82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“촌스러워 못입겠다” 스페인 유니폼 선수들 항의 속출

ㅋㅋ 조회수 : 14,407
http://sports.media.daum.net/london2012/news/main/newsview?newsid=20120720112...
시골영감님 셔츠도 아니고, 진짜 창피할 듯
스페인이 재정난때문에 공짜로 주겠다는 러시아 회사거를 입게되었나봐요.

베스트 디자인으로 뽑힌
빈폴이 제작한 우리나라 정말 이쁘네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.7.20 1:13 PM (14.52.xxx.59)

그냥 봐도 스페인 이태리 둘중에 하나일것 같네요
    그런 의미에선 괜찮고,이렇게 소문냈으니 입장할때 반응은 정말 좋겠는데요?ㅋㅋ

• 2. 근데
    '12.7.20 1:15 PM (14.52.xxx.59)

제 눈이 썩었나,,러시아도 아주 예쁜데요 ㅋㅋㅋ
    오히려 우리나라가 너무 특색이 없어보여요,운동선수 유니폼은 국민색도 드러내고 좀 튀어야 되는것 같은데 ㅜ

• 3. 스페인 ㅋㅋㅋ
    '12.7.20 1:16 PM (121.130.xxx.228)

그 강렬하고 화려하게 이쁜 나라가 왜 저모양으로 디잔했대요
    재정난이 얼마나 심각하면..아이고..

• 4. ㅋㅋ
    '12.7.20 1:17 PM (122.34.xxx.15)

스페인 웃기네예.... 투우 한판 뜰 기세...ㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.7.20 1:18 PM (121.166.xxx.244)

워스트에 뽑힌 스페인, 러시아 둘다 러시아의 같은 회사에서 제작했어요.
    이쁘다구요? 오.....

• 6. 스페인
    '12.7.20 1:24 PM (121.166.xxx.147)

쫌 우끼긴하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    색감과 무늬의 부조화 외국사람들은 아무거나 입어도 잘어울리는지
    알았는데 예외도 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시골영감 티셔츠 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스페인선수들 저 티셔츠때문에 스트레스로 사기가 떨어져 올림픽에서 우승 못할듯....

• 7. ...
    '12.7.20 1:28 PM (112.151.xxx.134)

자메이카 선수복.....제일 마음에 들어요..

• 8.
    '12.7.20 1:29 PM (118.219.xxx.124)

우리나라는 개성은 없네요
    넘 안전하게 간 느낌ᆢ

• 9. 단체입장
    '12.7.20 1:33 PM (14.52.xxx.59)

할때 보면 저런게 나을지도 몰라요
    집에서 혼자 입고 거울보면 당연히 웃기죠
    우리나라 옷은 집에서 혼자 셀카찍으면 이쁘지만,,단체입장할땐 밋밋할겁니다
    올림픽은 축제인데 저정도는 입어줘야죠 ㅋ

• 10. 저도
    '12.7.20 1:35 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

자메이카 단복이 제일 좋아보여요.

• 11. 스페인
    '12.7.20 1:40 PM (123.111.xxx.244)

선수들이 유니폼 한두번 입어 봤겠어요?
    웬만하면 창피하다고까진 안 하겠죠.
    링크된 사진의 스페인 선수가 든 배낭은 꼭 어린이집 가방 같아요.ㅎㅎ

• 12. 방울방울
    '12.7.20 1:43 PM (115.136.xxx.24)

걍 멋진 모델에 입혀놓으면 멋있고,
    아무렇게나 마네킹이나 일반인에게 입혀놓고 대충 찍으면 안멋있고 그런거 아닌가요?
    제 눈엔 그렇게 보임...

호주랑 우리나라 단복은 거의 차이도 없는데 한군데는 워스트 우리나라는 베스트..
    별로 수긍이 가지 않음..

• 13. 돈문제아닌듯
    '12.7.20 1:48 PM (183.98.xxx.14)

제정적인 문제가 아니라 디자인 문제네요. 그리고 러시아....어디서 80년대 중딩이나 입었을 옷을..지못미..

