82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매가 25,000. 임대 2000/120 이면 ??

해맑음 조회수 : 1,121

매가 2억5천.

임대료 2천만원 월세 120만원이면 수익률이 몇 %인거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.20 1:12 PM (218.234.xxx.51)

월세 120을 보증금으로 환산하면 1억2천, 보증금 2천과 합산하면 1억 4천이라는 건데.. 그저 그런 거 같은데요?
    매매가 2억5천짜리 아파트가 전세 1억 5천인 곳도 많거든요.. (경기도 남양주 평내 등)

• 2. ...
    '12.7.20 1:14 PM (218.236.xxx.183)

세전 6.17 나오네요..
    매가에서 보증금 빼시고 120씩 1년이면1420만원 나누기 2억3천 하시면 됩니다.

• 3. 방울방울
    '12.7.20 1:34 PM (115.136.xxx.24)

월세니 도배장판 해주고, 복비들고 어쩌고 하면 뭐...
    월세놓으시는 분들은 보통 순수익으로 10개월분의 월세만 계산하시더라구요.

그렇게 되면 1200만원/2억3천 하면 5.2%네요..
    그래도 은행이자보단 꽤 높네요.

• 4. ....
    '12.7.20 4:20 PM (112.148.xxx.242)

그런데 어느지역인가요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594321 30년지기 친한언니가 얄미워서요 1 21:35:46 180
1594320 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 3 dkny 21:34:18 177
1594319 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 ㅇㅇ 21:33:13 56
1594318 백년육수 vs. 안옥남 육수한알 코스트코 21:33:03 45
1594317 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 335
1594316 피부 촉촉 비결 좀 8 생강 21:16:35 685
1594315 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 3 건강 21:16:02 228
1594314 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 3 .. 21:10:13 318
1594313 등원도우미 10 오월 21:09:54 568
1594312 여성이 남성보다 취업이나 승진에 불이익받는것 사실 아닌가요? 11 ........ 21:09:40 290
1594311 우리아들 효자인가요? 4 21:07:54 489
1594310 중학교체육대회날 3 뇌물 21:07:50 212
1594309 냉동 아보카도 괜찮나요?? 3 ... 21:03:15 395
1594308 관세청에서도 직구 막은거 몰랐대요 7 ㅇㅇ 21:02:26 1,246
1594307 점심에도 먹을만한 식당은 다 웨이팅이있네요 3 20:53:52 417
1594306 쿠팡플레이 볼만한거 추천부탁드려요. 7 미미 20:53:33 553
1594305 아파트 고층하고 관련 있을까요? 심근경색과 다리 풀림 8 고층 20:52:49 793
1594304 5세 소아 여아 대학병원 수면검사 어떻게 받나요? 2 Casper.. 20:47:40 281
1594303 도서관 있는데 스터디 카페 가는거. 5 ... 20:47:33 672
1594302 지금 생각해보면 제일 부러운 엄마 12 ... 20:46:11 1,975
1594301 의사들이 부활한 계기가 두번 4 ㄴㅇㅎㄷ 20:46:10 826
1594300 고현정 너무 떡데있어요 16 유투브 20:43:28 2,542
1594299 무직 백수가 월세방 구해서 사는것 힘들겠죠? 9 ..... 20:29:10 992
1594298 외롭고심심하니 어쩔수없이 옛친구 소환하게 되네요 1 나이드니 20:28:18 581
1594297 고1아들 성적 나왔는데 9 고민쓰 20:25:47 1,425