리

하나도 쓸모 없다시네요

• 7. ,,,
    '12.7.20 6:34 PM (119.71.xxx.179)

집에 의료계나 법조계인 친지들이 많은데..별로 도움받을일이 없던데요? 큰 수술받을때는 실력있는 병원 골라서 찾아가고(예약잡을때, 그 병원에 아는분이 있는경우는 편했어요)..송사에 말릴일도 없고...
    오히려 경찰을 아는편이 더 도움이 되긴하겠네요 ㅎㅎㅎ

• 8. 글치만도않더이다
    '12.7.20 6:34 PM (221.146.xxx.243)

아주 정말 친한던가 아님 금전적인 거래가 있는 사이 아님 내일처럼 안합니다.

어떤땐 돈주고 남 부리는게 나을때도 있습니다.

• 9. 에반젤린
    '12.7.20 6:49 PM (110.8.xxx.71)

친척으로 의사 판사있어도 경조사때나 보고 인생에 아무~도움 안되는데요. 뭐 아직 그럴일이 없어선가...

• 10. 의사공감
    '12.7.20 7:10 PM (115.143.xxx.81)

집안에 크게 편찮으신분 계셨는데...의사친척(4촌이내) 있는 병원에 입원하신적 있거든요..
    지인 없는 병원보다 대우가 훨씬 낫더라고요..
    침대이름표에 의사간호사만 알아보는 표시해놓고... 한번이라도 더 봐주더군요...

• 11. ----
    '12.7.20 7:15 PM (92.74.xxx.154)

가까운 직계라면 모를까..

• 12. 판검사
    '12.7.20 7:56 PM (14.52.xxx.59)

변호사는 살면서 도움 받을 일이 없을수도 있는데 의사는 안 그래요
    어쩌면 판검사보다 경찰 법무사가 더 도움은 될수있을지도 몰라요
    의사는 있으면 정말 좋죠
    그것도 치과 피부과에 대학병원 한명 정도라면 금상첨화 ㅋ

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '12.7.20 8:07 PM (182.215.xxx.204)

본인이 어느 수준이상 되게되면
    어디선가 나타나 어느새 친구가 되어있죠
    어느방면으로던 나름의 위치에서 최선을 다하는..
    당연한 정답이죠

• 14. 그건그래요
    '12.7.20 8:47 PM (112.153.xxx.36)

몇 달 기다려야하는 병원 진료도 입원실도 관련 지인이 있으면...
    경찰서장쯤 있거나 검사도 가까운 지인 중에 있으면 억울한 일 있어도 일처리가 훨 쉬워지죠.

• 15. 결국
    '12.7.21 8:35 AM (175.113.xxx.236)

내 위치가 의사, 검사, 변호사, 경찰과 같은 수준인가가 중요한거군요. 에효~

• 16. 의사 안되면 간호사..
    '12.7.21 8:47 AM (218.234.xxx.51)

의사도 물론 좋겠지만 지인의 경우를 보니 간호사를 알아두기만 해도 의외로 좋더군요.
    친구가 성심병원에 입원했는데 지인 중에 간호사가 있었어요. (같이 문병 감)
    성심병원이 커서 그런지 몰라도 꼭 아는 간호사가 한명씩 병원에 있대요.
    그 병원 간호사한테 가서 내 친구가 몇호실에 있으니 좀 잘 봐달라 부탁.
    입원한 친구 말로는 그 뒤로 완전 팔자 폈다고..