82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식때문에 잠이 안오네요..

... 조회수 : 5,496
남편 몰래 아껴서 모아둔 비자금 4천만으로 예금이자보다는 나을것 같아 올해 

LG전자와 OCI 주식에 투자했어요..

그런데 지금 손실액이 -20% 네요..

처음에는 손실액이 더 컸는데 자꾸 물타기를 해서 그나마 지금 -20% 입니다.

그런데 더이상 매수할 자금도 없고 과연 매수해서 단가를 낮춘다해도 제가 가진

주식이 오를까 하는 불안감이 더 큽니다.

지금이라도 손절을 해야 할까요? 아님 가지고 있어야 하는지 정말 답답하네요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pa
    '12.7.19 4:17 PM (152.149.xxx.115)

팔고 안철수 주식으로...

• 2. ...
    '12.7.19 4:18 PM (61.105.xxx.219)

언젠가는 올라요. 급하신거 아니면 그냥 잊어버리고 계세요.
    저도 오씨아이 주식 가지고 있네요. 요즘은 체크도 안해요

• 3. ""
    '12.7.19 4:27 PM (118.33.xxx.65)

저희는 부부가같이 주식하는데요..손실 마이나스 오천이에요...

그나마 코스피종목이라 장기로 가지고있으려구요..

• 4. ..
    '12.7.19 4:30 PM (59.19.xxx.155)

성질급한사람이 손해보는게 주식이에요

• 5. 이돌람바
    '12.7.19 4:42 PM (220.73.xxx.119)

주식 참 어렵죠 ㅡㅡ

• 6. 저도..
    '12.7.19 4:50 PM (112.171.xxx.128)

저도 2500만원이 매입금액인데 1000만원 손실이예요.

원금이라도 회복하면 팔아야지 했는데 넘 떨어져서 팔지도 못하고

그냥 계속 가지고 있는게 벌써 4년이 다 됐네요...

• 7. dma
    '12.7.19 5:12 PM (119.17.xxx.14)

그돈으로 삼성전자나 포스코 같은 주식 사두시지~.

오씨아이는 위험하지 않나요? 태양광 거품이었다고 생각.

• 8. 샬랄라
    '12.7.19 5:38 PM (39.115.xxx.98)

개인이 주식해서 돈을 버는 경우도 별로 없지만
    벌었다고 해도 손해에요.

그 많은 시간으로 다른 것 많이 할 수 있는데
    주식에 관련된 것 체크한다고
    많은 시간을 사용해야 하잖아요.

• 9. 타이밍
    '12.7.19 5:55 PM (59.3.xxx.96)

저라면 팔고 안철수주식으로 갈아타겠어요.

• 10. 절대
    '12.7.19 6:11 PM (114.202.xxx.63)

팔지 마세요..
    전 lg와 오시 사려고 기회 보고 있네요..
    다들 안좋다 외칠때가 살 기회인것 같구요..
    그냥 들고 가셔도 손해 안 보고 나올것 같으니
    묻어 두신다 생각하고 기다려 보세요

• 11. ㅠㅠ
    '12.7.19 6:13 PM (211.246.xxx.20)

저두요..하루하루 맘이 무겁네요 ..
    옛날에야 10년 가지고있음 회복됐지..지금은 휴지되는거 한순간인거 같아요.
    10년안에 없어질 회사가 더 많은데......

• 12. jdelors
    '12.7.19 6:28 PM (182.213.xxx.117)

그다지 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데요. 둘다 망할 회사도 아니고 망해도 oci는 태양광 1위라 다른데서 인수하겠죠. -20%정도며 ㄴ그냥 들고 계시면 3년내 +20%가 될 때가 올 겁니다. 그럼 그때 파시고 주식 하지 마시길.... 진심으로 드리는 말씀입니다. 그리고 위에 안랩주식으로 갈아타라는 말은 절대 들으면 안되구요.

• 13. ....
    '12.7.19 7:04 PM (115.136.xxx.45)

저도 oci 1년 반째 물려있어요.
    평단이 얼마인가요? 20만원대라면 별 걱정 안하셔도...

전 총 수익률 -19.51%네요 -.-

• 14. ...
    '12.7.19 10:29 PM (110.10.xxx.57)

종목이 별로 좋지 않네요. 주식은 장기로 한다해도 답은 아니니~
    아무도 모르죠.