82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠든 남편얼굴을 보다가

문득 조회수 : 2,412

어김없이 불면증으로 지새며
잠든 남편 얼굴을 물끄러미 쳐다보고
나같은 아이같이 철없는 여자 벌어먹이느라
참 고생이 많으다
싶다가 문득

당신과 나의 아기는
다른건 몰라도 속눈썹하나는 제대로겠다
라는 생각이 문득

공부는 잘할 수 있을지 모르겠지만
영특하기는 할거야
라는 생각이 문득

다만 그런 아이가 더이상 세상에 나올 리가 없다는
지금까지 나를 스쳐갔던 아기
...라고하기엔 세포에가까웠던
속눈썹도,머리도 아직 없었을
...그 아이들이 문득 슬퍼져서
잠은 들지못하고 눈물바람

주책맞다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에궁..
    '12.7.20 8:37 AM (89.204.xxx.30)

토닥토닥...
    그 천사들이 하늘에서 친구들 보내줄거예요.
    힘내삼!

• 2. ..
    '12.7.20 8:57 AM (147.46.xxx.47)

아...

원글읽다가..ㅠㅠㅠㅠ
    위로의말을 찾다가 첫댓글읽고 또다시 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅠ_ㅠ
    '12.7.20 9:14 AM (63.72.xxx.223)

희망을 버리지 마세요..

하나님이 아기 꼭 주실거예요.

• 4. 슬퍼요 ㅠㅠ
    '12.7.20 9:15 AM (112.152.xxx.25)

슬퍼요;;;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5. ㅠㅠ
    '12.7.20 10:44 AM (115.21.xxx.242)

아침부터 눈물납니다.ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601504 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 음.. 10:41:28 15
1601503 숙대총장 ㄱㅂㄴ 10:40:43 21
1601502 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 ... 10:39:35 9
1601501 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? ... 10:37:17 31
1601500 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 36
1601499 11번가) 고디바 초코콘 1+1 ㅇㅇ 10:33:41 150
1601498 예민한 아이 고민이에요 4 .. 10:23:28 250
1601497 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 19 ..... 10:21:16 327
1601496 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 9 답답 10:20:49 492
1601495 장조림 원가... 1 ... 10:18:09 262
1601494 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 20 이민 10:16:59 611
1601493 파주시, 성매매 피해자 지원금 최대 5020만원으로 인상 5 ... 10:15:23 269
1601492 서울대 그럼 복수 전공은 쉽나요? 4 10:13:21 209
1601491 나라가 개판인데 뭐든 합시다 11 .. 10:12:45 447
1601490 중2 외계인과 어떻게 지내야 할까요? 5 침반 10:10:01 339
1601489 혼자 할 수 있는 일이 제일 쉬운 일이네요 5 hie 10:08:54 478
1601488 백현은 어떻게 된건가요? ㅇㅇ 10:07:19 520
1601487 자전거는 관절에 무리 안 가나요? 7 ........ 10:07:03 354
1601486 꿈에 나타난 정국 10 ... 10:04:04 284
1601485 진짜 볼이 빵빵한게 터지겠어요 5 ........ 10:03:59 630
1601484 메가마트 호주산 찜갈비 쌉니다 ㅇㅇ 10:01:09 243
1601483 회사 50아줌마 26 하하호 09:53:52 2,151
1601482 김진애전의원-김건희 지키려고 대한민국 시스템이 모두 망가지고 있.. 16 00000 09:53:46 808
1601481 isa계좌는 수익을 낼 자신있는분들에게 좋은거죠? 5 ㅇㅇ 09:51:18 309
1601480 여성호르몬 드시는 분요 7 .... 09:51:02 506