82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 시댁가요 ~어머님이 삼계탕해놓으신다고 하시는데 모시내의같은거 사갈까요?

며느리 조회수 : 1,393

어제 초복이라고  남편한테 전화하셨대요

삼계탕 해주신다구요~ 어제 저희가 바빠서 오늘 간다했는데

뭘 사갈지 ~~ 아버님이 중풍이시라 거동이 불편하세요

저희가면 항상 좋아하시는데  바쁘다는 핑계로 자주 못가요 한달에 두어번정도?

무심한 성격이라  전화도 자주 못드리고 ...

어머님이 아주버님 아이를 봐주셔서  저희보단  아주버님과 형님이  시댁에 더 신경쓰고 살구요^^

늘 감사하죠 ... 상대적으로  저희가 그렇게  잘하진 못해도  저희를 커버해주시니까요.

지지난주엔  쇠고기 사갖고 잠시 저만 들렀었는데  오늘은 남편이랑 둘이 가요

저희 형편이 그리 넉넉하진 않아서 - 맞벌인데도  한달에 300 안되어요^^;;;

정기적으로 용돈은 못드리고  가끔 두 달에 한번정도

10만원에서 20 만원씩 드려요

오늘은  과일보다  아버님 어머님  모시내의 사드리는게  나을지 고민중이에요

고민도 아닌 질문 올려서 죄송하지만 

모시내의를 사본적이 없어서요 ~  어른들 입으시기에  좋은지 ..  여쭤볼께요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채유니
    '12.7.19 3:12 PM (58.225.xxx.3)

어른들좋아라 하시겠네요.
    어머님과 며느리사이의 정 같은게 느껴져서 저도 덩달아 기분좋아지네요.
    이쁘신며느님.^0^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601076 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 새벽 02:05:53 10
1601075 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  ,, 02:05:30 6
1601074 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 .. 01:57:22 117
1601073 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 10 ㅇㅇ 01:31:11 300
1601072 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 1 방법 01:23:30 407
1601071 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 2 신천지국정원.. 01:19:46 165
1601070 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 1 .. 01:06:59 496
1601069 계약하기로 한 전세집 임대인이 해외체류 3 계약 00:56:56 374
1601068 여기 국힘 알바인가 싶은 이들 일요일 열심히 일하는 듯 25 영통 00:53:51 402
1601067 핸드폰 화면 내리면 머리가 어질 눈도 이상하고 핸드폰 00:52:40 165
1601066 저도 해피앤딩.. 2 00:49:09 904
1601065 식당 홀직원분들의 소중함 고마움을 이제야 알겠네요 4 .. 00:49:07 820
1601064 피부가 지성인데, 여름에 크림으로 뭐쓰세요? 5 궁금 00:45:38 319
1601063 가수 김하정씨 근황 아시는분 계신가요? ㅇㅇ 00:45:34 283
1601062 왜 그랬을까요? 3 내가 00:35:58 756
1601061 고1 딸 감기 걸려 누워자는데 2 ㅇㅇ 00:31:12 712
1601060 결혼지옥 고슴도치 부부는 아내가 더잘못 6 .. 00:29:29 1,078
1601059 자영업하는 분들 어떻게 해야 하나요? 2 ㅁㄷ 00:24:39 1,050
1601058 양송이 수프는 뭐가 곁들임으로 좋나요? 8 ... 00:23:05 475
1601057 쿠팡이츠 무료배달하면. 내용물이 엉성한 거 같아요. 1 쿠팡이츠 00:15:14 531
1601056 침대 매트리스 커버 대신 패드 하려는데 9 귀차니즘 00:12:15 508
1601055 대만공항에서 변우석..진짜 놀랍다 3 이게 뭐여 00:12:07 1,769
1601054 날씨가 미쳤나봐요 39 덥다 00:11:59 4,552
1601053 부동산 사무실에서 마음대로 다운계약서를 썻어요 네요 00:08:53 477
1601052 계란후라이 집들이 나오는 소설 아세요? 3 ... 00:02:03 750