82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈밴드 사용해보신분

급해요!! 조회수 : 4,992

티눈밴드 사용해보신분계신가요~

중학생딸아이가 발바닥에 작은 티눈같은게 생겼는데

병원가기싫다고 인터넷검색후 티눈밴드를 사다붙혔습니다~

일주일동안  이틀에한번꼴로 갈아주었는데 별효과도없고 조금아프답니다

문제는  며칠뒤에 혼자서 미국에 3주정도 갔다올거라

괜히 덧나기라도할까봐 걱정인데

지금 밴드붙이는걸 중지하고 미국다녀온후 병원에가려고 하는데 괜찮을까요??

아니면 미국에서3주정도 계속 붙혀볼까요??

며칠밖에 안남아서 병원도 못가겠고 혹여 덧날까봐 걱정이네요~~

조언바랍니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 2:32 PM (14.47.xxx.160)

저희 아들은 며칠붙이니까 빠지던데요..

• 2. 차라리
    '12.7.20 2:32 PM (175.195.xxx.7)

붙이다 안붙이면 아파서 안될텐데요...
    점점 아파와요..
    또 얼마나 팅팅 불던지...
    티눈밴드 붙이면 확 빠지는게 아니라 살살 긁어내 줘야 하던데요...
    한쪽은 확 빠지긴 했지만 시간이 오래 걸렸어요..한쪽은 또 재발..
    차라리 병원가세요..이틀만에도 좋아져요..
    저도 첨부터 병원갈걸 후회했답니다..

• 3. ..
    '12.7.20 2:36 PM (115.41.xxx.10)

계속 긁서내면서 계속 붙였더니 없어졌어요. 근데 발바닥은 계속 자극이 가니.. 우리애는 발바닥이어서 병원 가서 레이저 치료했는데 비명을 질러대더군요. 집에 올 때도 겨우 걷구요.

• 4. christine
    '12.7.20 2:44 PM (116.37.xxx.59)

붙이다 안붙이면 아플까요?? ㅜㅜ 그냥놔둘걸~
    계속붙이셨다는분 얼마나 붙이고계셨나요?
    검색해보니 몇주 붙였다는사람도 있어서 오래 붙여도 된다면 미국에서도
    계속붙이고 있을려구요..

• 5. ..
    '12.7.20 2:48 PM (14.47.xxx.160)

저희아이는 작은거 두개였는데 발가락에요..
    4일정도 붙이니까 퉁퉁불면서 핀셋으로 빼내니까 쏙 빠지던걸요?
    큰아이도 티눈밴드로 뺐었는데 아직까지 다시 생긱지 않았어요.

• 6. 저희 아이도
    '12.7.20 2:51 PM (218.157.xxx.175)

붙여서 나았는데
    처음 붙일때는 이게 낫기나 할란가?싶더라구요.
    그냥 퉁퉁 불어서 붙이다가 안붙이다가 했는데요
    한통에 3개 들었던데 두통 사서 5개째 붙였는데 사실 낫는거 포기하고
    어느새 감쪽같이 나았더라구요.
    저희는 의사가 수술(?)하지 말고 자연스럽게 낫게 하라더라구요.
    그래야 면역력이 생겨 재발 안한다고..
    저도 허옇게 된거 긁어낸적 있고 아이도 떼도 안아프다고 둘레를 손톱으로 뜯고 했는데
    지금은 말끔히 나았어요.

• 7. christine
    '12.7.20 3:07 PM (116.37.xxx.59)

답변들 너무 감사합니다~~
    그럼 미국가있는3주정도 관리잘하면서 붙이고 떼고 반복해도 된단말씀이죠??

병원가는건 그때 결정해도되겠죠?

• 8. christine
    '12.7.20 3:38 PM (116.37.xxx.59)

오래붙이셨던분 계시면 말씀좀해주세요~~
    미리감사드려요~~

• 9. 티눈
    '12.7.20 4:44 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

개인적인 살성에 따라 다른 것 같아요...
    저는 어릴 적에 왼손 중지에 티눈이 커서 티눈고를 한달이상 붙였더니 뿌리까지 뽑아지던데
    지금 저희 신랑 발에 티눈이 이상하게 사마귀처럼 생기고 새끼도 치고 해서 오돌도롤!

병원에 가자하니 싫다해서 제가 티눈고를 1주일에 한번씩 갈아주는 저처럼 갈아붙이면서
    한달만에 쑥~ 빠지지않고 조금씩 불어진 것 긁어내면서 없어지네요...아직 완치는 안되었지만
    거진 한달 되어가나봐요!

• 10. christine
    '12.7.20 6:32 PM (116.37.xxx.59)

네~감사합니다
    미국가있는동안 잘붙이고 갔다와서 안나으면 병원가야겠네요^^