• 14. 저도
    '12.7.20 1:48 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

호주 단복이 워스트일건 또 뭘까요?
    우리나라 단복은 예쁘긴 한데 너무 꾸민듯한 느낌이 나는 것이 좀 아쉬워요.
    프랑스 단복은 참 쉬크하네요.
    미국단복은 미국 단복이 아니라 그냥 랄프로렌 옷 같아요.
    (꼭 그 나라 특색을 살릴 필요까지는 없다고 생각해요.
    독일 단복이나 이태리 단복도 그나라 특색을 살린 디자인은 아니잖아요.)

• 15. ^ ^
    '12.7.20 1:52 PM (121.130.xxx.7)

호주나 미국 건 좀 어벙벙하잖아요.
    우리나라 건 라인이 살아있네요.
    늘 촌스럽고 어색했는데 (칼라도 늘 촌스런 빨강이나 하늘색 )
    이번엔 봐줄만 하군요.

스페린 러시아도 웃기지만
    중국에서 빵 터집니다.
    로널드 맥도날드 ㅋㅋ

• 16. ..
    '12.7.20 1:54 PM (119.194.xxx.126)

저 사진만으로는 우리나라 유니폼이 해군복을 변형한 느낌으로 보여요.

음...마린보이를 위한 유니폼이랄까?

• 17. 우리나라 너무 평범..
    '12.7.20 1:56 PM (125.181.xxx.2)

자마이카와 프랑스 멋지네요.

• 18. 자메이카 가 갑이네요.
    '12.7.20 2:13 PM (113.130.xxx.6)

..우리 건 좀 너무 식상해요.

• 19. ㅋㅋ
    '12.7.20 2:38 PM (211.228.xxx.51)

스페인보고 카페서 빵터졌어요.

파워레인져??? ㅎㅎㅎ

• 20. 드림키퍼
    '12.7.20 3:22 PM (1.225.xxx.225)

자메이카 멋지네요. 우리나란 랄프로렌 짝퉁 같은데...

• 21. 이태리
    '12.7.20 3:40 PM (118.91.xxx.85)

오... 역시 명품의 본고장이 다르네요. 선수단 단체복의 개념을 뛰어넘어요.
    영국도 귀족스러운 분위기를 살리려고 한듯..
    스페인 유니폼보면서, 어디선가 본듯했는데 댓글보니 알겠어요. 마술사, 서커스...

• 22. ㅁㅁ
    '12.7.20 3:42 PM (112.154.xxx.88)

어제 삼성사옥밑의 빈폴매장에 전시 되어 있는 단복 봤는데요 . 사진볻 더 좋아 보였음 ..
    빈폴스러운 원단에 고급스러워 보였네요 . 참이쁘네 했답니다 .

• 23. 음..
    '12.7.20 3:43 PM (218.154.xxx.86)

우리 나라는 라인이 잘 사네요..
    그런데 그건 모델이 입어서가 아닌지??
    디자인은 뭐.. 그냥 마린룩..
    수영복이나 체조 쪽도 저렇게 그냥 흰 티셔츠 분위기로 가는걸까요?
    그렇다면 정말 실망..
    그래도 예전의 촌스러운 하늘색보다는 낫네요..

갑은 자메이카와 이탈리아..
    독일이랑 뉴질랜드는 제 눈에는 그냥그런데..
    독일은 무슨 등산복 같고..
    뉴질랜드는 70년대 오마쥬인가??

호주는 그냥 아이비리그룩, 스쿨걸룩 같은 느낌인데요?
    아주 워스트는 아닌데..

스페인과 러시아는 진정 안습..
    선수들 너무 불쌍해요..
    올림픽 대표의 추억이 의상으로 얼룩지네요 ㅠㅠ;;;

• 24. ....
    '12.7.20 4:01 PM (211.208.xxx.97)

이태리는 아르마니가 디자인 한거래요.

• 25. 자메이카가 젤 이뻐~~
    '12.7.20 7:06 PM (211.44.xxx.175)

눈에 띄는 건 자메이카네요.
    신선하면서도 강단 있어 보여요.

울 나라 꺼도 이쁜데요.
    라인이 슬림한 게 차별성이 있어요.
    과하지 않은 스카프도 그렇고.......
    특히 좋은 건 여성 반바지!!!!
    자켓 스커트 차림보다는 훨씬 세련.

• 26. ..
    '12.7.20 7:20 PM (211.108.xxx.154)

중요포인트는 안감이라던데요
    빈폴에서 응원댓글모아서 안감에 프린트했데요
    그래서 선수들이 그거보고 감동받았다고..

