82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리팬비누써보신분~~

초등딸둘 조회수 : 4,924

혹시 82분들 중에 오리팬비누라고 써보신분 계세요?

초등 딸아이 여드름도 많이 나고 흉터도 좀 있어서 써볼려고 하거든요

사용해보신분 댓글 달아주세요 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.20 4:44 PM (1.176.xxx.151)

저요!!!
    8년 전에 처음 써봤는데요....처음 쓰거나 안쓰다가 쓰면 안에 고여있던 피지가 한꺼번에
    배출되는지 여드름이 났었어요 피부과 가서 약 먹고 금방 나았고요
    세정력도 보통 비누보다 좋고 향기도 좋아요 단단하고....
    한 개만 사보세요....예전 오리팬은 진짜 세정력 좋고 좋았는데 요즘은 많이 약해졌어요...
    전 왕지성이라 세정력 좋은걸 좋아하거든요....
    코리아씨밀락에 네모난 코코넛 비누도 괜찮고 마리우스파브르 올리브비누도 괜찮아요
    두루두루 써보세요

• 2. ....
    '12.7.20 4:45 PM (1.176.xxx.151)

기름 많은 피부들은 세정력 강한 비누를 쓰는게 좋아요...
    천연 HP비누가 세정력이 참 좋다하니 검색해보세요...

• 3. 네페르티티
    '12.7.20 4:46 PM (121.183.xxx.188)

그러셨군요 좋은 정보 감사드려요.. 딸아이가 사용할꺼라 조금 걱정됐거든요 일단 한개 사봐야겠네요 ^^

• 4. 반지
    '12.7.20 5:11 PM (125.146.xxx.229)

전 그렇게 좋다까진 아니었어요 가격대비 그냥저냥;;
    많이 사시진 마시고 몇개써보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600308 병원 가봐얄지 남편 바람 정신병 4 06:38:21 725
1600307 고1의 쉬는하루 06:36:58 155
1600306 신장내과 분당쪽 추천부탁드립니다 ㅠ 00 06:34:53 105
1600305 90대 노인 혼자 집에 있기 4 06:31:58 751
1600304 아침에 눈 뜨면 제일 먼저 뭐 하세요? 3 .. 06:29:21 526
1600303 카톡 알림음 2 문의 05:54:17 591
1600302 g마켓 등에서 영화 할인권 구입 후 사용할 때요. .. 05:23:45 200
1600301 로스앤젤레스에서 팔레스타인 평화 연대 집회 열려 light7.. 05:17:03 167
1600300 너구리 라면이 원래 5500원이었나요? 2 ... 04:02:41 1,527
1600299 밀양 가해자로 지목된 볼보 영업 사원 사과문 29 .. 03:19:12 5,027
1600298 머리속에 자기 부모밖에 없는 남편 62 미숙아 03:12:35 3,343
1600297 7월 혼자 로마여행 도심 호텔추천 부탁드릴게요. 5 고민 03:11:29 531
1600296 강아지가 집이 바뀌면 못자나요? 3 강아지들 02:33:09 780
1600295 아이폰 시리가 뭐 알려주면 고맙다고 하나요? 3 핸드폰우렁이.. 02:28:28 753
1600294 남편이 싫어질때 6 ㅈㅇㅈ 02:15:00 1,535
1600293 밤에 육행시 도전해요. 7 같이 02:02:29 535
1600292 솔향기캠핑장 3 강원도 01:57:17 827
1600291 김건희는 할머니도아닌데 10 ㅇㅇ 01:41:21 3,485
1600290 게으른 사람 어때요 8 01:22:20 1,532
1600289 밀양피해자 변론 강지원변호사 그리고 최진실 6 . . 01:08:11 2,291
1600288 부산 남천동 아파트 욱일기 입주자 전말 13 .. 01:06:02 3,005
1600287 쿠* 밥솥 윙~~ 소리 2 저녁 01:00:05 509
1600286 폐렴 요양병원 3 .. 00:58:47 578
1600285 출산을 앞둔 산모인데 의료정책 변경!! 도와주세요. 21 퍼온글입니다.. 00:49:00 2,196
1600284 시간만 가면 잊혀 질거라 생각하는 밀양, 창원, 울산 사법부, .. 3 잊지말자 00:36:09 845