82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비방망이...있으면 유용한가요?

집에 믹서기가 있는데 너무커서 좀 불편하거든요
세척도귀찮고..
게다가 안쪽에 음각모양이 있어서 씻을때 정말 쉣이네요ㅡㅡ;;;;;;
뭐하러저런걸 만들어놨는지..
여튼 홈쇼핑보다 도깨비방망이 나오는데
지름신이 또 슬며시 일어나네요
있으면 자주 쓸까요?
애기이유식만들고 간식만들때도 괜찮겠죠?
어디제품이 괜찮은지 써보신분 힌트좀 주시면감사..^^♥
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이신스
    '12.7.20 12:02 PM (221.146.xxx.243)

도깨비 방망이는 많은 양이 아닐때 유용한 도구 입니다.

잘 고장도 나지 않아요.

• 2. ★별사탕★
    '12.7.20 12:07 PM (180.65.xxx.146)

도깨비방망이는 아니고 필립스꺼 쓰는데
    게을러서 거의 안쓰다가 요즘 해독주스 만드는데 너무 편하네요

양이 많아도 정말 좋아요

• 3. ...
    '12.7.20 12:22 PM (112.151.xxx.134)

10년째 고장없이 쓰고 있어요. 얼음넣고 갈아서 쥬스..김치양념..
    죽끓일때 끓는 냄비에 넣고 휘리릭~~
    등등.....
    브라운 스뎅봉..강추.

• 4. ...
    '12.7.20 12:22 PM (110.14.xxx.152)

도깨비 방망이 절대 구입 반대요!!!!

금방 고장나고, A/S도 정말 욕나오고........택배로 보냈다가 택배로 받아야 하고.
    사용할때마나 내 얼굴로 쇠날이 날아올것 같은 무서움...사용빈도수도 낮아요.
    개인적으로는 믹서기가 훨씬 나아요.

• 5. 애용..
    '12.7.20 12:30 PM (218.234.xxx.51)

그 안에 톱날 있는 부분에 주부들이 손 많이 다친다고 해요. 그거 빼내거나 씻는다고 하면서 작동 버튼을 눌러버려서요. 안전하게 씻으시려면 사용 후 큰 컵(가늘고 긴)에 물 넣고 작동시키세요. 그 물살 때문에 안쪽에 있는 음식찌꺼기들이 세척되어요. 그런 다음에 코드 빼고 흐르는 물에 헹구면 됩니다. (기름기 있는 거면 컵에 주방세제 풀어놓고 돌리시면 되고요)

저희집은 애용해요.
    달갈말이할 때에도 이걸로 1분만 돌려줘도 좋고, 김치전 같은 부침개 할 때도 좋고, 죽도 이걸로 해요. - 있는 밥으로 죽 끓일 때, 밥에 물 부어서 끓인 후 잠시 불을 끄고(불켠 채 하면 손이 뜨거워 죽음) 도깨비 방망이로 윙 갈아요. 한 1분만 해도 아주 곱게 잘 갈려요. 간 후에 다시 불켜서 조금만 익히면 바로 죽 완성.. 취향에 따라 새우나 전복 넣어도 되고요. (씹히는 맛이 좋으면 다져서 넣고, 그냥 먹기 편하게 하려면 같이 도깨비 방망이로 갈아버림)
    김치 양념할 때도 편하고, 불고기 양념할 때에도 양파 이걸로 갈아요. 믹서기보다 세척하기 편해서요.

• 6. ..
    '12.7.20 4:02 PM (121.165.xxx.175)

브라운이나 필립스에서 나온 다용도 블렌더 추천합니다. 푸드 프로세서도 되고, 도깨비 방망이 처럼 되고, 거품기도 끼워쓰는 거요. 단, 음식에 닿는 부분인 길쭉한 막대 부분 스텐으로 된 걸로 추천해요. 이거 있으면 제일 편한거 같아요. 도깨비 방망이 저희 친정어무이 쓰셨는데 금방 고장나서 버리셨습니당