82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까운 집안 살림들....

...늘 조회수 : 1,940

2005년 결혼할 당시 친구 소개로 82쿡 처음 알았는데요,

그때 살돋 보고 참고를 많이 했었거든요.

그당시만 해도 국산보다는 외제 선호 분위기 였고

다른 사이트 보다 82쿡이 해외거주자, 중산층 분들이 많은 느낌이었어요.

저도 덩달아 외제스텐냄비세트에 빌보며 로얄뭐시기 세트로 사고

자잘한 소형가전들... 가구는 이태리제 소파, 디자인은 만족안되지만 나름 브랜드가구들...

좀 과하다 싶었지만 그당시만 해도 경제가 지금보단 나쁘지 않았고

다들 많이 쓰는 편이었는데...

이제는 신혼살림도 국산이 제품이 좋아져 가구며 식기며 다양한 집안살림들 저렴하게 살수있더라구요.

몇년 사이에 훨씬 세련되고 품질도 좋고....

오히려 없는 형편에 온갖 불필요한 외제, 장식용 살림들 갖추고 있는게

보기 거북할 정도...

형편에 맞지 않게 무리하게 산것도 그렇지만 잘 쓰지도 않는 살림들...처분하고 싶은데

돈아까워서 헐값에 내놓기도 그렇고...그냥 갖고 있자니 집은 구질하고....

실용적이지 못했던 내 생활이 참 후회스럽네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 많은 살림살이
    '12.7.19 3:07 PM (118.91.xxx.85)

저도 마찬가지에요. 없어면 죽을것같아서 샀는데, 그대로 준 쓰레기가 되어버린 살림들이 많아요 ^^::
    일본이 한창 잘 나갈때, 여자들이 명품을 광적으로 싹쓸이 하다시피했는데, 불황을 겪으면서
    그런 분위기는 시대에 뒤떨어진 풍경이 되어버렸다고 그러네요. 뭐 명품 수집은 아무나 했겠습니까만....
    필요없어진 물건들은 과감히 중고 장터에 내놓는게 나쁘진 않은거 같아요. 저도 요즘
    무얼 팔아볼까 생각만 하고 있는데.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601486 카톨릭대의대의 비의료인을 대상으로 한 "프레쉬".. 도랐 09:44:53 98
1601485 공복에 4.5km 걷기 5 ... 09:43:44 218
1601484 공동명의 2 09:40:13 112
1601483 해병대 채해병 사건, 여군 2명도 같이 혐의자에서 빠진거 아세요.. 4 09:39:37 228
1601482 강변 대학 가요제 부활 안하나? 2 ... 09:36:46 84
1601481 서울대 전과가 쉽나요? 3 09:36:44 216
1601480 경계선지능장애 700만 시대에 자기가 경계선인지 모르는 사람 수.. 6 ... 09:35:33 409
1601479 배현진 의원의 ‘자청 시구’ 논란 4 푸하하하 09:32:38 470
1601478 아일릿 포카리스웨트 광고 웃기네요 3 .. 09:31:43 253
1601477 해바라기 오일은 어느 제품이 좋나요? ... 09:28:11 37
1601476 부자 세금은 줄고 ‘서민 세금’ 부가세는 역대 최대 8 ㄱㄴㄷ 09:21:38 279
1601475 양말 뒤집어 세탁하는게 정석아닌가요, 14 ... 09:21:13 689
1601474 김남주딸 대학 얘기듣고 찾아보니 12 랭킹이 09:12:29 2,308
1601473 어제 연예인 소속사 직원으로 오해받은 사람 4 선업튀 09:12:22 585
1601472 초1인데 키즈폰 사줘야하는지... 6 키즈 09:07:54 234
1601471 200석 안되서 아무것도 못한다는 민주당 지지자들 이상하네요 65 ... 09:05:12 986
1601470 영화 달콤한 인생 질문 .. 08:57:23 166
1601469 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 18 ㅇㅇ 08:55:01 1,024
1601468 학교안가겠다는 중3아들 15 .. 08:54:47 1,079
1601467 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 2 컴알못 08:54:41 215
1601466 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 131
1601465 선풍기 추천좀 해주세요 5 ㅇㅅㅇ 08:53:41 285
1601464 여자의 질병은 모계유전이 강한거 같아요 9 Abc 08:51:30 1,384
1601463 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 20 다들 08:49:30 1,198
1601462 40대여성이 연애를 못하는 이유 4 08:49:17 948