82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 하지 않는 베이비시터는 점심을 어떻게 해결하나요?

베이비 시터 조회수 : 5,461

본인이 도시락을 싸가지고 다니는지 아니면 낮에 혼자 애기네 집에 있는 밥과

반찬 챙겨먹는 정도인지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.7.20 2:31 PM (115.136.xxx.7)

해보지도 않았고 애 맡겨보지도 않아서 모르겠지만
    상식적으로 자기 먹을거 싸다녀야하지 않을까 싶은데요..
    맞벌이 하려고 애 맡기는데 시터 점심까지 챙겨놓고 출글할 정신이 있을까 싶네요.
    만약 그래야한다면 그것도 부담이구요. 하루 이틀도 아니고
    그냥 밥과 김치만 두고 갈 수도 없고.

• 2. .........
    '12.7.20 2:32 PM (121.166.xxx.147)

자기가 싸오거나 시켜 먹겠죠.

• 3. wjsms
    '12.7.20 2:39 PM (164.124.xxx.136)

제가 장보아 놓은 걸로 해드시라고 해요
    아기 낮잠잘때 이유식하면서 같이 준비하셨다가 드시던데요

도시락 싸오시는 분들도 있다고 들었어요
    집집마다 다르더라구요

• 4. 저도
    '12.7.20 2:51 PM (150.150.xxx.114)

제가 만들어놓은 반찬들 꺼내 드시라고 해요.
    어차피 우리식구들 먹을거 만들어놓은거.. 같이 드시는거죠.

• 5. 대부분
    '12.7.20 2:52 PM (58.231.xxx.80)

그집에서 먹는걸로 알아요

• 6. 가정이니
    '12.7.20 3:02 PM (125.135.xxx.131)

그 집 있는 반찬에 드시면 될 거 같은데..
    주인이 신경 쓰일려나?

• 7. 점심은
    '12.7.20 3:08 PM (183.106.xxx.240)

고용하시는 분께서
    제공하시는게 대부분입니다
    물론 첨에 서로 계약하기 나름이지만요

• 8. 클레어
    '12.7.20 3:19 PM (183.100.xxx.227)

저는 저희 집에 있는 거 드시라고 해요. 어차피 애 먹을 거 준비하시는데 같이 드시면 되죠.
    전 당연하게 생각했는데요...

• 9. 모카초코럽
    '12.7.20 6:12 PM (223.62.xxx.82)

종일 일하면 집주인이 점심 제공해주는 게 원칙이죠 아님 점심값 따로 주시든지요

• 10. ㅜㅜ
    '12.7.20 6:32 PM (203.236.xxx.249)

첫댓글 참..... 상식적으로.... 상식적으로.....???
    고용한 사람, 밥은 먹이고 일 시켜야죠. 굶기고 시킵니까? 싸오라니. 밥 안 주고 일 시키면서 그 일이 잘될 거라 믿는 거 진짜 무식합니다.
    그 많은 회사들이 돈이 썩어나서 회사 식당 운영하고 야근하면 저녁까지 먹이는 거 아니예요. 밥은 고용주 제공입니다. 무조건. 싸오라 하려면 식대를 제공해야죠.

• 11.
    '12.7.20 6:33 PM (180.64.xxx.201)

대부분 냉장고에있는 반찬꺼내서 드시는걸로 알고있습니다. 신경쓰입니다. 반찬없는집은 따로 5000원정도 주기도하더라구요.