82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유와 달걀 흰자 알러지

알러지 조회수 : 2,221

7살 되는 아이

우연히 안과에 갔다가 알러지가 있는것 같다고 해서 혈액검사 했더니

우유에 약간

달걀흰자는 꽤 의미있는 수치로 알러지가 있다는 결과를 받았어요.

애 아빠가 아토피라 굉장히 신경쓰면서 키웠는데.. 그동안 전혀 몰랐거든요.

눈밑에 가끔 빨개지고 가렵다고 하는것도 최근일이었어요.

이렇게 알러지가 다 커서(?) 갑자기 나타나는 경우도 있나요?

하여간...

우유와 달걀흰자를 못 먹으면 세상에 맛있는것들을 상당히 많이 못먹게 되는거네요.

일단 유제품 - 우유, 요구르트, 치즈, 생크림, 크림소스류 다 안될테고

달걀흰자 - 빵, 과자, 케이크 안되고...

또 어떤 음식을 조심해야할까요?

이미 달콤한 맛의 즐거움을 알만큼 알아버린 아이와

음식으로 실갱이 할 생각을 하니 마음이 아프고. 안쓰럽네요....

얼마나 긴 기간을 제한해야하나.... 한숨이 나옵니다.

알러지있는 아이를 키워보신 분들의 조언 부탁드려요. ㅠ.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '12.7.20 9:10 AM (210.220.xxx.133)

독감주사맞을때 계란 알러지 있냐고 물어봅니다...

• 2. 울딸도
    '12.7.20 11:15 AM (221.162.xxx.71)

흰자 알레르기 있어요. 아기때 발견해서 쭈욱 조심하다(계란들어간 음식 완전배재) 첨엔 노른자 넣어먹이고 그러다 흰자도 조금씩 먹이면서 양을 늘리다보니 지금은 계란들어간 음식 먹는덴 문제 없어요. 물론 흰자만 입에 닿거나 많이 먹으면 입주변이 붉어지긴해요. 독감주사도 큰병원가도 안맞춰줘서 못맞추다 작년에 첨 맞췄는데 아무 문제 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599772 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 1 ... 02:58:48 741
1599771 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 2 근데 02:51:02 815
1599770 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 450
1599769 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 4 ..... 01:41:51 973
1599768 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 1 .. 01:41:24 618
1599767 영국여행 해 보신 분 …. 01:39:29 255
1599766 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 702
1599765 집값은 계속 올랐잖아요 8 ㅇㅇ 01:26:01 796
1599764 토마토 수프를 끓였는데요 1 A잉 01:22:30 504
1599763 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 4 궁금 01:19:36 549
1599762 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 623
1599761 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,777
1599760 고딩엄빠 신용불량자부부 4 .. 00:55:36 1,061
1599759 한수원 4 00:55:02 501
1599758 충격의 리뷰 요청사항 5 왜그래 00:54:19 1,114
1599757 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 14 노른자도른자.. 00:36:34 1,468
1599756 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 3 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,253
1599755 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,452
1599754 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 1,062
1599753 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 18 ``` 00:30:13 2,398
1599752 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,161
1599751 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 1,064
1599750 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 543
1599749 외롭다 1 허허허 00:06:57 648
1599748 밀양, 허경영도 거기 출신이네..... 4 ******.. 00:04:41 861