• 27. 지못미
    '12.7.20 8:10 PM (175.210.xxx.158)

스페인

어쩌냐 ㅜ,ㅜ

• 28. pp
    '12.7.20 8:48 PM (202.156.xxx.10)

스페인은 피자배달부.
    우리나라는 세심하고 섬세한 디자인과 핏 이 세련되었어요 비슷한 것 같아도 그 섬세함이 다른거죠 미국이나 호주는 약간 펑퍼짐한 핏이 꼭 80년대 저렴한 양복같아요 서양인들은 아시아의 아기자기함을 좋아하죠 그리고 이제 은근 한국이 아시아의 핫 플레이스라는걸 패션 피플들은 알죠

• 29. ㅋㅋ
    '12.7.20 8:57 PM (112.149.xxx.163)

공굴리고 불쑈할 기세 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ
    자메이카 예뻐요.

• 30. ...
    '12.7.20 9:38 PM (14.63.xxx.7)

스페인 목 자수문양이요
    앙드레김 스똬일...

• 31. ...
    '12.7.20 10:00 PM (223.222.xxx.179)

우리나라와 미국단복이 색상과 기본스타일은 동일한데
    핏에서 하늘과 땅 차이가 나네요.
    우리나라 디자인은 유행을 반영한 날렵한 핏으로 디자인에 공들인 표가 확 납니다.
    한 벌 한 벌 제대로 맞춘 고급정장느낌...
    근데 미국쪽은 완전히 찍어낸 공산품 느낌에
    30년전쯤 유행했을법한 펑퍼짐한 라인, 특히나 저 치마는 완전히 교회할머니같은... ㅠ ㅠ

• 32.
    '12.7.20 10:16 PM (211.36.xxx.218)

스페인 정말 입기 화끈거릴듯 촌스러움의 극치네요
    티 패턴은 러시아선수꺼랑 비슷한듯 같이찍었나 쿠핫
    역시 재정이 딸리면 디자인부터 버려지는듯

• 33. ..
    '12.7.20 10:36 PM (221.146.xxx.142)

스페인과 러시아는 어쩌다가 저 지경이 됐대요? ㅋㅋㅋ

• 34. ㅋㅋ
    '12.7.20 10:44 PM (122.36.xxx.162)

스페인과 러시아는 같은 회사에서 제작했대요.

• 35. 오늘도 행복
    '12.7.20 11:32 PM (203.175.xxx.150)

파워레인저...
    어디서 봤는 느낌이라고 생각했는데
    어느분 말씀대로 파워레인저 였네요
    파워레인저 수영복중에 저렇게 된게 있다는...

• 36. dd
    '12.7.21 12:07 AM (175.126.xxx.6)

대체 어떤 거길래? 하고 봤는데 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당장이라도 뭐 서커스에서 수금을 하든 뭘 하든 해야할 것 같은 옷... ㅋㅋ

• 37. ...
    '12.7.21 1:45 AM (218.148.xxx.50)

스페인....아아...어떡해. ㅠㅠ
    그나저나, 우리나라 유니폼 정말 세련되게 디자인됐는데요.
    올림픽 참가 이후 우리나라 단복 예쁘다고 생각해보긴 처음;

• 38. ..
    '12.7.21 2:01 AM (122.36.xxx.75)

파워레인저 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 39. 푸하하...
    '12.7.21 2:33 AM (59.24.xxx.220) - 삭제된댓글

물 마시면서 무심코 클릭했다가 스페인 유니폼 보고 뿜었네요..ㅎㅎ

• 40. 그건
    '12.7.21 2:37 AM (1.177.xxx.54)

잘생긴 스페인 남자가 입으면 폼날듯.
    우리나라 의상은 괜찮긴한데.
    사진은 모델이 입어서리.나중에 우리나라 선수가 입었을때 어느정도 간지가 날지가 관건.

• 41. sgj
    '12.7.21 12:37 PM (211.207.xxx.19)

우리나라 옷 이쁘네요^^
    스페인 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 너무 당당
    '12.7.21 1:18 PM (121.136.xxx.48)

거액의 공금을 들인옷과 공짜옷이 다른건 당연하지 않냐고 스페인 올림픽위원회가 당당하게 말했다는데 더 웃겨요 ㅋㅋ