82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원가서 상담만 해도 비용이 나오나요?

궁금 조회수 : 3,364
피부과를 가서 상담을 좀 받아보고 싶어요.
제 얼굴 피부가 지금 심란하거든요.

여드름피부여서 20대까지도 여드름이 종종 났고
지금은 생리전에 뾰루지가 올라오는데
그간 그걸 가만두지 못하고 뜯어내고 뜯어내고..

얼굴에 온통 색소침착으로 심해요.
얼굴 전체에 검버섯이 있는 것처럼요.

예전에는 한두개 생기면 조금 지나서 희미해지고 사라져서
그럴 줄 알았는데
나이들수록 재생효과도 떨어지는지
흐려질 기미는 안보이고 얼굴에 온통 갈색 색소침착으로
다 퍼져있으니. ㅠ.ㅠ

고민글 많이 올려봤는데
비용은 많이 들고 효과는 별로 없다는 글도 많고
좋아지긴 좋아지는데 비용이 꽤 든다는 말도 많고.

사실 형편상 피부과에 돈 들일 형편은 아니어서
더 고민은 돼요.
미혼도 아니고 결혼해서 삼십대 중반인데..

어떤날은 그냥 그래 좋아지겠지 하면서 보내기도 하고
어떤날은 괜찮은 거 같기도 하고
어떤날은 너무 심해서 보기 싫고.

어느순간 무섭게 자리잡은 거 같아요
정말 20대 때는 이렇지 않았는데..

피부과가서 깨끗하게 치료가 될지 그렇게 되려면 비용이 어느 정도나 들지
이런거 상담만 받아도  비용 나오는 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '12.7.20 11:15 AM (1.251.xxx.179)

나올거 같은데요. 피부과에 전화해보시죠?

• 2. ..
    '12.7.20 11:22 AM (1.225.xxx.45)

그게 진찰료죠.

• 3. ..
    '12.7.20 11:45 AM (58.77.xxx.8)

나와요.저희동네 피부과샘은 좋으셔서 상태보고 치료가 필요치않으면 진찰료 안 받으시는데..다른 곳은 다 받아요..

• 4. 일산맘
    '12.7.20 12:19 PM (175.126.xxx.252) - 삭제된댓글

병원마다 달라요 집이 일산인데 제가 다녔던곳은 무료로 피부진단이랑 시술상담 해줍니다.

상담실장이 강압적이지 않고 시술같은거 저렴합니다. 080-383-8000로 더 물어보세요

스노우필링이나 i2pl레이져 3번정도 받으면 40정도해요

• 5. 위엣분!
    '12.7.20 1:43 PM (112.168.xxx.63)

진정 하세요.

제가 무슨 공짜로 뭘 받으려고 하는 사람처럼 달려들지들 마시고요

치료하면 효과가 분명히 있을지 치료 비용은 얼마정도 나올지 그런것들이
    정확히 상담을 통해서 나올 수 있을까 궁금한 거였어요.
    그리고 진료비나 상담비가 아까워서 안내고 싶어서가 아니라
    치과 같은 곳은 가끔 상태보고 견적 받아보려고 돌아 다니다보면
    그냥 확인만 해주는 곳도 많았었던터라 - 예전에요.-

그냥 궁금한 거였고요.

궁금해서 별 의도없이 물어봤는데
    정말 이상한 것 까지 트집을 잡는 분들 그렇게 달려들지 마셨으면 좋겠네요
    꼬아 생각하고 가시로 찌르려고 달려들며 사는 삶이 그리 좋으신가요.

• 6. 음...
    '12.7.20 2:34 PM (211.176.xxx.244)

특별한 검사 하지 않고 의사 진찰 받고 상담 정도 하는 건 비싸봤자 몇천원이고 만원 넘기 힘들어요.
    만약 특별한 검사를 해야해서 비용이 추가된다면 병원에서 미리 알려줍니다.
    상태가 좀 심하신 것 같은데 .... 온라인 상에서 깨끗해질 수 있다 없다 알기는 어려울 것 같아요.
    소액인데 병원에 가서 진단을 받아보시는 게 낫지요.

• 7. mi
    '12.7.20 4:24 PM (121.167.xxx.82)

상담 비용 나와도 몇 천원이에요.
    집에서 고민하지마시고.
    가까운 피부과 찾아가셔서 전문의와 상담하세요.

• 8. 일단
    '12.7.20 6:42 PM (125.177.xxx.190)

의사 얼굴을 보면 진료비가 나오더군요.
    대략적인 금액이 알고 싶으시면 전화로 실장(?)쯤되는 사람한테 물어보세요.
    전화받는 데스크 아가씨(조무사)한테 물어봐도 되구요.
    정확한 견적은 의사를 만나야겠죠.