82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 닉네임 추천 부탁드려요.

... 조회수 : 12,436
다음주부터 스타벅스에서 일하게 되었어요. ^ ^

닉네임 좀 추천 부탁드려요.

제가 생각해본건

레미
로이
쟈스민
리즈
캘리
루나
쥬디
맨디
모모
퀴니
토리
등 입니다 ㅜ ㅜ

또 그 외 부르기 쉽고 귀여운 닉네임 추천 부탁드려요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.20 12:46 AM (14.52.xxx.192)

저는 '케일라' 라는 이름 좋아요.

• 2. 신사의품격
    '12.7.20 12:47 AM (122.128.xxx.184)

메알 어때요 ?

• 3. ..
    '12.7.20 12:48 AM (14.52.xxx.192)

'제이미'도 부르기 좋고
    느낌이 좋고요. ^^

• 4. 갈릭갈릭
    '12.7.20 12:49 AM (121.145.xxx.84)

아리아 어떤가요..왕좌의 게임 너무 재밌게 본터라..ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.7.20 12:50 AM (61.105.xxx.135)

저는 잘 웃고 둥글둥글 귀여운 이미지에요. 밝고 신체조건도 아담 ㅜ ㅜ
    두글자가 좋다고하네요. 아고 어려워라

• 6. ..
    '12.7.20 12:51 AM (118.131.xxx.19)

모모 이쁜네요

• 7. 그럼
    '12.7.20 12:51 AM (14.52.xxx.192)

딱 '캘리'가 어울리네요.

• 8. 갈릭갈릭
    '12.7.20 12:51 AM (121.145.xxx.84)

그럼 왠지 "켈리"나 "로이" 혹은 "키샤" 같은게 떠올라요

• 9. ...
    '12.7.20 12:52 AM (61.105.xxx.135)

저는 일을 척척 잘해내는 라따뚜이 레미가 맘에 들었는데 좀 유치한가요?
    캘리나 모모 괜찮은가요? 친구들에게 물어보니 배가 불러 별개 다 고민이라고들 해서 상처받아 ㅜ ㅜ
    82자게에 풀어봅니다.

• 10. 갈릭갈릭
    '12.7.20 12:53 AM (121.145.xxx.84)

전 그 애니 쥐가 너무 징그러워서..ㅋㅋㅋ 개인취향이니까요 그냥 레미로 하셔도 좋을거 같아요

본인 맘이 최고죠

• 11. 간단한게 쵝오
    '12.7.20 12:53 AM (82.113.xxx.93)

모모에 저도 한 표

• 12. ....
    '12.7.20 12:54 AM (61.105.xxx.135)

캘리 캘리 .. 캘리 괜찮을까요?
    캘리야 힘내! 레미야 힘내! ㅜ ㅜ

• 13. ㅎㅎ
    '12.7.20 12:56 AM (14.52.xxx.192)

앤지 는 어때요?

• 14. 니모~
    '12.7.20 12:57 AM (223.33.xxx.102)

니모니모니모니모니모~~추천이요^^

• 15. ...
    '12.7.20 12:58 AM (61.105.xxx.135)

앤지... NG랑 연결되어 ㅜ ㅜ 맨날 엔쥐나면 어떻게해요 ㅎㅎ
    애니 애나 엘리 엘 @_@ 점점 수렁으로 ....

콕 찝어서 너 이거 해 왜냐면 ~@##ㄸ%$^%&^#$ㄲㄹㅇㄴㅍㅁㅍ ㄹ옴 하시는 분 계심 좋겠네요 ㅠ

• 16. ..
    '12.7.20 12:58 AM (14.52.xxx.192)

캘리씨?
    레미씨? 할때
    캘리씨?가 더 어감이 좋은거 같아요.

• 17. 갈릭갈릭
    '12.7.20 1:00 AM (121.145.xxx.84)

미안합니다

원글님!! 켈리해!!!

• 18. ..
    '12.7.20 1:02 AM (14.52.xxx.192)

내가 아는 캘리들은 다들 똑똑하고 착해요. ^^

• 19. 니모
    '12.7.20 1:03 AM (223.33.xxx.102)

안돼! 니모해!! 사랑스럽잖아!!!!!

• 20. ㅋㅋ
    '12.7.20 1:03 AM (14.52.xxx.192)

니모씨~ 니모씨~ 이모씨~ 이모씨~ 같아용 !!!

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.7.20 1:04 AM (121.145.xxx.84)

니모가 귀엽긴 한데..정중앙씨 때문에 니모가 너무 흔한 느낌이 나고
    일식집에 어울릴거 같아요

커피전문점인데..생선이 팔딱거릴거 같은 느낌~^^

• 22.
    '12.7.20 1:06 AM (180.66.xxx.183)

써니. 어때요?
    기억하기쉽고 부르기쉬운 이름아닌가요?ㅎ
    아님 앤디?..

• 23. ㅎㅎ
    '12.7.20 1:07 AM (14.52.xxx.192)

써니도 좋네요...
    근데 원글님 아직도 생각중?

• 24. 마지막
    '12.7.20 1:13 AM (14.52.xxx.192)

Helen
    Joanne
    Susie
    Lucy
    Sharon

• 25. ...
    '12.7.20 1:21 AM (203.226.xxx.38)

헉 니모 ㅠㅠㅜㅜ 니모 제가 니모 정말 좋아해요.
    알렉스도 추가요.

캘리 루씨 니모 ...... 아 밤새겠네요.

캘리야 니모야
    모모야 루씨야

• 26. ..
    '12.7.20 1:24 AM (116.33.xxx.154)

jasmine이요

• 27. 로자 어때요
    '12.7.20 1:44 AM (119.18.xxx.141)

커피하곤 안 어울리긴 하당
    사실 어제 고양이 이름에도
    로자를 추천하긴 했죠 ^^;
    그나저나 부럽소
    스멜 스멜 커피 스멜을 맘껏 취하시겠군요
    풍요로운 커피 스멜 ~

• 28. ....
    '12.7.20 1:56 AM (203.226.xxx.38)

로쟈 호호 아웅 ㅠㅠ 첫출근날 같이 일하시는 분들께 여쭤봐야겠어요. 혹 ... 웃으면 눈이 없어지고
    경기남부 어딘가에서 저인것?! 같다... 하시면 아는 척 부탁드려요 ㅎㅎ 참 나이, 기혼 여부 등등 상관없이 아르바이트여도 대우가 좋더라고요. 하루 다섯시간씩 주5일 합니다. 교육가보니 다양한 연령대가 한자리에 ^^

• 29. ....
    '12.7.20 8:50 AM (180.211.xxx.245)

제가 아끼는 이름 셜리요. 빨강머리앤의 앤 셜리.

• 30. ...
    '12.7.20 9:34 AM (203.226.xxx.38)

꼭 영어 아니어도 됩니다 ^^
    제 한글이름 사용할까했는데...
    이것저것 걸려서요.

이랑 .... 나쁘지 않지만 제 이름이다보니 사용하기가

훔 한글로도 생각해보겠습니다. ^^;

• 31. 본명이라는
    '12.7.20 10:57 AM (175.210.xxx.158)

이랑

젤 이쁜데요!