82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 5·16 발언에 공감" 52.5%

... 조회수 : 2,433
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001758407
쿠테타 아니랍니다
받아들이세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 4:12 PM (125.152.xxx.11)

설문 조사가 닭할매 처럼 그지 같네.....

• 2. 이래서
    '12.7.19 4:14 PM (125.187.xxx.175)

역사교육이 중요한 거죠.
    영어수학에 밀려 역사를 찬밥 취급하니 헛소린지 아닌지 판단 못하는 국민이 늘어나는 겁니다.
    잘잘못이 분명한 역사적 사건을 무슨 개인의 취향마냥 다양성의 문제로 물타기 하는 꼼수 아주 징그럽네요.
    이게 여론조사로 시비 가릴 문제입니까?
    오원춘 이해한다는 여론조사 결과가 50% 넘으면 그 짓도 정당화 됩니까?

• 3. 저러니
    '12.7.19 4:15 PM (116.120.xxx.67)

나라 꼴이 이모양이지..
    저런 인간들땜에 나까지 이게 웬 고생이냐고...
    저런 인간들 박정희 시대로 보내서 박정희 욕만 해도 끌려가서 일하고....
    대통령은 여자 끌어 안고 술이나 쳐마시는 그런 시대에 살게 만들어야지... 원...
    남들이 목숨 걸로 만들어낸 민주화열매는 잘도 쳐묵쳐묵하면서 저런 멍텅구리 같은 생각만 하고 있으니..
    아우... 때려서 가르칠 수도 없고... 차라리 저런 인간들만 모아서 독립을 시켰음 좋겠네.
    분단 2개로 되나 3개로 되나.... 뭔 상관이랴....

• 4. 그럼요
    '12.7.19 4:15 PM (219.251.xxx.5)

계속 쿠데타가 아니라고 하세용~~
    많은 분들이 공감하는데 왜 지지율이 갑자기 떨어질까요??
    할마마마,계속 혁명이라고 주장하시옵소서~~~

• 5. 세우실
    '12.7.19 4:18 PM (202.76.xxx.5)

이 통계에 대한 신빙성을 의심하지 않는다고 쳐도 통계의 결과는 그것이 옳다는 방증이 되지는 못하옵니다.
    적어도 "아~ 우리나라가 아직 이렇구나"라고 할 수 있을 정도는 되겠지요.
    한겨레나 경향에서 이명박 탄핵해야 한다는 의견이 과반 넘는 통계자료가 나온다면
    저와 함께 이명박 찜쪄먹어 보실랍니까? ㅎ
    기본이 안되어 있는 분이로군요.

• 6. 보니까 ..
    '12.7.19 4:19 PM (121.128.xxx.129)

비공감 대 공감 비율을 보니, 젊은층 대 할매할배층이네요..
    이러니 친일과 독재의 달콤한 맛을 아는 놈들이 국사과목을 선택으로 바꿨지요.
    이런 기사 보면서 받아들이라니요 ??
    이럴수록 역사교육을 빡세게 시킬 생각을 해야지요.

• 7. 여론입니다
    '12.7.19 4:22 PM (110.70.xxx.126)

여론
    아무리 욕하고 난리쳐도 여론입니다
    옳고 그른것은
    소수의 민족사관 역사학자가 판단아니라
    국민이 판단

이정돈줄 몰랐져?

오마이해서 최대한 유리하게 하려 해도
    이정도니

조중동에서 함70% 나오겠네요

• 8. 어차피
    '12.7.19 4:24 PM (115.126.xxx.115)

걱정마셈
    우매한 군중을 이끌어갈 국민이
    47%...나 되니...

• 9. 맞아요
    '12.7.19 4:26 PM (219.251.xxx.5)

원글님,할마마마가 여론을 믿고 강하게 5.16은 쿠데타가 아니라고 주장하길 바랍니다.
    새누리도 이 조사봐야할텐데~~ㅋㅋ

• 10. 윗님
    '12.7.19 4:27 PM (121.128.xxx.129)

멋지셔요 .. 갑자기 힘이 나네요. 여론결과를 보니, 우매한 군중이 늙을수록 많더라구요.
    20대와 30대에는 현명한 민중의 수가 훨씬 많았어요. 미래가 기대되네요 .. ^^

• 11. 파사현정
    '12.7.19 4:36 PM (203.251.xxx.119)

박근혜가 하면 다 법인고 다 비켜가고 다 용서되는 세상.
    이런 세상을 빨리 갈아치워야 함.

• 12. 역사를..
    '12.7.19 5:02 PM (218.234.xxx.51)

역사책을 어렸을 때부터 좀 읽혔으면 좋겠어요. 82의 엄마들이..
    학교는 작정하고 안가르칠 모양이고..

• 13. 글세..
    '12.7.19 6:49 PM (180.71.xxx.63)

이미 세상은 이미 대통령 박그네라니까요!!
    이명박 아니에요.