82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센스있고 기분좋은 사무실 개업선물 부탁드려요!

부탁 조회수 : 13,092
아는분이 사무실을 개업했는데 필요한걸 여쭈면 극구 사양하실 분위기라 여기에 도움요청합니다
지금은 작은곳에서 혼자 시작하셨나봐요..
평소 좀 낭만적이고 센스있는걸 좋아하시고 여성분이세요~~ 뭐가좋을까요
회사 ci를 구경했는데 극명한 노란색이라 노란색 머그잔 세트나 노란색 작은 캐비넷이나.. 그런거 생각해봤어요
일반적인 화분보다는 딱 받으셨을때 고민좀 했겠네~하며 한번 웃고 힘낼수있는걸 해드리고 싶어서요 ^^

부탁좀 드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴퓨터
    '12.7.19 2:18 PM (125.133.xxx.111)

정품 OS같은건 어떨까요?

• 2.
    '12.7.19 2:19 PM (112.150.xxx.91)

근데 너무비싸지않을까요 수십만원 할텐데ㅠㅠ 어쨋든 답글 감사합니다 ^^

• 3. 캡슐 커피머신이요...
    '12.7.19 2:23 PM (61.100.xxx.34)

커피 즐겨하시는분이면 좋아하지 않을까요,,,, 쓸때마다 기억하실거 같이요...^^

• 4.
    '12.7.19 2:25 PM (222.121.xxx.91)

세련된 벽시계는 어떨까요?
    인테리어 전문 사이트 가보면 시계만해도 여러가지던데..
    혹시 국제적인 업무를 하는 곳이시면 귀여운 동그란 벽시계 서너개쯤 걸고
    도시이름 붙여놓기도 하잖아요.. 그거 멋있던데 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 지나다가
    '12.7.19 2:26 PM (125.138.xxx.207)

우산 받침대라고 하나요.
    비오는 날 우산 꽂아두는 통..
    백화점에 갓더니 실내장식도 겸할수 잇는
    고급제품이 많더군요..
    흔한 선물이 아니면서 꼭 필요한 물건이 아닐까 싶은데..

• 6. 머그컵
    '12.7.19 2:26 PM (124.49.xxx.4)

머그컵하니 회사 ci 넣어 머그컵 제작해드려도 되겠네요.
    http://www.handmc.com/front/php/product.php?product_no=59&main_cate_no=25&dis...
    이렇게 소량주문되는 곳 있으니 몇개 주문하심 좋아하실듯? ㅎㅎ 손님들올때 차 내드려도 되고

아니면 홍차같은거도 좋을 것 같고
    양키캔들같은것도 좋을 것 같아요
    혼자계실때 아님 손님들 오시기전 살짝 피워놓으면 좋잖아요
    네이쳐리퍼블릭에서 9100원인가 유리향초 나왔던데 선물하게 좋게 생겼던데-_-;

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=695875&cdl=020&cdm=06...
    그리고 이런 문서 세단기같은것도 좋을 것 같네요
    아무래도 사무실이면 서류며 영수증 우편물 많을테니 세단해서 버리기 쉽게요

• 7. 친구
    '12.7.19 3:54 PM (119.196.xxx.153)

친구 사무실 개업했을때 친구들끼리 나눠서 했던 선물 목록
    종이컵 한상자
    티슈
    두루마리 휴지
    쟁반
    커피믹스, 티백으로 된 차종류 두어개
    수건
    주방세제
    수세미
    비누
    a4 용지
    볼펜세트
    휴지통